Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Утиная грудка с брусничным соусом

Фото Утиная грудка с брусничным соусом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Утиная грудка с брусничным соусом»:

Утиная грудка под брусничным соусом

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.

Правильно приготовленную утиную грудку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно вкусное, особенно, если подобрать к нему хороший соус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.

 Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус. Шаг 2

Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.

 Утиную грудку надрежьте со стороны кожи. Шаг 3

Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.

 Обжарьте до нужной степени готовности. Как жарить утиную грудку подробно описано в рецепте  жареная утиная грудка Medium Rare . Шаг 4

Обжарьте до нужной степени готовности. Как жарить утиную грудку подробно описано в рецепте жареная утиная грудка Medium Rare.

 Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Шаг 5

Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.

 Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита! Шаг 6

Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2015-01-22 00:00:1722 Января 2015

Очень аппетитная утиная грудка!

ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:00:5622 Января 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-01-22 04:46:2522 Января 2015

Люблю уточку! А уж с брусничным соусом....:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:02:2622 Января 2015

Спасибо большое)))

ответить
2015-01-22 07:25:2922 Января 2015

Это оч вкусно, Ленок!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:04:2122 Января 2015

Олеся, спасибо 😊

ответить
2015-01-22 08:36:0122 Января 2015

Классика жанра👏

ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:04:5422 Января 2015

Да, классика стопроцентная!😊 Спасибо!

ответить
2015-01-22 09:24:0922 Января 2015

Лен, блеск, просто блеск, присоединяюсь к "классике жанра": ни прибавить, ни убавать! 👏👏👏

ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:06:2122 Января 2015

Спасибо большое,Наташ!😊

ответить
2015-01-22 10:26:0822 Января 2015

Очень красиво и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-23 12:09:2323 Января 2015

Спасибо!!!😊

ответить
2015-01-22 11:03:1722 Января 2015

Птица с ягодным соусом - это вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-23 12:09:4623 Января 2015

Спасибо😊

ответить
2015-01-22 11:04:2522 Января 2015

Красивое мясо,а с брусничным соусом-воообще...

ответить
автор рецепта 2015-01-23 12:10:0823 Января 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-01-22 11:45:0822 Января 2015

Леночка! Очень вкусный рецептик и картинка просто шикарная! Как оживил блюдо розмарин!

ответить
автор рецепта 2015-01-23 12:10:5823 Января 2015

Ира,спасибо огромное!!! Да, розмарин, порой, моя палочка-выручалочка😊

ответить
2015-01-22 17:52:2522 Января 2015

Мммм, грудка с таким соусом бесподобна!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-23 12:11:2223 Января 2015

Леночка, благодарю!😊

ответить
2015-01-22 21:35:4222 Января 2015

Леночка, шик! С брусничным соусом я б и слона съела, а уж уточку...😍

ответить
автор рецепта 2015-01-23 12:11:4523 Января 2015

Спасибо,Надюш!😊 Я сама ягодные соусы обожаю!

ответить
2015-01-23 17:37:4723 Января 2015

Лена, мясо с ягодами - это всегда благодатная тема😍+1

ответить
автор рецепта 2015-01-23 21:02:5223 Января 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация