Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Почему-то тёплые салаты не пользуются у нас особой популярностью, хотя бывают очень вкусны и оригинальны. Их можно подавать и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и в качестве вполне самостоятельного блюда. Некоторые остряки от кулинарии шутят, что тёплые салаты придумали те, кому не нравится мерзнуть лицом в холодном. Однако, если отбросить шутки, то тёплые салаты действительно способны насытить и согреть в холодное время года.
Салат со шпинатом и изюмом — это настоящая кладовая витаминов, в которых так нуждается наш организм. Вообще шпинат вы можете заменить любой другой листовой зеленью — корн-салатом, рукколой, салатом рокет или щавелем. В последнем случае, чтобы вкус блюда не был слишком кислым, в него нужно положить побольше изюма и приправить мёдом.
Подавать салат со шпинатом и изюмом нужно почти сразу после приготовления, чтобы он не успел остыть. Разогревать тёплые салаты не рекомендуется, потому что они теряют во вкусе и количестве полезных веществ.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится свежий шпинат, чеснок, по 2-3 горсти изюма без косточек и не жареного арахиса, оливковое масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Изюм хорошо помыть и обсушить, арахис очистить от кожицы и немного размять в ступке, чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Шпинат хорошо промыть, обсушить, затем удалить твёрдые стебли и крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить орехи, изюм и чеснок 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить шпинат (ничего если листья сначала не влезут и будут с горкой — они быстро осядут).
Шаг 6 Ссылка
Тушить всё, аккуратно помешивая, 2-3 минуты, листья должны уменьшиться, но не превратиться в однородную массу.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Подавать салат тёплым.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: