Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Испанская тортилья

Фото Испанская тортилья

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Испанская тортилья»:

Готовим испанскую тортилью

Наверняка каждый из нас частенько готовит на завтрак омлет с оставшейся от вчерашнего ужина варёной картошкой, и не подозревает, что готовит нечто очень похожее на национальное испанское блюдо — тортилью. Отличие состоит в том, что мы это делаем наспех, чтобы съесть, не подавившись, остатки недоеденной пищи, а для испанцев тортилья — это возможность насладиться жизнью. Очень часто они подают её в качестве традиционной закуски к аперитиву — тапаса. В Испании множество тапас-баров, где подают это блюдо, также его можно купить в практически в любом супермаркете. Но, конечно, домашняя тортилья намного вкуснее, да и готовится она просто.

В Испании не принято отваривать картошку в больших количествах, как в России и ближнем к ней зарубежье, поэтому испанцы свой национальный омлет с картошкой воспринимают не как способ доедания, а как вполне достойное блюдо, которое в компании с хамоном (вяленым свиным окороком) и пан-томатом составляет великолепный ужин.

Обязательным наполнителем для тортильи является картофель, и испанцы редко добавляют в ней что-то ещё, кроме разве что лука. Но мы не привыкли к легким решениям, поэтому наш омлет будет чуть сложнее, но зато и вкуснее, и ярче.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тортильи возьмём яйца, картофель, оливковое масло, репчатый лук, чеснок и специи. Шаг 1

Для приготовления тортильи возьмём яйца, картофель, оливковое масло, репчатый лук, чеснок и специи.

Очистить лук и чеснок, а затем мелко порезать. Шаг 2

Очистить лук и чеснок, а затем мелко порезать.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Шаг 4

Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить порезанный лук до прозрачности. Шаг 5

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить порезанный лук до прозрачности.

Затем добавить к луку картофель и жарить всё ещё 10 минут. Шаг 6

Затем добавить к луку картофель и жарить всё ещё 10 минут.

Добавить чеснок, лучше его выложить в масло, чтобы он максимально отдал свой аромат и слегка обжарить, затем всё перемешать. Шаг 7

Добавить чеснок, лучше его выложить в масло, чтобы он максимально отдал свой аромат и слегка обжарить, затем всё перемешать.

Готовить до полной готовности картофеля, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 8

Готовить до полной готовности картофеля, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Шаг 9

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Взбить яйца венчиком, добавив щепотку соли. Шаг 10

Взбить яйца венчиком, добавив щепотку соли.

Выложить картофель в яйца и хорошо всё перемешать. Шаг 11

Выложить картофель в яйца и хорошо всё перемешать.

Полученную массу выложить опять на сковороду, если необходимо, добавив немного оливкового масла. Готовить 2-3 минуты. Шаг 12

Полученную массу выложить опять на сковороду, если необходимо, добавив немного оливкового масла. Готовить 2-3 минуты.

Затем полученный омлет перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты. Шаг 13

Затем полученный омлет перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты.

Подавать тортилью присыпав сладким перцем. Шаг 14

Подавать тортилью присыпав сладким перцем.

автор рецепта

Рецептов: 4Рейтинг: 344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (3)

автор рецепта 2012-01-22 08:05:1822 Января 2012
Несмотря на простой внешний вид, вкус этого блюда шикарен!
+1 ответить
2012-02-09 07:00:0509 Февраля 2012
Сытная тортилья получилась! Семье понравилось, но для меня сочетание яйца с картофелем не очень пришлось по вкусу, но, как говорят, здесь товарищей нет.
ответить
2013-06-08 09:21:1908 Июня 2013

Мне очень понравился рецепт, не подозревала, что это тортилья!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация