Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Торт «Диво дивное»

Фото Торт «Диво дивное»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Диво дивное“»:

Медовые коржи

Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 180 г
Разрыхлитель
 0.75 ч. л.
Сахар
 150 г
Сода
 0.75 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Медовый торт с заварным творожным кремом

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного и ароматного заварного творожного крема.

Для творожного крема следует подобрать творог нежный и свежий, а также готовить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важной деталью приготовления такого крема является то, что творожную массу следует очень тщательно измельчить до образования абсолютно однородной массы.

После промазывания коржей кремом, торт следует поставить в холодильник на несколько часов — тогда он выйдет ещё вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта «Диво дивное» нам понадобятся  медовые коржи , творог, сахар, ванильный пудинг, яйца, молоко. Шаг 1

Для приготовления торта «Диво дивное» нам понадобятся медовые коржи, творог, сахар, ванильный пудинг, яйца, молоко.

Готовые медовые коржи обрезать острым ножом, приложив сверху круглую форму. Шаг 2

Готовые медовые коржи обрезать острым ножом, приложив сверху круглую форму.

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог, молоко, сахар, ванильный пудинг. Шаг 3

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог, молоко, сахар, ванильный пудинг.

Очень хорошо измельчить смесь — до образования однородной массы. Шаг 4

Очень хорошо измельчить смесь — до образования однородной массы.

Добавить яйца и ещё раз всё измельчить. Шаг 5

Добавить яйца и ещё раз всё измельчить.

Масса выходит нежной и однородной. Шаг 6

Масса выходит нежной и однородной.

Посуду с сырной массой поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 80-85 ºC (приблизительно 15 минут). Масса загустеет. Шаг 7

Посуду с сырной массой поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 80-85 ºC (приблизительно 15 минут). Масса загустеет.

Смазать каждый медовый корж ещё горячей творожной массой (приблизительно 3-4 полных столовых ложки на каждый корж). Шаг 8

Смазать каждый медовый корж ещё горячей творожной массой (приблизительно 3-4 полных столовых ложки на каждый корж).

Покрыть массой верх и бока торта. Шаг 9

Покрыть массой верх и бока торта.

 Обрезки коржей (если их вышло мало — добавить ещё 4-5 столовых ложек грецких орехов) измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Покрыть верх и бока торта образовавшейся крошкой. 
Торт «Диво дивное» готов. Шаг 10

Обрезки коржей (если их вышло мало — добавить ещё 4-5 столовых ложек грецких орехов) измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Покрыть верх и бока торта образовавшейся крошкой.

Торт «Диво дивное» готов.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (19)

2013-12-20 22:04:1620 Декабря 2013
очень красивый тортик! спасибо за рецепт! только у меня вопрос, где можно приобрести пудинг или заменить его чем?
ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:06:4623 Декабря 2013

Пудинг я приобретаю на рынке - он польского производства. Состав: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, ванильный ароматизатор. Вес - 40 грамм. Думаю, можно и самому попробовать приготовить такую смесь.

Прикрепляю фото состава пудинга:

+1 ответить
2013-12-26 09:55:0326 Декабря 2013

спасибо огромное! готовлю много по вашим рецептам! вот и тортик испекла б,да в своем городе не могу найти такую диковинку))) но все равно большое спасибо за ваши рецепты и фото!

ответить
2013-12-21 04:38:0521 Декабря 2013

Обожаю медовые тортики! Ваш шедевр смотрится очень нежным, пропитанным! Уверенна, вкус прекрасный!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:07:5923 Декабря 2013

Спасибо! Действительно выходит очень нежно 😊

ответить
2013-12-21 06:04:4621 Декабря 2013

Тортик-красавец  и такой интересный крем😍

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:09:1023 Декабря 2013

Спасибо 😍 Крем выходит нежнейшим и ароматным 😊

+1 ответить
2013-12-21 08:42:0021 Декабря 2013

Действительно, дивный торт! 😍 Леша, какой пудинг ты использовал? Не нужно ли его заваривать. Столкнулась с тем, что пудинги (готовые в порошке) бывают разными. Я тоже просто добавила в крем, это очень отразилось на вкусе. Пришлось, просто запечь в виде пирога, полученную массу. 😏 Если не трудно, подставь фото упаковки пудинга. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:11:4623 Декабря 2013

Танюша, тут пудинг готовится на водяной бане вместе с творогом и яйцами на протяжении 15 минут. Думаю, за это время он заваривается. Вот фото моего пудинга - он высокого качества. Польского производства:

+1 ответить
2013-12-21 10:44:5321 Декабря 2013

Леша, твое фото вкупе с названием навевает сказочные мотивы: и пошел Федот-стрелец в лес дремучий, и принес царю диво дивное 😃 Вернее, не Федот, а Алексей, и не стрелец, а кулинар, и не в лес, а на кухню, и не царю, а заказчику 😄 

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:12:5323 Декабря 2013

😄 Ну и ассоциации  😄

ответить
2013-12-21 12:18:5321 Декабря 2013

Вот они где коржи!😊 Крем действительно вкусный!  Кусочек просто манит!

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:13:5423 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-21 15:58:5821 Декабря 2013

Будем ждать торт "Чудо чудное"😄

Красивый тортик! Вкусный!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:14:5623 Декабря 2013

😄 Ну, если будет в столе заказов и такой торт - то выполню и его. Мне не трудно 😄 

ответить
2013-12-22 08:19:3022 Декабря 2013

Дивный тортик, очень аппетитный в разрезе!)))

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:16:0323 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2014-02-08 09:22:2108 Февраля 2014

а вот и моё диво))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-02-08 17:59:4808 Февраля 2014

Классное настоящее " диво" вышло! 😍 На срезе хорошо видно какой он нежный вышел.Отличный торт получился.

Большое спасибо за комментарий и фотоотчет !😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация