Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Творожная запеканка — отличное начало дня, а с вишней и нежнейшим шоколадным штрейзелем, особенно. Уверяю вас, ни один ребёнок не останется равнодушным.
Готовить просто и совсем не долго, а отличное настроение на весь день. Я использовала замороженную вишню, учитывая сезон, но летом я обязательно буду готовить такую запеканку со свежей. Сок от вишни поднимается вверх и пропитывает запеканку ароматом. Сверху присыпала сахарной пудрой с корицей и миндальными лепестками.
Шаг 1 Ссылка
Масло подготовьте замороженное, чтобы оно лучше размалывалось в крошку или тёрлось на тёрке, если будете готовить вручную. Количество сахара указано минимальное, если любите сладкое, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 2 Ссылка
В творог добавить сахар, яйцо и корицу, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Творожная смесь готова.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим штрейзель, для этого в чашу блендера всыпать муку, коричневый сахар, какао и масло.
Шаг 5 Ссылка
Разбивать в штрейзель, пока крошка не станет насыщенного шоколадного цвета. Штрейзель готов.
Шаг 6 Ссылка
Рамекины смазать маслом и выложить в каждый немного вишни.
Шаг 7 Ссылка
Укрыть вишню творогом на 2/3 объёма формы.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на творог штрейзель. Запекать в разогретой до 170ºC духовке 20 минут. Время запекания зависит от вашей формы, но не более 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Запеканка готова. Из указанного количества продуктов получается 4 стандартных (160 грамм) рамекина.
Шаг 10 Ссылка
Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой с корицей и миндальными лепестками. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: