Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сметанный кекс

Фото Сметанный кекс

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанный кекс»:

Готовим сметанный кекс

Этот кекс — обычный и незамысловатый, но чрезвычайно нежный и вкусный. Этот рецепт я использую в качестве базового. При желании я могу добавить в него кусочки шоколада, лимонную цедру или кокосовую стружку.

Кекс по данному рецепту получается в меру влажным, но при этом не рыхлым, а довольно плотным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса необходимы мука, сметана, сахар, разрыхлитель, яйца и сливочное масло. Шаг 1

Для кекса необходимы мука, сметана, сахар, разрыхлитель, яйца и сливочное масло.

Масло хорошо взбиваем с сахаром. Шаг 2

Масло хорошо взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану. Шаг 3

Добавляем сметану.

Добавляем яйца. Шаг 4

Добавляем яйца.

Тщательно всё перемешиваем. Шаг 5

Тщательно всё перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Шаг 6

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Опционально можно добавить кокосовой стружки и вообще много чего. Но, опять же, этот кекс хорош и сам по себе. Шаг 7

Опционально можно добавить кокосовой стружки и вообще много чего. Но, опять же, этот кекс хорош и сам по себе.

Тесто выложить в форму для кекса, застеленную пергаментом. Можно просто смазать форму маслом, но мне потом так лень её мыть, что я всегда предпочитаю пергамент. Шаг 8

Тесто выложить в форму для кекса, застеленную пергаментом. Можно просто смазать форму маслом, но мне потом так лень её мыть, что я всегда предпочитаю пергамент.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (36)

2014-10-19 23:44:1119 Октября 2014

Оля, какой славный кекс у тебя!!! ))) Обязательно возьму на заметку - понравился!!! 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:53:2520 Октября 2014

Ира, бери на здоровье:)

+1 ответить
2014-10-20 00:17:2920 Октября 2014

Замечательный кекс!и структура у кекса нежная нежная 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:53:4920 Октября 2014

Спасибо, Аурика!

ответить
2014-10-20 07:35:5520 Октября 2014

Оля, какой нежный получился!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:54:3720 Октября 2014

Лена, спасибо!

ответить
2014-10-20 07:55:1320 Октября 2014

Оля, классный кекс, мне заверни и по почте😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:55:0220 Октября 2014

Ох, быстрее ты его сама испечешь)))))

ответить
2014-10-20 08:23:1320 Октября 2014

Оля очень красиво и вкусно

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:55:4920 Октября 2014

Лена, спасибо!

ответить
2014-10-20 08:37:2720 Октября 2014

Какой красавчик в 9 шаге! Супер!!! А разрез такой здоровский!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:56:1220 Октября 2014

Спасибо, Олеся!

ответить
2014-10-20 10:12:5620 Октября 2014

Люблю кексы с такой нежной структурой. Замечательный!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:56:4820 Октября 2014

Спасибо большое!

ответить
2014-10-20 14:10:5020 Октября 2014

Он похож на бисквит :))))))) Красиво его порвало сверху :)))))) 😍

+2 ответить
2014-10-20 14:44:0620 Октября 2014

Ага, мне тоже понравился и срез, и 9 шаг. Красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:57:3020 Октября 2014

Оля, да))) Мой самый любимый момент - когда кекс трескается))

ответить
2014-10-20 17:10:4020 Октября 2014

Очень аппетитный кексик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:59:2320 Октября 2014

Таня, спасибо!

ответить
2014-10-20 21:52:5420 Октября 2014

Нежный кекс выходит на сметане!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:59:5520 Октября 2014

Да, это точно:)

ответить
2014-10-20 23:23:3220 Октября 2014

Славный кекс получился! Мне очень нравится выпечка на сметане 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 00:00:1821 Октября 2014

И мне очень нравится:) Спасибо, Анжелика!

ответить
2014-10-28 11:49:0828 Октября 2014

Здравствуйте! Кекс получился бесподобный, очень быстро и вкусно! СПАСИБО!:-) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 13:38:3828 Октября 2014

Марина, большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт Вам понравился:)

ответить
2014-11-12 20:24:0512 Ноября 2014

Получился красивый но упал и внутри был как не пропеченый(( 

Девочки откройте секрет что делать чтоб бисквит не падал?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 22:39:0712 Ноября 2014

Bysinka33, кекс красивый, жаль, что не пропёкся. А Вы проверяли его готовность деревянной зубочисткой? Она должна выходить из теста совершенно сухой. Это надо делать обязательно, потому что духовки у всех разные. В моей духовке этот кекс готов за 35 мин., а в Вашей вполне может понадобиться чуть больше времени. Просто я этот кекс пеку уже очень давно и ни разу не было никаких казусов.

ответить
2014-11-26 16:53:1626 Ноября 2014

Начинку никто не пробовал ложить? Изюм итд?

ответить
автор рецепта 2014-11-26 17:57:4226 Ноября 2014

См. п.7, я там написала, что можно положить кокосовую стружку и т.д. Т.е. изюм можете добавлять смело, вяленую клюкву и пр.

ответить
2014-11-29 20:30:0329 Ноября 2014

Очень классный кекс, уже готовила его два раза, мои мальчишкам нравится (а у меня их три). А главное простой в приготовлении. Потом что бывает так, что вдруг захотелось чего-то вкусненького, а продукты для этого кекс всегда есть в холодильнике. В первый раз правда мы туда добавили шоколадные капли, а вот в этот раз делали просто кекс. Спасибо большое за такой рецепт. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 23:34:3129 Ноября 2014

stasy30 , спасибо большое за отзыв и фото! Я рада, что кекс Вам понравился, у меня этот рецепт один из самых ходовых в плане выпечки:) 

ответить
2014-11-29 21:11:3429 Ноября 2014

Вот что в этот раз получилось. Ребенок решил разрисовать:))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 23:34:5529 Ноября 2014

Очень красиво! Ваш ребёнок - настоящий художник:)

ответить
2014-11-30 11:26:5730 Ноября 2014

Да и Вам спасибо теперь он тоже у нас самый ходовой будет!!!

+1 ответить
2015-11-03 15:34:5803 Ноября 2015

Отличный рецепт, спасибо огромное! разделила тесто пополам и добавила к 1 части какао, получился двухцветный! очень нежный и воздушный :+1: однозначно попадает в книгу рецептов!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-02 16:08:5402 Декабря 2015

Анна, я очень рада, что Вам понравился рецепт! Огромное спасибо за отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация