Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Торт «Наполеон по-королевски»

Фото Торт «Наполеон по-королевски»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Наполеон по-королевски“»:

Тесто

Маргарин
 300 г
Мука пшеничная
 6 ст.
Сметана
 100 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Почему «по-королевски»

Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад. Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.

В муку натираем на тёрке маргарин. Шаг 2

В муку натираем на тёрке маргарин.

Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки. Шаг 3

Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.

В муку с маргарином добавляем яйца и сметану. Шаг 4

В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.

«Мягко» замешиваем тесто. Шаг 5

«Мягко» замешиваем тесто.

Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут. Шаг 6

Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло. Шаг 7

Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.

Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Шаг 8

Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C. Шаг 9

Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.

После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем. Шаг 10

После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.

Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто. Шаг 11

Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.

Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт. Шаг 12

Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.

Звтем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта. Шаг 13

Звтем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 960

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2012-11-28 07:30:5128 Ноября 2012

Вкусняшка:)))

ответить
2012-11-28 08:40:3728 Ноября 2012

очень вкусный торт! Vladislav32 , Вы крем взбиваете или именно смешиваете? и ещё мне интересно, при разрезании крем не вытекает?

ответить
2012-11-28 10:54:5528 Ноября 2012

Наверное чем острее нож, тем меньше вытекает:)

А вообще - наполеон - это мой любимы торт!


ответить
автор рецепта 2012-11-28 14:29:5828 Ноября 2012

Крем смешивал при помощи блендера. На счёт разрезания: если нож не проламывает коржи, а режит хорошо, то крем не вытекает; также, если дать торту постоять как описано в рецепте, то с вытеканием проблем нет. 

ответить
2012-11-28 11:13:3928 Ноября 2012

Браво! Очень красиво и похоже вкусно 😊 

ответить
автор рецепта 2012-11-28 14:31:0828 Ноября 2012

Спасибо:)) Да, торт был вкусным... по-этому был не долго)) 

ответить
2012-11-28 14:57:2528 Ноября 2012

очень вкусно...

но Кудряш круче!:)


ответить
автор рецепта 2012-11-28 15:07:5428 Ноября 2012

:)) 

ответить
2012-12-29 07:52:2429 Декабря 2012

Можно спросить, обычно тесто после выпекание очень твердое, после 7-8 часов с помощью крема станет мягче?

ответить
автор рецепта 2012-12-29 08:00:1429 Декабря 2012

Да, становится несколько мягче, но чтобы совсем мягким - нет. 

ответить
2013-05-03 20:02:2803 Мая 2013

если сделать из этого количества хотя бы 20 - 30 коржей, то после 4 - 5 часов пропитки торт будет таять во рту, а если сделать как положено, от 100 до 150 коржей, то торт получится просто волшебным

ответить
автор рецепта 2013-05-03 21:31:2203 Мая 2013

А каким образом сделать 20-30 коржей из такого количества ингредиентов? Поделитесь опытом, пожалуйста!

ответить
2013-03-06 21:56:2306 Марта 2013

Прелесть какая! Вот это рецепт!😄 Хочу заметить, что Вы пока единственный, кто граммотно песочное тесто приготовил! Возможно ещё кого-то увижу... А когда отправляете тесто в холодильник, обязательно заверните его в пищевую плёнку, чтоб запаха не натянуло и не обветрилось. 

ответить
автор рецепта 2013-03-07 15:29:4707 Марта 2013

Спасибо за тёплый комментарий)) Очень приятно))

ответить
2015-04-30 12:31:3230 Апреля 2015

Тесто не получилось, слишком большое количество муки. Пришлось добавлять воды.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация