Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Творожные ньокки

Фото Творожные ньокки

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 12 часов 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные ньокки»:

Ньокки - привычные нам клецки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами, песто. Свое название ньокки получили от их способа приготовления, то есть деревянной поверхности и руки. Их формируют на специальных рельефных досках для пасты, но эту доску в домашних условиях всегда можно заменить обычной вилкой. Предлагаю вам попробовать десертный вариант ньокки, который понравится не только взрослым, но и детям. Подавать их рекомендую с ягодными соусами или вареньем. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных ньокки возьмём творог нежирный, манную крупу, муку, яйцо, сахар, цедру лимона, варенье для подачи. Шаг 1

Для приготовления творожных ньокки возьмём творог нежирный, манную крупу, муку, яйцо, сахар, цедру лимона, варенье для подачи.

Творог перетираем с сахаром. Шаг 2

Творог перетираем с сахаром.

Натираем к ним лимонную цедру. Шаг 3

Натираем к ним лимонную цедру.

Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Шаг 4

Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.

Добавляем манную крупу и муку. Шаг 5

Добавляем манную крупу и муку.

Ещё раз перемешиваем до однородности, тесто не должно быть плотным. Шаг 6

Ещё раз перемешиваем до однородности, тесто не должно быть плотным.

Тарелку с творожным тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь. После этого масса станет плотнее и с нею будет легче работать. Шаг 7

Тарелку с творожным тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь. После этого масса станет плотнее и с нею будет легче работать.

Руки смачиваем в воде, от общей творожной массы отбираем по чайной ложке и катаем шарики. Шаг 8

Руки смачиваем в воде, от общей творожной массы отбираем по чайной ложке и катаем шарики.

Специальную доску для пасты посыпаем мукой и большим пальцем скатываем творожный шарик вдоль борозд на доске. Шаг 9

Специальную доску для пасты посыпаем мукой и большим пальцем скатываем творожный шарик вдоль борозд на доске.

Если доски нет, то возьмите вилку с длинными зубцами и сделайте тоже самое с её тыльной стороны. Шаг 10

Если доски нет, то возьмите вилку с длинными зубцами и сделайте тоже самое с её тыльной стороны.

Так поступаем с остальным тестом. Шаг 11

Так поступаем с остальным тестом.

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до их готовности, периодически помешивая. Готовые ньокки всплывут и слегка увеличатся в размере. Шаг 12

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до их готовности, периодически помешивая. Готовые ньокки всплывут и слегка увеличатся в размере.

Готовые ньокки вынимаем из воды с помощью шумовки и сразу же подаём. Приятного аппетита! Шаг 13

Готовые ньокки вынимаем из воды с помощью шумовки и сразу же подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2014-04-14 22:32:5814 Апреля 2014

Глядя  на фото прям захотелось, даже вкус во рту представляю😄 фото очень аппетитное, надо будет сделать, а то из творога что-то только одну запеканку делаю

ответить
автор рецепта 2014-04-15 18:10:1915 Апреля 2014

Вкусно! Деткам точно понравится😊 

ответить
2014-04-14 22:33:5114 Апреля 2014

Ньокки хороши, но как же я, Танюш, в восторге от твоих фоток с белым на белом!😍 У меня так никогда не получается 😢

ответить
автор рецепта 2014-04-14 22:58:2214 Апреля 2014

Надя снимаю в RAW с автоматическим ББ и Лайтрум творит чудеса😄 Жаль, не могу нормально фон подсвечивать..)

ответить
2014-04-14 23:11:5114 Апреля 2014

Я с Лайтрумом что-то не сумела подружиться, пробовала, но у меня хуже, чем в ФШ получается, а в ФШ так не выбелишь. Хоть бы коротенький мастер-класс сделала со скринами 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-15 18:34:1215 Апреля 2014

М\К это не ко мне, еще и со скринами :)) Я сама еще Лайтрум учу и учу..

ответить
2014-04-14 22:33:5714 Апреля 2014

Танюшка, я хочу твою вкусняшку творожную😊 Доску такую ни разу не видела, темнота я.....

ответить
2014-04-14 23:33:3914 Апреля 2014

Фотки шикарные Танюша!Очень нежные!😍

ответить
2014-04-15 06:55:1615 Апреля 2014

Таня, я "пришла" на красивую картинку посмотреть 😄 Не очень разбираюсь в этом вопросе  , скажи это высокий ключ ? извинияюсь, если глупый вопрос 😳

ответить
2014-04-15 07:23:2015 Апреля 2014

почти наши ленивые вареники..вкусненько 😍

ответить
2014-04-15 09:20:2415 Апреля 2014

Я тоже балдею от белоснежных фото))) Очень вкусно, нежно и ооочень красиво😍   

ответить
2014-04-15 20:38:3115 Апреля 2014

Классные ньокки. Чем-то на наши ленивые вареники похожи. Доска отличная!

ответить
2015-03-23 10:13:5823 Марта 2015

Очень вкусные ! Спасибо!

Удобно, что можно сделать вечером, утром только отварить. Перед работой то что нужно! Очень понравилась нотка лимона 😋

ответить
2016-06-22 13:50:0422 Июня 2016

Спасибо за вкусный рецепт. Получились нежные вкусняшки. Только узор такой не получилось сделать, тесто очень мягкое. Это не помешало нам все слопать😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация