Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В большинстве случаев блины — блюдо повседневного питания. Готовить их легко и быстро, они прекрасно сочетаются со всевозможными начинками. Их можно подавать со сметаной, конфитюром, мёдом, джемом. Их можно фаршировать творогом, печёночным паштетом, грибной или рыбной начинкой. Всегда выйдет интересное и вкусное блюдо, которое нравится родным.
Предлагаю обратить ваше внимание на толстые блины на кефире. Блины выходят пышными, вкусными. Выпекаются такие блины достаточно быстро. Из этой порции выйдет 6 блинов диаметром 16 сантиметров.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления толстых блинов на кефире нам понадобится кефир, молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, сода, мука.
Шаг 2 Ссылка
Кефир нагреть до 35-36ºC. Добавить половину количества соды. Размешать. Добавить остальное количество соды. Хорошо размешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку, соль, сахар.
Шаг 5 Ссылка
Молоко довести до кипения и влить его в тесто, хорошо размешивая.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду раскалить. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Вылить ⅙ часть теста на сковороду и жарить до золотистого цвета сначала под крышкой, а перевернув на вторую сторону — уже без крышки.
Шаг 7 Ссылка
Толстые блины на кефире готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: