Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит.
Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления медовой свинины нам понадобится свиная мякоть, мёд, уксус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезаем кусочкам среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут мясо достаём из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.
Шаг 6 Ссылка
Подаём медовую свинину в горячем виде, к овощному или крупяному гарниру.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: