Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё.
Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.
Шаг 5 Ссылка
Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: