Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к кебабам на гриле, мясу, котлетам.
Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода.
Шаг 2 Ссылка
Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке
Шаг 3 Ссылка
Добавить мелко порезанный укроп.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить йогурт и растительное масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: