Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Торт «Молочная девочка»

Фото Торт «Молочная девочка»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Молочная девочка“»:

Шоколадная глазурь

Масло сливочное
 30 г
Шоколад чёрный
 70 г

Готовим нежный торт «Молочная девочка»

Торт состоит из шести молочных коржей и крема на основе сливок — отсюда и происхождение названия торта. Кажется, что приготовить торт сложно, но в данном случае всё как раз наоборот. Коржи готовятся очень просто и быстро. Крем и глазурь тоже готовятся просто.

В результате вы получите достаточно большой (и что немаловажно — очень вкусный) торт, затратив при этом не очень большие усилия и использовав доступные и недорогие продукты. Желательно перед подачей выдержать торт в холодильнике 3-4 часа для пропитки коржей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта «Молочная девочка» нам понадобятся  молочные коржи , приготовленные на основе сгущённого молока, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад чёрный, сливочное масло, орехи грецкие. Шаг 1

Для приготовления торта «Молочная девочка» нам понадобятся молочные коржи, приготовленные на основе сгущённого молока, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад чёрный, сливочное масло, орехи грецкие.

Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки. Шаг 2

Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки.

Обрезки соединить с орехами в чаше блендера. Шаг 3

Обрезки соединить с орехами в чаше блендера.

Измельчить всё до образования крошек. Шаг 4

Измельчить всё до образования крошек.

Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. Шаг 5

Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.

На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Распределить крем равномерно по поверхности коржей. Шаг 6

На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Распределить крем равномерно по поверхности коржей.

Боковые стенки торта тоже покрыть со всех сторон кремом. Шаг 7

Боковые стенки торта тоже покрыть со всех сторон кремом.

Присыпать боковые стенки орехово-бисквитной крошкой. Шаг 8

Присыпать боковые стенки орехово-бисквитной крошкой.

Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая. Шаг 9

Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая.

Нанести горячую глазурь на верхний корж. Шаг 10

Нанести горячую глазурь на верхний корж.

Торт «Молочная девочка» готов. Шаг 11

Торт «Молочная девочка» готов.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (58)

2013-11-20 22:33:3420 Ноября 2013

Торт красиво смотриться и уверена, что очень вкусный :)) Фотография, как всегда на высшем уровне! :))😍
Алексей, у меня к Вам есть "НО"... А как это Вы в 9 шаге растопили шоколад с маслом на огне, постоянно помешивая...Если у Вас это получилось, то вы Маг :)) Шоколад-невероятно чувствительный к жару, соприкосновение в кастрюле с такой температурой ведёт сразу к перегреванию шоколада и отделяется масло, а шоколад становится в крупиночку и теряет еластичность,  и с ним нельзя дальше работать, а тем более, если ещё и мешать, то полностью пересушиться, и здесь масло не спасёт, оно не успеет вместе с шоколадом одновременно таять, т.к.шоколад делает это в 3 раза быстрее. Рассказывайте Ваш секрет... :))) 😢

+1 ответить
2013-11-21 01:13:4821 Ноября 2013

Я тоже так часто делаю, и ни какой катастрофы не происходит. Надо что бы огонь был слабый и мешать постоянно, вот и всё!Просто опыт.

+7 ответить
2013-11-21 05:08:1821 Ноября 2013

а у меня шоколад с содержанием какао менее 70% с маслом не топится, а сворачивается.😐

ответить
2013-11-21 07:19:4821 Ноября 2013

Всё правильно, это как раз то, что я говорю! :)) Только на водяной бане, причём нельзя даже, чтоб кипящая вода соприкасалась с кастрюлей,где шоколад:)) 😉

ответить
2013-11-21 07:21:2221 Ноября 2013

Лена, а ещё в микровеле и в пароварке пробовала? 😊

ответить
2013-11-21 11:21:0721 Ноября 2013

да, чаще всего топлю в микровеле. результат всегда разный - все зависит от качества шоколада, 😊

+1 ответить
2013-11-21 07:34:1021 Ноября 2013

Марин, я согласна...катастрофы не происходит :))
У себя на кухне можно экспериментировать как угодно... тем более шоколад разного содержания какао и масла, а также  разные производители... :))
Но давать в Интеренет на всеобщий не только просмотр, но и повтор по данным рекомендациям, просто нельзя, это же неправильно! Знаешь потом, как обидно будет девочкам, если они испортят у себя шоколад, а готовили с любовью и доверием. Существует технология... нарушать, конечно можно, а вот каков результат... как правило плачевный. Я категорически не согласна, нельзя давать рецепты с неправильной рекомендацией... Мы здесь не только любители, мы здесь профи, а любители за нами повторяют, т.к.доверяют. :)) 😎

+4 ответить
2013-11-21 08:15:1721 Ноября 2013

Если у человека получилось значит он сделал правильно! Я бы не была так категорична. Надо шире смотреть на проблему. А если следовать технологиям, то надо пользоваться ТОЛЬКО термометром, а не жизненным опытом. Леша выставил рецепт, он по нему готовил, всё у него получилось, что не так? Поэтому позволю себе с тобой не согласиться.

+4 ответить
2013-11-21 10:24:2121 Ноября 2013

Марина, всё правильно... он делал, он выставил, были мы любителями -Ок. нет проблем. Но мы как бы  одна команда, мы здесь не только развлекаемся, но мы оплачены. Сможешь ли ты найти от какого-нибудь именитого кулинара такую рекомендацию... я пока ещё не видела. Шоколад имеет свои свойства и при перегревании я писала что будет, да и ты сама не хуже меня знаешь. У тебя опыт, у него опыт, у меня опыт, у нас кулинаров у всех опыт... а есть ли этот опыт у пользователей? Далеко нет... ОНи приходят на сайт и у нас учатся, и как правило много что не получается. Особенно это касается тортов. Сколько уже у Алексея было, что то не получилось, а у других по такому жe рецепту получается. А сколько у меня тоже повторяют и постоянно я на связи с людьми, хотя по фотошагам всё понятно. Марина, я сказала, что торт красивый и вкусный, но топление шоколада неправильное. Это не только моё личное мнение, это технология приготовления. И не пользуются кондитеры термоментром во время топления шоколада... ну если в фабричных условиях и размерах... :)) 😉

+1 ответить
2013-11-21 11:10:3221 Ноября 2013

В 9 шаге написано ясно "Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая."  

Здесь не идет речь о перегревании о котором ты постоянно говоришь. Потому, позволю себе, остаться при своём мнении. здесь всё предельно ясно.😄

+6 ответить
2013-11-21 16:52:1821 Ноября 2013

Я шоколад растапливаю в микроволновке, всегда отличный результат. Главное, не врубить СВЧ на длительное время. Белый шоколад однажты плавила на огне, он разделился на масло и какую-то суспензию непонятную. В СВЧ он горит.

И здесь НЕТ профи😁  Мы что-то знаем больше, чем другие, но не на профессиональном уровне. 

+2 ответить
2013-11-22 05:44:3522 Ноября 2013

Очень справедливо! Меня восхищают многие рецепты и их исполнение. Но с сожалением констатирую, что не все блюда  получаются удачными, хотя стараешься всё сделать в точности с рекомендацией...

+2 ответить
2013-11-21 08:19:4221 Ноября 2013

Лёша! Откуда такое прикольное название торта!?

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-21 19:47:4521 Ноября 2013

О называется "Молочная девочка" потому что у него молочные коржи и крем на молочной основе(сливках)

ответить
2013-11-21 15:29:2221 Ноября 2013

Я всегда растапливаю шоколад на водяной бане. На огне никогда не пробовала, но тоже слышала, что не получается у многих.

Хорошо бы, чтобы автор рецепта появился и рассказал, как и что у него происходит. Подробно.

Торт красивый, не сомневаюсь, что вкусный. Но название, на мой взгляд, жуткое😊😁

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 20:51:1921 Ноября 2013

Название "Молочная девочка" авторское - был заказ на выполнение такого торта и я его выполнил. Название поменять не мог. Думаю, название торту дали из-за того, что и коржи, и крем - на молочной основе 😊

+1 ответить
2013-11-22 07:45:0422 Ноября 2013

Лёша! Большое спасибо за выполнение моего заказа! А название "Молочная девочка" - в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-22 17:50:3022 Ноября 2013

Так приятно, что выполненный заказ понравился заказчику! Большое спасибо за комментарий. Теперь я точно буду знать откуда такое интересное название у торта 😍

+1 ответить
2015-01-06 11:57:3806 Января 2015

Привет всем любителям Тортов и Кондитерам мoлочная девочка или Mädchenmilch с перевода с немецкого на руский  сгущенное молоко  поэтому в Германии этот торт называеться Молочная девочка так как в основе коржей берется сгущенное молоко, маленькая поправочка если вы не возвражаете.;-)

ответить
2013-11-21 18:40:1821 Ноября 2013

Ну что девочки... Кому шоколад не жалко... кто пойдёт экпериментировать топить шоколад с маслом на огне? И обязательно с фотоотчётом:::)))) 😢

ответить
2013-11-21 19:21:0221 Ноября 2013

Вот. Делала из половины шоколадки, пришлось с ребенком поделиться😊 

+3 ответить
2013-11-21 19:37:1921 Ноября 2013

Тань, ты мужественная... молодец :)) И скажи честно, по консистенции он такой же как после микроволновки? Я вижу на фото, что далеко нет, смотри по бокам он уже горит, и там видно, как он взялся на крупинки. Посередине пока нормально, вовремя с огня убрала, на ложке тоже вижу крупинки. Можно кушать, вкусно... попробуй его вылить на торт... А сколько грамм шоколада на сколько масла топила? 

ответить
2013-11-21 20:37:1521 Ноября 2013

Я его топила не на слабом огне. Мыла печку, залила маленькую комфорку водой. Поскольку, это тарелка, по краям шоколад начал гореть. Здесь я виновата.😛  Факт в том, что масса однородная.

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-21 20:52:3921 Ноября 2013

Таня, спасибо большое 😍

+2 ответить
2013-11-22 08:41:1222 Ноября 2013

Таким же способом топил шоколад французский шоколатье на выставке "Красивой подачи еды" 2012 года, он готовил конфеты для вина. И сказал, что для домашнего приготовления этот способ вполне пригоден. В это же время шла и выставка шоколада в Париже, где знаменитые мастера тоже не гнушались таким способом, просто он требует больше внимания и терпения (из-за слабого нагрева). Сожалею, что я сидела далеко, т.к немного опоздала и не сделала снимков. Но конфеты из такого шоколада попробовала, всё было ОК!

+5 ответить
автор рецепта 2013-11-22 09:25:3222 Ноября 2013

Спасибо,Марина😍

+2 ответить
2013-11-22 00:21:1922 Ноября 2013

Второй пошел 😎 У меня вообще оставался кусочек, но, прочитав, всю дискуссию, пошла топить остатки шоколада. В общем-то, в результате не сомневалась, потому что в юности именно так и делала, только там еще ложка молока добавлялась. Сейчас растапливаю на водяной бане, в микроволновке - редко, мне не нравится, что она нагревает неравномерно, с краев сильнее, в середине слабее.

Оля, как видишь, у меня без крупинок.

+6 ответить
автор рецепта 2013-11-22 09:24:2122 Ноября 2013

Спасибо,Надя 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 19:41:0721 Ноября 2013

Оля,  вы внимательно читали шаг 9 ?  Там все четко написано:

"Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая. " Кажется написано предельно ясно.

Там написано"нагреть до кипения?" Там написано " нагреть до расплавления масла"?Вы видели на фото, что я шоколад перегрел? Вы видели на фото, что у меня отделилось масло? Может видно, что шоколад потерял эластичность и я с ним уже не смог дальше работать?

Объясняю еще раз:

соединить шоколад и масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада( еще раз:шоколада  -не масла!), все время помешивая. На это уйдет  10 секунд приблизительно, если не меньше. Масло соединится с едва растаявшим(не пересушеным, не кипяченым)шоколадом.Температура шоколада может достигнет градусов 55 , а может и нет,потому что вы все время перемешиваете слои шоколада и масла. Вы все время посекундно контролируете процесс,постоянно помешивая, что  не всегда получается в микроволновке(как раз в микроволновке шоколад часто перегревают). Тут результат выходит отличный , если кулинар следит за процессом, а не отвлекается на другие дела.

Пошел специально посмотрел: шоколад екстрачерный 57%

+7 ответить
2013-11-21 20:00:2621 Ноября 2013

Наконец-то Вы вышли на связь... А то я тут без Вас дебаты развожу, а все, ну почти все против меня... Алексей я преклоняюсь перед Вашим талантом фотографировать, кстати я ещё не видела, чтоб Вы с кем нибудь поделились своими навыками в фотографии, я так же, как и все перед Вашими фотками пою похвалы, но что касается кухни, то у Вас есть ошибки, и не одна эта, просто я не хотела заводиться, как сейчас... меня и так не особо любят здесь. Вы завоевали всех своими фотками и в том числе меня, но если есть нарушения в технологии, почему никто не хочет согласиться... Понятно, Вы никогда не согласитесь, Вы не привыкли к критике, а вот пользователи Ваши не всегда довольны результатом... у меня тоже были люди, у которых не всё получается, но я выхожу с ними в эфир и мы готовим и потом всё получается... Но дело не во мне, а в плавлении шоколада с маслом на прямом огне... Найдите мне, пожалуйста, хоть один источник  от знаменитостей, которые так рекомедуют... тогда и я Вам скажу...Ок. это правильно, шоколад никогда не перегреется и не отделится. А фото Вы не показали, как топите шоколад, я сомневаюсь, что так, как написано...нет фото с плавлением, нет фото, Как Вы глазируете торт, только готовые уже фотки... извените, Я Ваш опыт уважаю, но....... Я как раз внимательно весь рецепт прочитала... Ну чтож,  если Вам так больше нравится, давайте советы неопытным и начинающим хозяйкам и дальше в таком стиле. Вы автор... на Вас полетят упрёки сгоревшего шоколада :)) Я рекомендую Вам, как правильно, но меня никто не слышит... 

ответить
автор рецепта 2013-11-21 20:16:0621 Ноября 2013

Оля,  Вы сомневаетесь, что я выставил настоящее фото? То есть, я готовил шоколад  на водяной бане и залил торт шоколадом с водяной бани, а людям сказал готовить по другому способу чтобы у них глазурь не получилась? Я свой шоколад сжег, но все равно сказал людям - делайте так, как я сказал чтобы у вас  у всех все сгорело!

Оля, я восхищаюсь Вашей логикой! 

+9 ответить
2013-11-22 00:44:2522 Ноября 2013

Оль, ты знаешь, что я тебя люблю, но давай не будем передергивать. С чего ты решила, что тебя не любят? Наверное, не очень любят категоричность суждений. 

Давай попробуем разобраться не только с точки зрения технологии приготовления, но и с точки зрения физики. 

Я согласна, что самый удобный и беспроблемный способ - это водяная баня. Особенно это важно для тех, кто с шоколадной глазурью мало имел дело или, наоборот, делает много глазури в производственных масштабах.

Лешин способ тоже имеет место быть, здесь нужен минимальный огонь и некоторая сноровка. Почему здесь все нормально получается? Температура плавления сливочного масла, вернее, молочного жира -  27-32 градуса, а шоколада, вернее, какао масла -  32-34 градуса, по этой причине масло в руке сразу расплавится, а шоколад можно держать достаточно долго. В кастрюле масло, которое расплавилось раньше, создает прослойку, потом плавится шоколад, если все хорошо перемешивать, вполне можно получить нормальную глазурь. Правда, все это при условии, что у нас качественное масло и качественный шоколад без пальмового масла, которое испортит глазурь, хоть ты где его топи.


+5 ответить
2013-11-22 08:46:1822 Ноября 2013

Оля, я тебя люблю😍 и твоё неравнодушие тоже, и твою любовь к кулинарии, и твои рецепты. . .  Ну, чего ты. .  😍😍

ответить
2013-11-21 20:18:0521 Ноября 2013

Товарищи! дебаты закончены. Далее нет смысла продолжать диалог о шоколаде — все сказано!

+3 ответить
2014-01-02 20:55:0402 Января 2014

Молочная девочка - мой любимый торт. Именно этот рецепт..если Вы не против , поставлю свое фото.... 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-03 16:12:2003 Января 2014

Отличное фото!Спасибо 😍 Торт готовил из стола заказов и он мне тоже очень и очень понравился, стал для меня вкусным открытием 😊

+1 ответить
2014-01-03 17:49:3903 Января 2014

Ну у меня без орех..наверно поэтому низкий...а "Шоколадную девочку" делали?...и "Карамельную" еще...обалденно вкусно! 😄😍

+1 ответить
2014-01-03 17:52:2903 Января 2014

Лена, вот бы Вы порадовали нас своими тортами!😊 Присоединяйтесь!!!😉

+1 ответить
2014-01-03 18:03:2603 Января 2014

Олесь, я Лену убалтываю уже не одну неделю, но всё-таки надеюсь, что она присоединится к нам :)) 😉

+1 ответить
2014-01-03 18:24:1503 Января 2014

😄

ответить
2014-01-03 18:27:5903 Января 2014

Олеся спасибо..как-нибудь решусь..меня только останавливает ваши пошаговые..я так не умею.. 😄

+1 ответить
2014-01-03 18:28:4003 Января 2014

Это Вам так только кажется!!! Все Вы умеете!😊😉

+1 ответить
2014-01-03 18:32:0903 Января 2014

😐😐

ответить
автор рецепта 2014-01-03 18:13:0603 Января 2014

Да, я готовил и "Карамельную  девочку" - невероятно вкусно. На Вебспун выставлял только коржи от карамельной девочки  http://webspoon.ru/receipt/karamelnye-korzhi , а весь торт готовил уже в темноте - не удалось выставить рецепт на сайт . Я могу снимать только при дневном освещении.

А вот "Шоколадную девочку"" еще не готовил - надо наверстать упущенное . Обязательно приготовлю!

+2 ответить
2014-01-03 18:19:4803 Января 2014

Даешь карамельную и шоколадную даму!!!😄😄

Надо мне попробовать этот тортик. Название мне даже после того, как я узнала историю, категорически не нравится... И что оно мне далось...😄 Но так вкусно все описывают торт!!!!😍 Леш, жди отчет😉

ответить
2014-01-03 18:29:2503 Января 2014

обязательно надо его сделать...очень нежный тортик....у меня естъ немецкий рецепт..похожий , может сделаю как нибудь.. 

+1 ответить
2014-01-03 18:31:0103 Января 2014

Давайте, Лена! Только Вы нам его здесь продемонстрируйте, пошагово, для бестолковых😄😍

+1 ответить
2014-01-03 18:34:4003 Января 2014

😄

ответить
2014-01-03 18:25:5603 Января 2014

"Шоколадная" по вкусу напомнает "Спартак", но делать намного проще..Буду ждать... 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-03 18:36:3603 Января 2014

Ну тогда я сделаю в ближайшее время 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 19:00:4803 Января 2014

Посмотрел сейчас рецепт, все тщательно записал. Необыкновенно нежный и вкусный торт должен получиться. Завтра иду за продуктами!

+1 ответить
2014-03-15 09:26:5615 Марта 2014

А сколько по времени коржи выпекать??

ответить
автор рецепта 2014-03-15 14:40:2415 Марта 2014

Выпекать приблизительно 5 минут при 180*С до легкой золотистости 

ответить
2014-03-15 16:36:3015 Марта 2014

Спасибо! А разрыхлителя точно 1 столовая ложка? в смысле точно ли, что не чайная?

ответить
2014-03-15 16:54:0515 Марта 2014

Вот дурында! Тут же ссылка есть на коржи )) Сорри )

ответить
2014-10-27 21:28:5327 Октября 2014

Лешь ,тортик ..вкуснющий!!Готовила его и ни раз !!Всем очень рекомендую!!

Вот  кусочек моего тортика

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-28 18:50:5328 Октября 2014

Вот это да! Какой же он высоченный красавЕц! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

+1 ответить
2014-11-03 14:12:4403 Ноября 2014

"Молочная девочка"  - так называется марка сгущеного молока в Германии, на основе которого пекутся коржи этого торта.  (Milchmädchen)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация