Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Тефтели с булгуром на овощной подушке

Фото Тефтели с булгуром на овощной подушке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтели с булгуром на овощной подушке»:

Готовим тефтели с булгуром

Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в восточной и средиземноморской кухне. Его готовят уже 4000 лет.

Так что такое Булгур?

Булгур — это пшеница. Пропаренная и очищенная от оболочек и мелко дробленная. После пропаривания, зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт такой вкус и аромат блюду с булгуром. В его составе намного больше витаминов, минералов чем в муке. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур — полезен и не опасен для фигуры. Итак давайте будем готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь. Шаг 1

Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь.

Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут. Шаг 2

Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут.

Морковь натрём на тёрке. Шаг 3

Морковь натрём на тёрке.

Кабачок почистим и порежем. Шаг 4

Кабачок почистим и порежем.

Одну луковицу измельчим мелко для фарша. Другую луковицу просто порежем на кубики. Шаг 5

Одну луковицу измельчим мелко для фарша. Другую луковицу просто порежем на кубики.

Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину. Шаг 6

Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину.

На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно. Шаг 7

На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно.

Делаем теперь фарш. Берём яйцо, мясо, булгур, лук. Шаг 8

Делаем теперь фарш. Берём яйцо, мясо, булгур, лук.

Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец. Шаг 9

Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец.

По желанию добавим зелень. На ваш выбор. У меня укроп и лук. Шаг 10

По желанию добавим зелень. На ваш выбор. У меня укроп и лук.

Берём форму, выкладываем овощи. Шаг 11

Берём форму, выкладываем овощи.

Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом. Шаг 12

Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом.

Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40. Шаг 13

Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40.

Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита! Шаг 14

Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10778

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (47)

2014-06-25 23:41:0525 Июня 2014

Лена какое красивое и сочное блюдо) класс! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 07:59:5626 Июня 2014

спасибо Ариадна 😍

ответить
2014-06-25 23:51:1525 Июня 2014

Ленусь, беру на вооружение, мне очень нравится добавлять овощи в фарш, а вот булгур я еще ни разу не использовала для этих целей, обычно рис кладем. Надо попробовать! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 08:00:3126 Июня 2014

а мы все кладем..и гречку и рис..😄.спасибо Надюш 

ответить
2014-06-25 23:56:4725 Июня 2014

Замечательный рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 08:02:0926 Июня 2014

Аурика благодарю 😍

ответить
2014-06-26 00:02:5526 Июня 2014

Очень вкусно, прям уже хочу съесть целую тарелочку😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 08:02:4126 Июня 2014

Свет спасибки 

ответить
2014-06-26 00:30:3026 Июня 2014

фото ну очееень аппетитное! вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 08:03:0226 Июня 2014

Юля спасибо 😍

ответить
2014-06-26 07:01:4726 Июня 2014

Лена, картинка очень аппетитной получилось , прям сейчас захотелось тефтелей ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 08:03:3126 Июня 2014

спасибо Мейрибан..старалась 😍

ответить
2014-06-26 09:16:5426 Июня 2014

Ленчик, вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 09:29:5326 Июня 2014

ага...очень...все бросаем торты печь..переходим на вкусную полезную пищу 😄

ответить
2014-06-26 09:38:2126 Июня 2014

Не, не надо. Пеките торты😉😄

+1 ответить
2014-06-26 09:51:1426 Июня 2014

Мешок приготовила?????? Я тебя не узнала!!!!! Вкуснотень-то какая!!!!!! Кидай в меня последним блюдом! Ловлю!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 13:45:2426 Июня 2014

ураааааа не узнала....лови 😄

+1 ответить
2014-06-26 13:46:4926 Июня 2014

😄 Приняла - ом-ном-ном-ном-ном..... Вкуся!!!!!!!! Отобедала! 

+1 ответить
2014-06-26 10:17:5726 Июня 2014

К сожалению с булгуром не знакома. ☺ Фотография супер аппетитная! С огромным удовольствием съела бы порцию тефтелек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 13:43:2526 Июня 2014

Тамара а жалко..надо нaдо поискать его в магазинах..я вот тоже раньше не знала его 

ответить
2014-06-26 10:21:2926 Июня 2014

Мммм, овощная подушка с булгуром - это моё😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 13:41:0126 Июня 2014

😄😄

ответить
2014-06-26 12:15:2826 Июня 2014

Ну наконец-то, мяско!!! А то клубника, клубника, клубника.. Ленчик, интересный и вкусный рецепт,😍 а мне бы ещё с говядинкой или с курятинкой, то вообще-cool :)))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 13:40:1426 Июня 2014

да конечно сюда подошла бы еще индюшка...мммм 😄

ответить
2014-06-26 17:50:0526 Июня 2014

Очень аппетитно выглядят, 😍 просто просятся...😄 к обеду!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 20:05:1426 Июня 2014

ага Танюш..они вкусные были 😄

ответить
2014-06-26 20:31:3626 Июня 2014

Ленчик, прямо будто и не ты с  мясом, ты у нас по тортикам же!😄 Очень аппетитно и вкусно!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-26 20:58:1726 Июня 2014

а вот я какая...😄еще и мясо умею..крестиком только не вышиваю 😍

+1 ответить
2014-06-26 21:33:3026 Июня 2014

😄😄а я думала, что ты и крестиком умеешь ...😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 21:38:0226 Июня 2014

вот ..прикинь нет! Мама вышивала крестиком..дома весели ее картины огромные..наверно это оставило отпечаток..я не умею...но зато она не стряпала.. 😍

ответить
2014-06-28 15:36:5928 Июня 2014

Я невероятно рада, что Лена расширила специализацию по направлению овощей! 😄 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 17:51:5928 Июня 2014

😄

+1 ответить
2014-06-26 22:51:3626 Июня 2014

Леночка,красиво и аппетитно!😍 Твои шикарные горшочки мне теперь покоя не дают 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:09:2526 Июня 2014

ааааа...........да да...они такие  Спасибо Лик 

ответить
2014-06-27 18:09:2127 Июня 2014

 Oтличный рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 18:55:5727 Июня 2014

😍😍

ответить
2014-06-27 21:33:4827 Июня 2014

Очень аппетитно и красивое фото! Отличный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 22:15:5827 Июня 2014

спасибо..приятно 😍

ответить
2014-06-28 09:22:5928 Июня 2014

Лен, ты молодец, готовлю такие тефтельки давно, но всегда отдельно что-то на гарнир, а тут 2 в 1 сразу, теперь буду по твоему рецепту готовить.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:53:2828 Июня 2014

ага..так лучше 😄

ответить
2014-06-29 13:28:2929 Июня 2014

У меня с курицей и кускусом, за неимением булгура 😊

Готовила в мультиварке. Вот они, еще в чаше

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 13:30:0729 Июня 2014

Ух ты...ну кускус похож на булгур! как на вкус? 

+1 ответить
2014-06-29 13:53:0929 Июня 2014

На вкус очень нежно, гораздо нежнее риса 😊

ответить
2014-06-29 13:31:1829 Июня 2014

А вот это уже утром, при дневном свете.

Такие нежные получились тефтельки! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 13:37:1829 Июня 2014

ну классно..... 😍

+1 ответить
2014-07-11 18:30:2211 Июля 2014

Мы все в предвкушении.... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 18:37:2611 Июля 2014

ух ты какие хорошенькие..молодец..надеюсъ вам понравится 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация