Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Творожная масса с изюмом

Фото Творожная масса с изюмом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная масса с изюмом»:

Готовим творожную массу

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из холодильника вообще не пропадают! Раньше я сама творог любила только в выпечке и в составе многокомпонентных десертов, но с недавних пор прониклась и к свежему творогу. Оказалось, что нужно просто было приготовить свежую творожную массу дома, ведь домашняя в сто раз вкуснее магазинной и во много раз качественнее.

Предлагаю рецепт классической творожной массы с изюмом. Такую массу можно просто есть на завтрак, а можно использовать как основу для сырников, пирогов, сладких сэндвичей или начинки для блинчиков. Храниться творожная масса около 3 дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог (у меня 5% жирности), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог (у меня 5% жирности), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар.

Протрите творог через сито. Шаг 2

Протрите творог через сито.

Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если творог суховат и масса получается слишком густой, можно немного разбавить её сливками. Шаг 3

Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если творог суховат и масса получается слишком густой, можно немного разбавить её сливками.

Добавьте в массу промытый изюм и перемешайте. Шаг 4

Добавьте в массу промытый изюм и перемешайте.

Творожная масса готова. Храните её в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита! Шаг 5

Творожная масса готова. Храните её в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-05-11 22:58:4111 Мая 2014

Мы часто в советские времена такую творожную массу делали, молоко привозили из деревни, сами творог делали и потом творожную массу. Вкусно очень!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:32:5912 Мая 2014

Домашний творог из деревенского молока - это просто отпад! Тоже иногда делаю,когда мне молоко деревенское  привозят!😍

ответить
2014-05-11 23:00:1811 Мая 2014

Настоящий крем! печенько или бисквитик и тортик готов! :)))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 12:53:1612 Мая 2014

Ольга, к сожалению для тортиков не подойдет!😐 Если в тортик, то придется готовить именно крем : или разбавлять сливками или отдельно взбивать бОльшее количество масла,а потом смешивать с творогом. Творожная масса не взбивается, а перемешивается на низких оборотах и получается она в итоге совершенно не воздушная  и очень плотная, в тортах будет чувствоваться сухо, а вот в блинчиках , в варениках - самое то! 😋

+1 ответить
2014-05-12 09:12:3312 Мая 2014

Я тоже ооочень люблю творог😊  но масло для меня здесь лишние😛 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:35:2412 Мая 2014

Без масла, будет,к сожалению, не масса,а просто творог 😐 Масло дает возможность держать форму. Но можно взять обезжиренный творог, тогда и калорий будет меньше 😋

ответить
2014-05-12 09:52:5112 Мая 2014

Я бы взяла сливки и взбила их с закрепителем, а потом смешала с творогом😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 12:40:1612 Мая 2014

это будет творожно-сливочный крем -не масса! Сливки даже с закрепителем не застывают в пасту, как масло... А из этой массы можно хоть колобков лепить 😉

+1 ответить
2014-05-12 09:33:1312 Мая 2014

Какой воздушный!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-12 12:43:3912 Мая 2014

Олесь, нет-нет, это не воздушный крем, наоборот плотная масса - ее можно спокойно формировать в брикет- отлично держит форму. Она такая...ну, как начинка для творожных сырков,даже плотнее.😋

ответить
2014-05-12 13:08:2012 Мая 2014

А выглядит оч даже воздушно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 13:34:5512 Мая 2014

Спасибо! 😍 Это я она у меня как-то так фотогенично сама наложилась в чашку 😄 Я ее потом вытряхивала оттуда!

ответить
2014-05-12 13:46:0612 Мая 2014

Это ж очень хорошо! А то когда стараешься воздушно наложить😄😄, ничего не получается😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 21:03:5413 Мая 2014

Да, обычно все наоборот, когда стараешься-закон подлости в действии😄

ответить
2014-05-12 12:44:4912 Мая 2014

Леночка, как вкусненько!!!! И полезно!!! без всякой химии - детям праздник живота!!! Спасибо за рецептик!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 13:37:1512 Мая 2014

Спасибо большое,Танюш! 😍 Моему маленькому творожному фанату очень даже понравилось 😄

+1 ответить
2014-05-12 13:39:0212 Мая 2014

Я своих тоже стараюсь домашним кормить!!!! Ты - умница!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 15:15:2812 Мая 2014

Спасибо!😍

И правильно делаешь! Молодчинка!!! Своим только самое лучшее,правда?😋

+1 ответить
2014-05-12 15:21:5912 Мая 2014

Несомненно!!!! Дети - наше все!

+1 ответить
2014-05-12 15:30:1612 Мая 2014

Хи-хи-хи😊

ответить
2014-05-12 15:31:0912 Мая 2014

Что за нервный смешок?😄😉 У тебя еще глаз не дергается?😄

ответить
2014-05-12 15:47:5712 Мая 2014

Смешок ехидный😄

+1 ответить
2014-05-12 14:24:4712 Мая 2014

Мы тоже такую вкусняшку очень любим, но только покупаем, нужно учиться самой делать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 15:17:1512 Мая 2014

Спасибо большое!!!😍 Там быстро и легко ,даже можно не учиться, с первого раза получится!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация