Торт «Наполеон» клубничный

Фото Торт «Наполеон» клубничный
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Слоёные коржи
    Крем клубнично-заварной

    Готовим клубничный наполеон

    Наполеон это наверно одно из мои любимых лакомств! Я очень его люблю, а ещё больше люблю экспериментировать с ним! Вот и сегодня хочу вам представить торт Наполеон с клубничным — заварным кремом.

    Вы даже не представляете как же это вкусно, ароматно и сытно. Огромное спасибо за рецепт Надин, рецепт взят с её блога. Ну что же хватит слов вперед за Наполеоном!

    Как приготовить "Торт «Наполеон» клубничный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак сначала сделаем тесто. Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, вода, масло сливочное, уксус и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала высыпаем муку с солью на стол, сверху выкладываем масло и рубим его ножом в мелкую крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем делаем в центре отверстие и понемногу вливаем туда воду с уксусом. Замешиваем тесто руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только соберётся шар из теста, то сразу его заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока тесто в холодильнике, займёмся кремом, для него нам понадобится: свежая клубника, молоко, сахар, яйца, крахмал и сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее его достаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Молоко выливаем в сотейник и отправляем на маленький огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В это время в отдельной миске взбиваем венчиком яйца, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нашу смесь выливаем в тёплое молоко и начинаем варить крем, постоянно помешивая его венчиком, варим до загустения и кипения приблизительно 7-10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый крем сразу переливаем в миску и остужаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее берём заранее выложенное сливочное масло комнатной температуры. И частями добавляем его в еле тёплый крем и взбиваем его при помощи венчика.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее берём клубнику и взбиваем её при помощи блендера.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Клубничную смесь отправляем в уже полностью остывший крем и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот наш крем и готов. Пока буду печься коржи можно его отправить в холодильник.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    По истечению времени достаём наше тесто и начинаем печь коржи. Наше тесто делим на 8 частей.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Каждый кусочек раскатываем тонко на пергаменте и вырезаем круг при помощи тарелки, накалываем вилкой что бы корж не вздувался. Обрезки оставляем на бумаги они пойду на крошку. Выпекаем наши коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусов приблизительно 5-7 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Где-то около часа уходит на раскатку и выпекание коржиков. Всё готово собираем торт.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Собираем торт как обычно. На тарелку выкладываем корж и обильно промазываем кремом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Промазываем все коржи включая верхний.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Остатками обрезков украшаем торт сверху и отправляем в холодильник минимум на ночь для пропитки. Наш Клубничный Наполеон готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (30):

    06 Июня 2014

    Ася,какой тортик у тебя шикарный!Так бы и съела кусочек!😍

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    спасибо большое))))))))😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Красотень!!!!!!😍 а я бы махнула пол тортика! 😄

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    ой я сама любитель Наполеона) могу за день такой торт точно осилить))))))))))))😉

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    А я бы целенький, что там мелочиться😄 

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    да девчонки ну и аппетиты у нас))))))))))))))))😄

    Ответить
    06 Июня 2014

    Никогда не пробовала клубничный Наполеон, а когда-то это был мой любимый тортик. Ася, тортик очень самодостаточный и в украшениях не нуждается, молодец!

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    спасибо большое Света)))))))))))))))) я старалась)))))))))))😄 

    Ответить
    06 Июня 2014

    Отличный тортик, Ась! Мне очень нравится! И фото замечательное! Умничка!

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    спасибо Таня)))))))))))))))))))😄 цём)))))))))))))))))))😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    угощаю)))))))))))))😄

    Ответить
    06 Июня 2014

    Вот это тортик! 

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Наполеон - король тортов, а если ещё и с клубникой!.. Здорово!

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    спасибо)))))))))))))😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Не пробовала с клубникой! Но думаю это , ну очень вкусно! И фотка  такая замечательная!😍

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    спасибо большое)))))))))))))))))

    Ответить
    06 Июня 2014

    Асечка - красотищщще!!! вкуснотищщще!!!

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    спасибо огромное))))))))))))😄

    Ответить
    06 Июня 2014

    Очень люблю Наполеон. А тут еще с клубникой! Отличное решение!

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    спасибо Лёша)))))))))))😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    Тааак!!! Ариадна фантазирует!!! Или....?  :))
    А уменя тоже есть рецептик клубничного, но он отличается.. :)) Тесто хорошее и крем отличный! 😍
     

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    спасибо Оля) ждём твой)))))))))))😄

    Ответить
    06 Июня 2014

    Обожаю наполеон! Но клубника в тортах обычно уже на следующий день имеет неприятный для меня кислый привкус... Здесь такого нет?

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    скажу честно до следующего дня торт не дожил) мы его слопали часов через 6 после того как он пропитался)))))))))))😄

    Ответить
    29 Апреля 2015

    А если торт будет пропитываться ночь - коржи станут мягкими? Или они всё же остаются хрустящими?

    1 Ответить
    29 Апреля 2015

    да будут мягкими, кремом хорошо за ночь пропитаются

    Ответить
    29 Апреля 2015

    спасибо!

    Ответить
    Гость
    22 Июня 2015

    Скажите, пожалуйста, какого размера получился данный торт, хотябы приблизительно в диаметре?

    Ответить
    22 Июня 2015

    18-20 см в диаметре)

    Ответить
    Юлия
    17 Февраля 2018

    Я возлагала большие надежды на ваш рецепт Наполеона. Столько восторженных отзывов и сравнительно простое приготовление. Результатом я оказалась крайне недовольна. 4 часа возни с коржами и кремом себя не оправдали. Торт получился прессным, практически безвкусным...обидно, особенно когда это 14-е февраля.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сербский кох рецепт

    Удивите своих домочадцев вкусным пирогом. Сайт webspoon.ru расскажет, как легко и просто испечь настоящий сербский кох по простейшему рецепту

    Первая полоса