Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Соус из шпината с чесноком

Фото Соус из шпината с чесноком

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из шпината с чесноком»:

Вода
 20 мл
Орехи грецкие
 30 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сок лимонный
 30 мл
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
Шпинат свежий
 1 пучок

Сыроедческий соус

Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той причине, что продукты для соуса не проходят термообработку. Это говорит о том, что такой соус богат витаминами. Готовить его быстро. Ярко-зелёный цвет соуса украшает блюдо и придаёт аппетит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить соус, нужно взять шпинат, лимон, орехи грецкие, чеснок, соль, перец, воду. Шаг 1

Чтобы приготовить соус, нужно взять шпинат, лимон, орехи грецкие, чеснок, соль, перец, воду.

Орехи очистить. Замочить водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими. Шаг 2

Орехи очистить. Замочить водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими.

Чеснок крупно нарубить. Шаг 3

Чеснок крупно нарубить.

Орехи вынуть из воды. Просушить. Орехи, чеснок, сок лимона и воду пюрировать в блендере. Получится белое пюре. Шаг 4

Орехи вынуть из воды. Просушить. Орехи, чеснок, сок лимона и воду пюрировать в блендере. Получится белое пюре.

Добавить листья шпината. Шаг 5

Добавить листья шпината.

Измельчить в блендере. Шаг 6

Измельчить в блендере.

Посолить. Поперчить. Шаг 7

Посолить. Поперчить.

Соус готов. Подавать к спагетти, овощным салатам, тостам. Шаг 8

Соус готов. Подавать к спагетти, овощным салатам, тостам.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (9)

2014-08-31 23:47:4631 Августа 2014

Зачетный соус, Танюшка! Цвет мой любимый!

+1 ответить
2014-09-01 00:44:1101 Сентября 2014

Ага, классный! 😍

+1 ответить
2014-09-01 11:52:1701 Сентября 2014

Танюш, как все-таки много значат краски в еде. Ярко - значит это хочется съесть!😍 Очень здорово!

+1 ответить
2014-09-01 20:25:1401 Сентября 2014

Я очень люблю такие соусы))) после тренировки на чёрный хлебушек, мммм😍😍 

ответить
2015-04-13 13:58:4713 Апреля 2015

Здравствуйте, мне кажется, в ингредиентах указано неверное количество воды, там 20 мл, а на картинке у Вас- стакан

ответить
автор рецепта 2015-04-13 15:53:0313 Апреля 2015

Здравствуйте. На фото небольшая стопка, вместительностью 40 мл. Так что все верно в ингредиентах. 

ответить
2015-04-13 21:48:4513 Апреля 2015

Понятно, спасибо. Я готовила с замороженным шпинатом, там действительно понадобилось больше воды, но и вкус не впечатлил. Со свежим шпинатом намного вкуснее

ответить
2015-05-28 22:19:3828 Мая 2015

Хороший соус, но блендер меня подвел и так мелко, как нужно, не измельчил. Пришлось добавить ложку сметаны. Подавала соус с цветной капустой - очень удачное сочетание. Благодарю за рецепт )

ответить
автор рецепта 2015-05-28 23:09:1028 Мая 2015

Спасибо большое за ответ! Рада, что все понравилось. У нас сейчас пора свежего шпината, так что соус будет вкусным. Готовьте с удовольствием!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация