Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Диетические блюда
У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из холодильника вообще не пропадают! Раньше я сама творог любила только в выпечке и в составе многокомпонентных десертов, но с недавних пор прониклась и к свежему творогу. Оказалось, что нужно просто было приготовить свежую творожную массу дома, ведь домашняя в сто раз вкуснее магазинной и во много раз качественнее.
Предлагаю рецепт классической творожной массы с изюмом. Такую массу можно просто есть на завтрак, а можно использовать как основу для сырников, пирогов, сладких сэндвичей или начинки для блинчиков. Храниться творожная масса около 3 дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: творог (у меня 5% жирности), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Протрите творог через сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если творог суховат и масса получается слишком густой, можно немного разбавить её сливками.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в массу промытый изюм и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Творожная масса готова. Храните её в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: