Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в восточной и средиземноморской кухне. Его готовят уже 4000 лет.
Так что такое Булгур?
Булгур — это пшеница. Пропаренная и очищенная от оболочек и мелко дробленная. После пропаривания, зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт такой вкус и аромат блюду с булгуром. В его составе намного больше витаминов, минералов чем в муке. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур — полезен и не опасен для фигуры. Итак давайте будем готовить.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь.
Шаг 2 Ссылка
Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натрём на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок почистим и порежем.
Шаг 5 Ссылка
Одну луковицу измельчим мелко для фарша. Другую луковицу просто порежем на кубики.
Шаг 6 Ссылка
Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину.
Шаг 7 Ссылка
На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно.
Шаг 8 Ссылка
Делаем теперь фарш. Берём яйцо, мясо, булгур, лук.
Шаг 9 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец.
Шаг 10 Ссылка
По желанию добавим зелень. На ваш выбор. У меня укроп и лук.
Шаг 11 Ссылка
Берём форму, выкладываем овощи.
Шаг 12 Ссылка
Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40.
Шаг 14 Ссылка
Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (53):
Последние обсуждения: