Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Торт «Наполеон» клубничный

Фото Торт «Наполеон» клубничный

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Наполеон“ клубничный»:

Слоёные коржи

Вода кипячёная
 100 мл
Масло сливочное
 160 г
Мука пшеничная
 400 г
Соль
 1 щепотка
Уксус столовый
 0.5 ст. л.

Крем клубнично-заварной

Клубника свежая
 200 г
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 350 мл
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим клубничный наполеон

Наполеон это наверно одно из мои любимых лакомств! Я очень его люблю, а ещё больше люблю экспериментировать с ним! Вот и сегодня хочу вам представить торт Наполеон с клубничным — заварным кремом.

Вы даже не представляете как же это вкусно, ароматно и сытно. Огромное спасибо за рецепт Надин, рецепт взят с её блога. Ну что же хватит слов вперед за Наполеоном!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак сначала сделаем тесто. Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, вода, масло сливочное, уксус и щепотка соли. Шаг 1

Итак сначала сделаем тесто. Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, вода, масло сливочное, уксус и щепотка соли.

Для начала высыпаем муку с солью на стол, сверху выкладываем масло и рубим его ножом в мелкую крошку. Шаг 2

Для начала высыпаем муку с солью на стол, сверху выкладываем масло и рубим его ножом в мелкую крошку.

Затем делаем в центре отверстие и понемногу вливаем туда воду с уксусом. Замешиваем тесто руками. Шаг 3

Затем делаем в центре отверстие и понемногу вливаем туда воду с уксусом. Замешиваем тесто руками.

Как только соберётся шар из теста, то сразу его заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час. Шаг 4

Как только соберётся шар из теста, то сразу его заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час.

Пока тесто в холодильнике, займёмся кремом, для него нам понадобится: свежая клубника, молоко, сахар, яйца, крахмал и сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее его достаем. Шаг 5

Пока тесто в холодильнике, займёмся кремом, для него нам понадобится: свежая клубника, молоко, сахар, яйца, крахмал и сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее его достаем.

Молоко выливаем в сотейник и отправляем на маленький огонь. Шаг 6

Молоко выливаем в сотейник и отправляем на маленький огонь.

В это время в отдельной миске взбиваем венчиком яйца, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Шаг 7

В это время в отдельной миске взбиваем венчиком яйца, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

Нашу смесь выливаем в тёплое молоко и начинаем варить крем, постоянно помешивая его венчиком, варим до загустения и кипения приблизительно 7-10 минут. Шаг 8

Нашу смесь выливаем в тёплое молоко и начинаем варить крем, постоянно помешивая его венчиком, варим до загустения и кипения приблизительно 7-10 минут.

Готовый крем сразу переливаем в миску и остужаем. Шаг 9

Готовый крем сразу переливаем в миску и остужаем.

Далее берём заранее выложенное сливочное масло комнатной температуры. И частями добавляем его в еле тёплый крем и взбиваем его при помощи венчика. Шаг 10

Далее берём заранее выложенное сливочное масло комнатной температуры. И частями добавляем его в еле тёплый крем и взбиваем его при помощи венчика.

Далее берём клубнику и взбиваем её при помощи блендера. Шаг 11

Далее берём клубнику и взбиваем её при помощи блендера.

Клубничную смесь отправляем в уже полностью остывший крем и перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Шаг 12

Клубничную смесь отправляем в уже полностью остывший крем и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Вот наш крем и готов. Пока буду печься коржи можно его отправить в холодильник. Шаг 13

Вот наш крем и готов. Пока буду печься коржи можно его отправить в холодильник.

По истечению времени достаём наше тесто и начинаем печь коржи. Наше тесто делим на 8 частей. Шаг 14

По истечению времени достаём наше тесто и начинаем печь коржи. Наше тесто делим на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем тонко на пергаменте и вырезаем круг при помощи тарелки, накалываем вилкой что бы корж не вздувался. Обрезки оставляем на бумаги они пойду на крошку. 
Выпекаем наши коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусов приблизительно 5-7 минут. Шаг 15

Каждый кусочек раскатываем тонко на пергаменте и вырезаем круг при помощи тарелки, накалываем вилкой что бы корж не вздувался. Обрезки оставляем на бумаги они пойду на крошку. Выпекаем наши коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусов приблизительно 5-7 минут.

Где-то около часа уходит на раскатку и выпекание коржиков.
Всё готово собираем торт. Шаг 16

Где-то около часа уходит на раскатку и выпекание коржиков. Всё готово собираем торт.

Собираем торт как обычно. На тарелку выкладываем корж и обильно промазываем кремом. Шаг 17

Собираем торт как обычно. На тарелку выкладываем корж и обильно промазываем кремом.

Промазываем все коржи включая верхний. Шаг 18

Промазываем все коржи включая верхний.

Остатками обрезков украшаем торт сверху и отправляем в холодильник минимум на ночь для пропитки.
Наш Клубничный Наполеон готов!
Приятного аппетита! Шаг 19

Остатками обрезков украшаем торт сверху и отправляем в холодильник минимум на ночь для пропитки. Наш Клубничный Наполеон готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-06-05 23:33:2305 Июня 2014

Ася,какой тортик у тебя шикарный!Так бы и съела кусочек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:31:1606 Июня 2014

спасибо большое))))))))😊

ответить
2014-06-05 23:51:2405 Июня 2014

Красотень!!!!!!😍 а я бы махнула пол тортика! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:32:0906 Июня 2014

ой я сама любитель Наполеона) могу за день такой торт точно осилить))))))))))))😉

+1 ответить
2014-06-06 00:16:0406 Июня 2014

А я бы целенький, что там мелочиться😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:34:2006 Июня 2014

да девчонки ну и аппетиты у нас))))))))))))))))😄

ответить
2014-06-06 08:39:1706 Июня 2014

Никогда не пробовала клубничный Наполеон, а когда-то это был мой любимый тортик. Ася, тортик очень самодостаточный и в украшениях не нуждается, молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:53:5006 Июня 2014

спасибо большое Света)))))))))))))))) я старалась)))))))))))😄 

ответить
2014-06-06 08:53:3706 Июня 2014

Отличный тортик, Ась! Мне очень нравится! И фото замечательное! Умничка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:02:2606 Июня 2014

спасибо Таня)))))))))))))))))))😄 цём)))))))))))))))))))😍

ответить
автор рецепта 2014-06-06 22:12:1706 Июня 2014

угощаю)))))))))))))😄

ответить
2014-06-06 09:21:0206 Июня 2014

Вот это тортик! 

+1 ответить
2014-06-06 09:28:3706 Июня 2014

Наполеон - король тортов, а если ещё и с клубникой!.. Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 22:12:5506 Июня 2014

спасибо)))))))))))))😊

ответить
2014-06-06 10:38:0206 Июня 2014

Не пробовала с клубникой! Но думаю это , ну очень вкусно! И фотка  такая замечательная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 22:13:3906 Июня 2014

спасибо большое)))))))))))))))))

ответить
2014-06-06 10:48:2206 Июня 2014

Асечка - красотищщще!!! вкуснотищщще!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 22:17:1706 Июня 2014

спасибо огромное))))))))))))😄

ответить
2014-06-06 11:31:1106 Июня 2014

Очень люблю Наполеон. А тут еще с клубникой! Отличное решение!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 22:18:4306 Июня 2014

спасибо Лёша)))))))))))😍

ответить
2014-06-06 15:26:1906 Июня 2014

Тааак!!! Ариадна фантазирует!!! Или....?  :))
А уменя тоже есть рецептик клубничного, но он отличается.. :)) Тесто хорошее и крем отличный! 😍
 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 22:27:4506 Июня 2014

спасибо Оля) ждём твой)))))))))))😄

ответить
2014-06-06 21:23:0906 Июня 2014

Обожаю наполеон! Но клубника в тортах обычно уже на следующий день имеет неприятный для меня кислый привкус... Здесь такого нет?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 22:28:4106 Июня 2014

скажу честно до следующего дня торт не дожил) мы его слопали часов через 6 после того как он пропитался)))))))))))😄

ответить
2015-04-29 10:02:1529 Апреля 2015

А если торт будет пропитываться ночь - коржи станут мягкими? Или они всё же остаются хрустящими?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-29 11:44:5529 Апреля 2015

да будут мягкими, кремом хорошо за ночь пропитаются

ответить
2015-04-29 16:43:0129 Апреля 2015

спасибо!

ответить
2015-06-22 09:59:0222 Июня 2015

Скажите, пожалуйста, какого размера получился данный торт, хотябы приблизительно в диаметре?

ответить
автор рецепта 2015-06-22 10:31:1722 Июня 2015

18-20 см в диаметре)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация