Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой

Фото Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой»:

Тыквенный пудинг с рисом

Продолжаю вам показывать любимые рецепты с использованием тыквы. Такую кашу мне готовила моя бабушка, в детстве я жутко не любила тыкву и ела её только взамен на «подольше погулять» или на моё желание. А сейчас я готова есть блюда с тыквой хоть каждый день! Я немного модернизировала рецепт и он стал (один из немногих) вкусней чем у моей бабули. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пудинга нам надо: рис круглозернистый (лучше арборио или карнароли с ним получается более «кремовая/шёлковая» текстура) клюква или изюм (бабушкин вариант), молоко, тыква, сахар, сливки (бабушкин вариант — сливочное масло). Шаг 1

Для пудинга нам надо: рис круглозернистый (лучше арборио или карнароли с ним получается более «кремовая/шёлковая» текстура) клюква или изюм (бабушкин вариант), молоко, тыква, сахар, сливки (бабушкин вариант — сливочное масло).

Очищенную и порезанную тыкву, залить водой, чтобы покрывала. Варить около 15 минут. Шаг 2

Очищенную и порезанную тыкву, залить водой, чтобы покрывала. Варить около 15 минут.

Пробить блендером (или просто размять толкушкой/картофелемялкой) Шаг 3

Пробить блендером (или просто размять толкушкой/картофелемялкой)

Долить молока до 1-1,2 л. Шаг 4

Долить молока до 1-1,2 л.

Всыпать рис, если использовать обычный рис, его лучше промыть. Шаг 5

Всыпать рис, если использовать обычный рис, его лучше промыть.

Варить на среднем огне, помешивая около 20-30 минут в зависимости от сорта риса. В конце варки добавить сахар по вкусу. Шаг 6

Варить на среднем огне, помешивая около 20-30 минут в зависимости от сорта риса. В конце варки добавить сахар по вкусу.

Сливки взбить. Шаг 7

Сливки взбить.

Снять с огня. Подмешать аккуратно! сливки и добавить клюкву. Шаг 8

Снять с огня. Подмешать аккуратно! сливки и добавить клюкву.

Разложить быстренько по пиалам и наслаждаться! Приятного аппетита! Шаг 9

Разложить быстренько по пиалам и наслаждаться! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-02-16 20:49:1116 Февраля 2014

Я за бабушкин вариант! 😄 Но с клюковкой тоже можно попробовать 😉 

ответить
автор рецепта 2014-02-16 20:56:0116 Февраля 2014

С маслицем и изюмом? Пробуйте, Надюшь, на здоровье😄 

ответить
2014-02-16 21:30:1716 Февраля 2014

Очень вкусный пудинг!😊

ответить
автор рецепта 2014-02-16 22:04:0116 Февраля 2014

Да, Ликочка, он очень постой, но вкусный😊 

ответить
2014-02-17 06:44:1817 Февраля 2014

Какая яркость, очень красиво!😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-17 09:14:1817 Февраля 2014

И очень вкусно😏 Спасибо, Светочка😊

ответить
2014-02-17 07:34:2717 Февраля 2014

Симпатичная подача!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-17 09:27:1517 Февраля 2014

Спасибо))) 

ответить
2014-02-17 08:21:1317 Февраля 2014

Я тыкву тоже очень люблю. Всю осень и зиму готовлю такое блюдо, правда, без сливок , называю просто " каша из тыковки".

ответить
автор рецепта 2014-02-17 09:17:3717 Февраля 2014

Ну по сути это и есть каша, только за счет арборио и сливок, приобретает приятную кремовую текстуру. Спасибо😊 

ответить
2014-02-17 17:52:3817 Февраля 2014

Очень вкусно и полезно! 

ответить
2014-02-17 17:58:3917 Февраля 2014

Алиана, как я такое люблю! Клюква пикантности придаст, а сливки нежности! Вкусно!

ответить
2014-10-19 18:44:4919 Октября 2014

Очень вкусно!!! Невероятный нежный сливочный вкус! Клюква дает небольшую кислинку, лишь оттеняя вкус тыквы,риса и сливок! 😄 Я вообще осенью готова питаться одной тыквой в любых видах😍  Поэтому большое спасибо за рецепт!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 17:16:0507 Ноября 2014

Очень рада, что вам понравилось😄 На здоровье!!!😍

ответить
2014-11-10 00:56:4510 Ноября 2014

это очень вкусно и ароматно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-14 13:12:2114 Ноября 2014

Спасибо😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация