Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Сырные шарики

Фото Сырные шарики

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные шарики»:

Как приготовить сырные шарики

Сыр, сам по себе, — продукт универсальный и любимый многими. Перечислить все рецепты с ним довольно проблематично, так как их огромное множество. Сегодня мы решили показать вам, как сделать сырные шарики в домашних условиях. Рецепт сырных шариков во фритюре только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, закуска сырные шарики готовится элементарно.

Можно подавать сырные шарики к пиву, а можно смело использовать этот рецепт для меню детского торжества, так как в основном все дети любят всё, что связано с сыром. Есть немало вариантов, в чём обвалять сырные шарики, а также, как эффектно их подать. В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как делать сырные шарики во фритюре. Попробовав однажды, вы наверняка будете готовить сырные шарики дома весьма часто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков. Шаг 1

Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Шаг 2

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены. Шаг 4

Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.

К взбитым белкам добавляем сыр. Шаг 5

К взбитым белкам добавляем сыр.

Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль. Шаг 6

Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.

Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке. Шаг 7

Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.

В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды. Шаг 8

В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.

Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир. Шаг 9

Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.

Готово! Подавать сразу к столу горячими! Шаг 10

Готово! Подавать сразу к столу горячими!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2070

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски к пиву":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2013-10-23 09:26:0323 Октября 2013

Под пивко наверное славно прикусить такой сырный шарик :))

Фото - очень красивое!

+1 ответить
2013-10-23 10:11:5323 Октября 2013

ЗдОрово! Шарики получились такие ровненькие и не подумаешь, что из сыра. А если к ним еще чесночный соус или просто масло чесночное... м-м-м! Белок, как я поняла, скрепляет, этого я не знала. 

+1 ответить
2013-10-23 18:11:0723 Октября 2013

Шарики очень понравились. Под пиво - идеально!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-23 21:14:5223 Октября 2013

Спасибо,я рада, что понравились шарики)😊

ответить
2013-10-24 13:29:3924 Октября 2013

Хороши! Это те сырные шарики во фритюре, которые в заказах?

ответить
автор рецепта 2013-10-24 16:35:0224 Октября 2013

Нет, я от себя их приготовила. Но в заказах я смотрю там шарики в кляре😐 

ответить
2014-07-10 14:46:2110 Июля 2014

у меня они почему-то растеклись и превратились в кашу(((делала все по рецепту

ответить
2014-08-04 18:13:1004 Августа 2014

возможно изза недостаточного количества белка который скрепляет, или изза того что вы не отделили его от желтка

😐

ответить
2014-11-12 13:07:4512 Ноября 2014

Значит так! Привет вам от дальневосточных приспешников сырных шариков) Только что намастерил сих вкусняшек и имею сказать следующее. 😎   4 желтка оказалась многовато: мне пришлось добавить примерно 6 столовых ложек муки в смесь (сыра было чуть больше чем 200 гр.). Но, в целом, все вышло довольно вкусно. В голове отложилась фраза "обжариваем шарики со всех сторон", потому что когда перекатываешь его со стороны на сторону, он немного течет, так что раза три его перевернуть пришлось. Мне лично не хватало чеснока внутри и, как было сказано ранее, чесночный соус был бы к месту. А так вкусненько и все счастливы: я сыт, а моей девушке не надо готовить))) Спасибо!

ответить
2016-04-01 07:27:3901 Апреля 2016

Приготовлю сегодня😍

ответить
2016-07-05 11:48:3205 Июля 2016

Просто великолепно! Сырные шарики рецепт с фото пошагово просто блестящий! Теперь буду постоянным пользователем вашего сайта!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация