Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Свекольные чипсы в духовке

Фото Свекольные чипсы в духовке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольные чипсы в духовке»:

Свекольные чипсы

В магазинах сейчас такое разнообразие снэков, что всегда можно выбрать что-то по своему привередливому вкусу и с удовольствием похрустеть. Одних только картофельных чипсов сотня видов, а есть ещё из риса, сельдерея, маниоки, пастернака, моркови и даже свёклы.

Свекольные чипсы я особенно люблю, они насыщенного тёмно-бордового цвета, с красивым рисунком колец и приятным сладковатым вкусом. Считается, что свекольные чипсы диетичнее картофельных и это правда, но только при условии, что приготовлены они в духовке, а не обжарены в масле. Вот сегодня мы и будем готовить восхитительно вкусные, хрустящие и действительно низкокалорийные чипсы из свёклы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: свёклу, оливковое масло EV и морскую соль. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свёклу, оливковое масло EV и морскую соль.

Свёклу вымойте, обсушите, очистите и нарежьте очень тонкими кольцами, если свёкла некрупная, или полукольцами, если наоборот — крупновата. Нарезать корнеплод можно любыми способами: на специальной тёрке, на тёрке в кухонном комбайне или овощечисткой-экономкой, у меня, например, с этой задачей отлично справляется японский нож. Шаг 2

Свёклу вымойте, обсушите, очистите и нарежьте очень тонкими кольцами, если свёкла некрупная, или полукольцами, если наоборот — крупновата. Нарезать корнеплод можно любыми способами: на специальной тёрке, на тёрке в кухонном комбайне или овощечисткой-экономкой, у меня, например, с этой задачей отлично справляется японский нож.

Добавьте к ломтикам свёклы оливковое масло и хорошо перемешайте руками, чтобы масло распределилось тонким слоем. Шаг 3

Добавьте к ломтикам свёклы оливковое масло и хорошо перемешайте руками, чтобы масло распределилось тонким слоем.

Разогрейте духовку до 160°С. Выложите на пекарскую бумагу свекольные ломтики в 1 слой и подсушивайте их в духовке примерно 15 минут, затем переверните и оставьте подсушиваться до готовности. Если у вас газовая духовка, которая не поддерживает такую низкую температуру, нагрейте её до 180°С и приоткройте дверцу сантиметра на 3-4, зафиксировав каким-нибудь небольшим предметом. Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С. Выложите на пекарскую бумагу свекольные ломтики в 1 слой и подсушивайте их в духовке примерно 15 минут, затем переверните и оставьте подсушиваться до готовности. Если у вас газовая духовка, которая не поддерживает такую низкую температуру, нагрейте её до 180°С и приоткройте дверцу сантиметра на 3-4, зафиксировав каким-нибудь небольшим предметом.

Готовые ломтики снимите с листа, остудите, посыпьте морской солью и можно пробовать! Хрустящие, вкусные и низкокалорийные чипсы из свёклы готовы! Шаг 5

Готовые ломтики снимите с листа, остудите, посыпьте морской солью и можно пробовать! Хрустящие, вкусные и низкокалорийные чипсы из свёклы готовы!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (11)

2015-02-03 06:05:5403 Февраля 2015

Интересненько))

ответить
автор рецепта 2015-02-03 12:00:5703 Февраля 2015

Спасибо)

ответить
2015-02-03 10:21:0803 Февраля 2015

Супер!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-03 12:05:5703 Февраля 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-02-03 11:45:4903 Февраля 2015

Красивые чипсы, интересно, какие чипсы из риса?

ответить
автор рецепта 2015-02-03 12:04:1003 Февраля 2015

Спасибо большое!!!😊 Из риса они такие интересные отличаются от картофельных. Я покупала полуфабрикат "острые с креветками",  это такие азиатские чипсы из рисовой муки ,порошка сушеных креветок,соли, сахара и чили. Их кидаешь в кипящее масло и они тут же вздуваются и увеличиваются в размере раз в 5, становятся очень хрустящими и воздушными. Вполне вкусные,  в отличие от картофельных не соленые,  а скорее сладковатые, мне понравились))

ответить
2015-02-03 14:00:3603 Февраля 2015

Прикольно)))))

ответить
2015-02-03 15:59:5903 Февраля 2015

Люблю такие штуки +1 Я запекаю с ароматным маслом из-под вяленых помидор.

ответить
2015-02-05 03:29:5105 Февраля 2015

И я делала...вкусно!

ответить
2015-10-10 13:25:5010 Октября 2015

а сколько выход готового продукта? 

ответить
автор рецепта 2015-10-10 18:33:1810 Октября 2015

граммов 60 наверно, не больше

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация