Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Сырный крем-суп с креветками

Фото Сырный крем-суп с креветками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный крем-суп с креветками»:

Крем-суп с креветками

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода. Шаг 1

Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу. Шаг 2

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.

Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера. Шаг 3

Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.

Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков. Шаг 4

Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.

Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения. Шаг 5

Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.

Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут). Шаг 6

Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).

Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем. Шаг 7

Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки. Шаг 8

Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.

Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу. Шаг 9

Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Другие материалы сайта:

  • Суп из чечевицы пошагово

    Попробуйте приготовить суп из чечевицы пошагово. Суп готовится совсем недолго. Вкус супа вам обязательно понравится и запомнится надолго

Комментарии (14)

2012-10-24 19:50:5924 Октября 2012
Наверное очень вкусный и ароматный суп...😊
+1 ответить
автор рецепта 2012-10-24 20:06:5824 Октября 2012

да, супик хороший, даже очень! 😍 пробуйте😉

ответить
2012-10-24 23:04:3624 Октября 2012

Очень интересный рецепт, обязательно попробуем. Спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-24 23:26:0024 Октября 2012

на здоровье! жду отчётик:) 

ответить
2013-02-03 14:57:4203 Февраля 2013

Очень легок в приготовлении, а на вкус такой нежный и вкусный, что можно язык проглотить. Спасибо за рецепт! Побольше бы таких :)

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-03 15:02:3303 Февраля 2013

на здоровье, спасибо, что отписались!😊 

ответить
2013-05-08 09:52:3408 Мая 2013

Спасибо за рецепт, сделал правда без крупных креветок) Всем понравилось, и мне тоже)

ответить
2014-01-19 10:07:0519 Января 2014

приготовила без больших креветок получилось восхитительно!!

ответить
2014-02-16 17:34:5616 Февраля 2014

Очень понравилось! Я еще немного сливок добавила. Без больших креветок сделала, перед подачей добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр! 

ответить
2014-03-21 21:17:1121 Марта 2014

Очень нежный и вкусный суп!

ответить
2014-03-22 13:30:1122 Марта 2014

Спасибо огромное! Очень вкусно! Именно такой рецепт я и искала! Все быстро и ооочень вкусно! Правда, делала из морского ассорти. И добавила сливочного масла и сливок, когда картофель взбивала. А с обжаренным в сливочном маслице белым хлебушком - вообще блаженство!

ответить
2014-04-20 10:30:1720 Апреля 2014

ничего особенного если честно, я чего то другого ожидала наверно, ну кушать можно

ответить
2014-08-19 12:45:5719 Августа 2014

Меня зовут Вика мне 11 лет. Учусь готовить. Этот суп просто класс. Очень вкусный и нежный. Всем понравилось!!! Очень хороший сайт. Спасибо.

ответить
2014-11-07 17:50:5107 Ноября 2014

Суп получился прекрасным, весь фокус в соотношении воды и остальных продуктов. Следите, прикидывайте, чтоб консистенция была именно крема (жидкая сметана или чуть гуще), обалденное сочетание черного перца и нежного креветочного крема, который получается благодаря пюре картошки (я добавила еще сливок 60 гр), Потрясно, вкусно)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация