Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Этот кекс — обычный и незамысловатый, но чрезвычайно нежный и вкусный. Этот рецепт я использую в качестве базового. При желании я могу добавить в него кусочки шоколада, лимонную цедру или кокосовую стружку.
Кекс по данному рецепту получается в меру влажным, но при этом не рыхлым, а довольно плотным.
Шаг 1 Ссылка
Для кекса необходимы мука, сметана, сахар, разрыхлитель, яйца и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Масло хорошо взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем яйца.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Опционально можно добавить кокосовой стружки и вообще много чего. Но, опять же, этот кекс хорош и сам по себе.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выложить в форму для кекса, застеленную пергаментом. Можно просто смазать форму маслом, но мне потом так лень её мыть, что я всегда предпочитаю пергамент.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: