Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Картофель и курица — очень вкусное и привычное нам сочетание, поэтому из таких ингредиентов опытные кулинары могут приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Одно из них — крокеты из картофеля, начинённые куриным фаршем. И хотя такое блюдо нельзя назвать полезным, ведь крокеты обжариваются в масле, зато это очень вкусно, и иногда таким блюдом можно побаловать себя и своих родных.
Подавайте крокеты горячими — тогда они вкусней всего.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку (300 грамм) отварить до готовности в подсоленной воде (в воду, для придания грудке особенного аромата, можно дополнительно выложить 1 лавровый лист и 1-2 горошины чёрного и душистого перца). Немного отвара сохранить.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить (80 грамм) на подсолнечном масле (40-50 мл) до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить нарезанную грудку, подготовленный лук, часть соли и чёрного молотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить до однородной массы, подливая немного отставленного отвара для того, чтобы фарш хорошо лепился. Выровнять ещё раз на соль и перец.
Шаг 6 Ссылка
Картофель (500 грамм) очистить, отварить до готовности. Отвар слить, а картофель потолочь, приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Остудить и тщательно растереть с 1 яйцом.
Шаг 7 Ссылка
Из куриного фарша сформировать небольшие шарики. Из картофеля сформировать лепёшки, выложить на середину лепёшки куриные шарики. Сформировать крокеты, хорошо защипнув все швы.
Шаг 8 Ссылка
Запанировать крокеты в кукурузной муке (4 ст. л.). Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Крокеты готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: