Творожные бездрожжевые косички

Фото Творожные бездрожжевые косички
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Посыпка
    Мак 1 ст. л.
    Тесто

    Домашние булочки-косички

    Доброго дня всем! Представляю на ваш суд мою первую работу! Я очень старалась, надеюсь, вам понравится мой рецепт! Он легок в приготовлении, не занимает много времени, а результат его прекрасен! Тесто мягкое и вкусное, а посыпку вы можете выбрать на свое усмотрение — мак, сахар, кунжут, шоколад и т.д.

    В кругу семьи, за чашкой горячего чая или молока, насладиться вкусом горячей выпечки с нежным запахом ванили и творога — верх блаженства! Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Творожные бездрожжевые косички" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам потребуются такие ингредиенты: мука, яйцо, сахар, молоко, творог, сливочное масло (растопить), разрыхлитель, ванилин

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, просеять в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить белок от желтка (желток отложить, он нам потребуется позже), смешать его с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в миску с белково-сахарной массой молоко, творог и растопленное сливочное масло. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать нашу муку с разрыхлителем и ванилином.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто на рабочую, присыпанную мукой, поверхность и разделить его на три 3 части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждую часть разделить ещё на 3 и скатать из них одинаковые колбаски длиной 20-30 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заплести из трёх колбасок косичку, закрепив тесто с двух концов. Поступить таким образом с оставшимися двумя кусками теста

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешать в чашке желток со столовой ложкой молока и смазать получившейся смесью наши косички. Посыпать можно чем угодно. В мом случае сахар и мак. Перенести косички на противень, оставить отдохнуть 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать 20-25 минут. Наши косички готовы! Подавать немедленно с молоком или чаем!

    Поделись

    Рекомендуем

    Плетёнки

    Отзывы (33):

    09 Октября 2014

    интересные косички 

    Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо! Да интересные и вкусные! В готовом виде немного творожный бисквит напоминают!

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Оооо, с дебютом! Классные косички! Я -Таня, будем знакомы?😍😉

    Ответить
    09 Октября 2014

    Большое спасибо, очень приятно:)

    Рада знакомству, я Ксюша, ко мне на "ты"))😄

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Я знаю))) Очень приятно, Ксюша!😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    косички такие воздушные и красивые! 😛😍 Ксюша, очень рада знакомству, с дебютом тебя! 

    Ответить
    09 Октября 2014

    Здравствуйте, Елена, приятно познакомиться!!! Спасибо:))

    Ответить
    09 Октября 2014

    можно просто Лена

    Ответить
    09 Октября 2014

    Договорились! 😊

    Ответить
    09 Октября 2014

    Ну, Ксюша! Добро пожаловать в наши увлечённые фото-кулинарные ряды!!! Косичка, как по заказу, ровненькая😍 :))) У меня не то, что бы в выпечке, у дочки не могу ровненькие заплести :))) ☺

    Ответить
    09 Октября 2014

    Вот спасибо))))

    Ответить
    09 Октября 2014

    С дебютом! Отличное начало!

    Ответить
    09 Октября 2014

    Благодарю за внимание!!!

    Ответить
    09 Октября 2014

    Вкусненько, с дебютиком😉

    Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо Вам! Я старалась:)

    Ответить
    09 Октября 2014

    С дебютом!!Очень красиво и вкусно!!

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Большое спасибо!!!

    Ответить
    09 Октября 2014

    Ксюша, с дебютом! Косички великолепные! 😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Благодарю Вас, Лика, очень приятно)

    Ответить
    09 Октября 2014

    Ксюша, добро пожаловать в нашу дружную кулинарную компанию! Мне так твой ник нравится, улыбаться заставляет, и косички получились на славу, ровненькие, аппетитные! 😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Надежда, спасибо Вам большое за приятные слова и за гостеприимство!!! Ник прижился, как ни странно, еще с тех пор, как появилась Сеть)

    Ответить
    Екатерина
    11 Октября 2014

    Эти косички по вкусу напоминают советские молочные коржики. На деле - тесто суховато, а творога в готовых булочках не чувствуется. Хочу попробовать в следующий раз раскатать жгутики косичек, смазать джемом и опять свернуть, а потом уже заплести в косичку. 

    Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо за отзыв! Мне тесто не показалось сухим! С мукой перебора не было?

    Ответить
    12 Октября 2014

    С дебютом! Вкусное начало!

    Ответить
    16 Октября 2014

    Благодарю Вас, Алексей!!

    Ответить
    11 Января 2015

    Красивые косички!!! Я буду учиться плести косы из теста у вас!!! Очень аккуратно и красиво

    Ответить
    Светик
    02 Апреля 2015

    Жаль,что без начинки,красота внешняя,а вкус без начинки...........жевать одно тесто скучно! Извините,не вдохновили.

    2 Ответить
    02 Апреля 2015

    Извиняю:)

    И желаю развивать фантазию, в кулинарии это очень пригодится!))

    Ответить
    светик
    03 Апреля 2015

    Да,да,конечно пригодится фантазия...особенно вам!

    2 Ответить
    03 Апреля 2015

    Просто странно, что вы не знаете таких элементарных вещей, как сдоба, которая подается к супу, например, или к кофе с отдельными соусами. и еще интересно, как в косичку запихать начинку)))

    Ответить
    Оксанка
    04 Апреля 2015

    Зря вы так реагируете,девушка,не обращайте внимание,может человек на диете и не ест сдобу. А вот начинку можно как вы некультурно выражаетесь"запихать". Раскатываете жгут теста,смазываете начинкой и сворачиваете рулетом,шов хорошо закрыть. Так поступить со всеми жгутами и сплести из них косичку. У вас на сайте есть прекрасные рецепты по плетению жгутов и кос с начинками,к примеру у автора Deva. Милая девушка,учитесь у профессионалов и оставьте свой горделивый гонор! И воспринимайте критику от людей по-проще и тогда люди к вам потянутся!!! Удачи вам на кулинарном поприще!!!

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Добрый вечер! Спасибо за советы, но я в них, к счастью, не нуждаюсь и, что мне оставить или нет, я все-таки, с Вашего позволения решу сама:)

    И критику воспринимаю абсолютно спокойно, только объективную. А что касается все-таки начинки, то посмотрев на количество ингредиентов, станет ясно, что косички по размеру не большие, соотв-но не располагают возможностью вместить в себя что-либо))

    Всех благ!

    Ответить
    15 Апреля 2017

    Нравится это тесто - пушистое и без дрожжей. Уже второй год собираюсь на его основе печь куличи :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Первая полоса