Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Таратор — болгарский суп из огурца

Фото Таратор — болгарский суп из огурца

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Таратор — болгарский суп из огурца»:

Болгарский суп

Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к кебабам на гриле, мясу, котлетам.

Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода. Шаг 1

Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода.

Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке Шаг 2

Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке

Добавить мелко порезанный укроп. Шаг 3

Добавить мелко порезанный укроп.

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут. Шаг 4

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.

Добавить йогурт и растительное масло. Шаг 5

Добавить йогурт и растительное масло.

Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов! Шаг 6

Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Холодные супы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2013-05-08 11:01:3208 Мая 2013

Очень люблю такие супы. Если его есть без хлеба дня три подряд, можно сбросить приличный вес.

ответить
автор рецепта 2013-05-08 17:46:0608 Мая 2013

Какая интересная  информация!

ответить
2013-05-08 18:07:0508 Мая 2013

Имеется в виду есть ТОЛЬКО этот суп и больше ничего.

ответить
2013-05-08 13:26:5608 Мая 2013

Вкусно, но я фанат окрошки 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-08 17:48:2108 Мая 2013

Окрошка - тоже хорошо. Но и таратор - это что-то!

ответить
2013-05-21 10:20:5521 Мая 2013

Да, в жару такие супы спасают

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация