Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Тёплый салат со шпинатом и изюмом

Фото Тёплый салат со шпинатом и изюмом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат со шпинатом и изюмом »:

Салат со шпинатом и изюмом

Почему-то тёплые салаты не пользуются у нас особой популярностью, хотя бывают очень вкусны и оригинальны. Их можно подавать и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и в качестве вполне самостоятельного блюда. Некоторые остряки от кулинарии шутят, что тёплые салаты придумали те, кому не нравится мерзнуть лицом в холодном. Однако, если отбросить шутки, то тёплые салаты действительно способны насытить и согреть в холодное время года.

Салат со шпинатом и изюмом — это настоящая кладовая витаминов, в которых так нуждается наш организм. Вообще шпинат вы можете заменить любой другой листовой зеленью — корн-салатом, рукколой, салатом рокет или щавелем. В последнем случае, чтобы вкус блюда не был слишком кислым, в него нужно положить побольше изюма и приправить мёдом.

Подавать салат со шпинатом и изюмом нужно почти сразу после приготовления, чтобы он не успел остыть. Разогревать тёплые салаты не рекомендуется, потому что они теряют во вкусе и количестве полезных веществ.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится свежий шпинат, чеснок, по 2-3 горсти изюма без косточек и не жареного арахиса, оливковое масло и специи. Шаг 1

Для приготовления салата понадобится свежий шпинат, чеснок, по 2-3 горсти изюма без косточек и не жареного арахиса, оливковое масло и специи.

Изюм хорошо помыть и обсушить, арахис очистить от кожицы и немного размять в ступке, чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Шаг 2

Изюм хорошо помыть и обсушить, арахис очистить от кожицы и немного размять в ступке, чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.

Шпинат хорошо промыть, обсушить, затем удалить твёрдые стебли и крупно порезать. Шаг 3

Шпинат хорошо промыть, обсушить, затем удалить твёрдые стебли и крупно порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить орехи, изюм и чеснок 1-2 минуты. Шаг 4

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить орехи, изюм и чеснок 1-2 минуты.

Затем добавить шпинат (ничего если листья сначала не влезут и будут с горкой — они быстро осядут). Шаг 5

Затем добавить шпинат (ничего если листья сначала не влезут и будут с горкой — они быстро осядут).

Тушить всё, аккуратно помешивая, 2-3 минуты, листья должны уменьшиться, но не превратиться в однородную массу. Шаг 6

Тушить всё, аккуратно помешивая, 2-3 минуты, листья должны уменьшиться, но не превратиться в однородную массу.

Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Подавать салат тёплым. Шаг 7

Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Подавать салат тёплым.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8323

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Тёплые салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2011-10-27 12:31:1627 Октября 2011
Ой, как интересно! Обязательно попробую приготовить. Если спросят: за что любишь webspoon? Отвечу: за оригинальные рецепты! У вас всегда есть что-то новенькое. Спасибо, ребята!
ответить
2011-10-28 09:44:2528 Октября 2011
Буквально 5 минут и салат готов, с недавних пор очень полюбила шпинат и теперь и так тоже его часто готовлю. Спасибо
ответить
2011-10-30 12:53:2530 Октября 2011
вкусный очень салат, обычно шпинат запекаем под яичницей, а тут такой интересный вариант!! Спасибо
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация