Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 5 шт.
Наполеон это наверно одно из мои любимых лакомств! Я очень его люблю, а ещё больше люблю экспериментировать с ним! Вот и сегодня хочу вам представить торт Наполеон с клубничным — заварным кремом.
Вы даже не представляете как же это вкусно, ароматно и сытно. Огромное спасибо за рецепт Надин, рецепт взят с её блога. Ну что же хватит слов вперед за Наполеоном!
Шаг 1 Ссылка
Итак сначала сделаем тесто. Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, вода, масло сливочное, уксус и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Для начала высыпаем муку с солью на стол, сверху выкладываем масло и рубим его ножом в мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
Затем делаем в центре отверстие и понемногу вливаем туда воду с уксусом. Замешиваем тесто руками.
Шаг 4 Ссылка
Как только соберётся шар из теста, то сразу его заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто в холодильнике, займёмся кремом, для него нам понадобится: свежая клубника, молоко, сахар, яйца, крахмал и сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее его достаем.
Шаг 6 Ссылка
Молоко выливаем в сотейник и отправляем на маленький огонь.
Шаг 7 Ссылка
В это время в отдельной миске взбиваем венчиком яйца, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Шаг 8 Ссылка
Нашу смесь выливаем в тёплое молоко и начинаем варить крем, постоянно помешивая его венчиком, варим до загустения и кипения приблизительно 7-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый крем сразу переливаем в миску и остужаем.
Шаг 10 Ссылка
Далее берём заранее выложенное сливочное масло комнатной температуры. И частями добавляем его в еле тёплый крем и взбиваем его при помощи венчика.
Шаг 11 Ссылка
Далее берём клубнику и взбиваем её при помощи блендера.
Шаг 12 Ссылка
Клубничную смесь отправляем в уже полностью остывший крем и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Шаг 13 Ссылка
Вот наш крем и готов. Пока буду печься коржи можно его отправить в холодильник.
Шаг 14 Ссылка
По истечению времени достаём наше тесто и начинаем печь коржи. Наше тесто делим на 8 частей.
Шаг 15 Ссылка
Каждый кусочек раскатываем тонко на пергаменте и вырезаем круг при помощи тарелки, накалываем вилкой что бы корж не вздувался. Обрезки оставляем на бумаги они пойду на крошку. Выпекаем наши коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусов приблизительно 5-7 минут.
Шаг 16 Ссылка
Где-то около часа уходит на раскатку и выпекание коржиков. Всё готово собираем торт.
Шаг 17 Ссылка
Собираем торт как обычно. На тарелку выкладываем корж и обильно промазываем кремом.
Шаг 18 Ссылка
Промазываем все коржи включая верхний.
Шаг 19 Ссылка
Остатками обрезков украшаем торт сверху и отправляем в холодильник минимум на ночь для пропитки. Наш Клубничный Наполеон готов! Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: