Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Творожные бездрожжевые косички

Фото Творожные бездрожжевые косички

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные бездрожжевые косички»:

Посыпка

Мак
 1 ст. л.
Сахар ванильный
 1 ст. л.

Домашние булочки-косички

Доброго дня всем! Представляю на ваш суд мою первую работу! Я очень старалась, надеюсь, вам понравится мой рецепт! Он легок в приготовлении, не занимает много времени, а результат его прекрасен! Тесто мягкое и вкусное, а посыпку вы можете выбрать на свое усмотрение — мак, сахар, кунжут, шоколад и т.д.

В кругу семьи, за чашкой горячего чая или молока, насладиться вкусом горячей выпечки с нежным запахом ванили и творога — верх блаженства! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам потребуются такие ингредиенты: мука, яйцо, сахар, молоко, творог, сливочное масло (растопить), разрыхлитель, ванилин Шаг 1

Для приготовления теста нам потребуются такие ингредиенты: мука, яйцо, сахар, молоко, творог, сливочное масло (растопить), разрыхлитель, ванилин

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, просеять в миску. Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, просеять в миску.

Отделить белок от желтка (желток отложить, он нам потребуется позже), смешать его с сахаром. Шаг 3

Отделить белок от желтка (желток отложить, он нам потребуется позже), смешать его с сахаром.

Добавить в миску с белково-сахарной массой молоко, творог и растопленное сливочное масло. Перемешать. Шаг 4

Добавить в миску с белково-сахарной массой молоко, творог и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Всыпать нашу муку с разрыхлителем и ванилином. Шаг 5

Всыпать нашу муку с разрыхлителем и ванилином.

Замесить мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Шаг 6

Замесить мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.

Выложить тесто на рабочую, присыпанную мукой, поверхность и разделить его на три 3 части. Шаг 7

Выложить тесто на рабочую, присыпанную мукой, поверхность и разделить его на три 3 части.

Каждую часть разделить ещё на 3 и скатать из них одинаковые колбаски длиной 20-30 см. Шаг 8

Каждую часть разделить ещё на 3 и скатать из них одинаковые колбаски длиной 20-30 см.

Заплести из трёх колбасок косичку, закрепив тесто с двух концов. Поступить таким образом с оставшимися двумя кусками теста Шаг 9

Заплести из трёх колбасок косичку, закрепив тесто с двух концов. Поступить таким образом с оставшимися двумя кусками теста

Смешать в чашке желток со столовой ложкой молока и смазать получившейся смесью наши косички. Посыпать можно чем угодно. В мом случае сахар и мак.
Перенести косички на противень, оставить отдохнуть 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 10

Смешать в чашке желток со столовой ложкой молока и смазать получившейся смесью наши косички. Посыпать можно чем угодно. В мом случае сахар и мак. Перенести косички на противень, оставить отдохнуть 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать 20-25 минут. Наши косички готовы! Подавать немедленно с молоком или чаем! Шаг 11

Выпекать 20-25 минут. Наши косички готовы! Подавать немедленно с молоком или чаем!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-10-09 07:55:1409 Октября 2014

интересные косички 

ответить
автор рецепта 2014-10-09 11:25:0909 Октября 2014

Спасибо! Да интересные и вкусные! В готовом виде немного творожный бисквит напоминают!

+1 ответить
2014-10-09 08:40:5309 Октября 2014

Оооо, с дебютом! Классные косички! Я -Таня, будем знакомы?😍😉

ответить
автор рецепта 2014-10-09 11:25:5509 Октября 2014

Большое спасибо, очень приятно:)

Рада знакомству, я Ксюша, ко мне на "ты"))😄

+1 ответить
2014-10-09 11:42:3009 Октября 2014

Я знаю))) Очень приятно, Ксюша!😍

+1 ответить
2014-10-09 12:23:2809 Октября 2014

косички такие воздушные и красивые! 😛😍 Ксюша, очень рада знакомству, с дебютом тебя! 

ответить
автор рецепта 2014-10-09 13:08:2009 Октября 2014

Здравствуйте, Елена, приятно познакомиться!!! Спасибо:))

ответить
2014-10-09 13:18:0409 Октября 2014

можно просто Лена

ответить
автор рецепта 2014-10-09 13:20:4009 Октября 2014

Договорились! 😊

ответить
2014-10-09 15:20:0209 Октября 2014

Ну, Ксюша! Добро пожаловать в наши увлечённые фото-кулинарные ряды!!! Косичка, как по заказу, ровненькая😍 :))) У меня не то, что бы в выпечке, у дочки не могу ровненькие заплести :))) ☺

ответить
автор рецепта 2014-10-09 18:09:1309 Октября 2014

Вот спасибо))))

ответить
2014-10-09 16:56:0909 Октября 2014

С дебютом! Отличное начало!

ответить
автор рецепта 2014-10-09 18:09:3909 Октября 2014

Благодарю за внимание!!!

ответить
2014-10-09 17:12:2209 Октября 2014

Вкусненько, с дебютиком😉

ответить
автор рецепта 2014-10-09 18:10:0209 Октября 2014

Спасибо Вам! Я старалась:)

ответить
2014-10-09 20:09:1309 Октября 2014

С дебютом!!Очень красиво и вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 21:21:2309 Октября 2014

Большое спасибо!!!

ответить
2014-10-09 20:25:1309 Октября 2014

Ксюша, с дебютом! Косички великолепные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 21:21:4709 Октября 2014

Благодарю Вас, Лика, очень приятно)

ответить
2014-10-09 21:04:1109 Октября 2014

Ксюша, добро пожаловать в нашу дружную кулинарную компанию! Мне так твой ник нравится, улыбаться заставляет, и косички получились на славу, ровненькие, аппетитные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 21:22:5909 Октября 2014

Надежда, спасибо Вам большое за приятные слова и за гостеприимство!!! Ник прижился, как ни странно, еще с тех пор, как появилась Сеть)

ответить
2014-10-11 12:05:1011 Октября 2014

Эти косички по вкусу напоминают советские молочные коржики. На деле - тесто суховато, а творога в готовых булочках не чувствуется. Хочу попробовать в следующий раз раскатать жгутики косичек, смазать джемом и опять свернуть, а потом уже заплести в косичку. 

ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:40:5116 Октября 2014

Спасибо за отзыв! Мне тесто не показалось сухим! С мукой перебора не было?

ответить
2014-10-11 23:57:4811 Октября 2014

С дебютом! Вкусное начало!

ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:41:2216 Октября 2014

Благодарю Вас, Алексей!!

ответить
2015-01-11 13:53:2411 Января 2015

Красивые косички!!! Я буду учиться плести косы из теста у вас!!! Очень аккуратно и красиво

ответить
2015-04-02 16:39:3402 Апреля 2015

Жаль,что без начинки,красота внешняя,а вкус без начинки...........жевать одно тесто скучно! Извините,не вдохновили.

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-02 17:23:1302 Апреля 2015

Извиняю:)

И желаю развивать фантазию, в кулинарии это очень пригодится!))

ответить
2015-04-03 19:27:2603 Апреля 2015

Да,да,конечно пригодится фантазия...особенно вам!

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-03 21:36:3003 Апреля 2015

Просто странно, что вы не знаете таких элементарных вещей, как сдоба, которая подается к супу, например, или к кофе с отдельными соусами. и еще интересно, как в косичку запихать начинку)))

ответить
2015-04-04 15:35:0704 Апреля 2015

Зря вы так реагируете,девушка,не обращайте внимание,может человек на диете и не ест сдобу. А вот начинку можно как вы некультурно выражаетесь"запихать". Раскатываете жгут теста,смазываете начинкой и сворачиваете рулетом,шов хорошо закрыть. Так поступить со всеми жгутами и сплести из них косичку. У вас на сайте есть прекрасные рецепты по плетению жгутов и кос с начинками,к примеру у автора Deva. Милая девушка,учитесь у профессионалов и оставьте свой горделивый гонор! И воспринимайте критику от людей по-проще и тогда люди к вам потянутся!!! Удачи вам на кулинарном поприще!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 18:49:5304 Апреля 2015

Добрый вечер! Спасибо за советы, но я в них, к счастью, не нуждаюсь и, что мне оставить или нет, я все-таки, с Вашего позволения решу сама:)

И критику воспринимаю абсолютно спокойно, только объективную. А что касается все-таки начинки, то посмотрев на количество ингредиентов, станет ясно, что косички по размеру не большие, соотв-но не располагают возможностью вместить в себя что-либо))

Всех благ!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация