Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Утка с вишней

Фото Утка с вишней

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Утка с вишней»:

Утиные ножки с вишней

Очень люблю утку, поэтому постоянно нахожусь в поиске хороших рецептов её приготовления. Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт утки с вишнёвым соусом. Жирное мясо отлично сочетается с кисло-сладким ягодным соусом и превосходно дополняется тонким ароматом тимьяна. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, вам обязательно понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления утки с вишней возьмём утиные ножки, вишню замороженную, тимьян, масло сливочное, воду, крахмал, сахар, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления утки с вишней возьмём утиные ножки, вишню замороженную, тимьян, масло сливочное, воду, крахмал, сахар, соль, перец.

Начнём с приготовления утки. На сковороду выкладываем сливочное масло, утиные ножки. Солим их и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном. Шаг 2

Начнём с приготовления утки. На сковороду выкладываем сливочное масло, утиные ножки. Солим их и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.

Тушим ножки до полной готовности. У меня утка с птицефабрики, не домашняя и готовилась около часа. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды. Шаг 3

Тушим ножки до полной готовности. У меня утка с птицефабрики, не домашняя и готовилась около часа. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды.

Паралельно приготовлению утки, готовим вишневый соус. Для этого размораживаем вишни, они пустят сок. Шаг 4

Паралельно приготовлению утки, готовим вишневый соус. Для этого размораживаем вишни, они пустят сок.

Вишни вместе с соком высыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавляем воду и на слабом огне доводим до кипения. Шаг 5

Вишни вместе с соком высыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавляем воду и на слабом огне доводим до кипения.

Варим на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3. Шаг 6

Варим на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3.

Затем вишни перетираем через сито, косточки убираем. Шаг 7

Затем вишни перетираем через сито, косточки убираем.

Вишневое пюре возвращаем в кастрюлю. Шаг 8

Вишневое пюре возвращаем в кастрюлю.

Добавляем сахар, соль, крахмал и чайную ложку сливочного масла. Шаг 9

Добавляем сахар, соль, крахмал и чайную ложку сливочного масла.

Готовим на среднем огне до загустения массы, интенсивно перемешивая. Шаг 10

Готовим на среднем огне до загустения массы, интенсивно перемешивая.

Готовому соусу даём остыть и выливаем в соусник для подачи. Шаг 11

Готовому соусу даём остыть и выливаем в соусник для подачи.

Готовые утиные ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовые утиные ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2014-04-22 22:19:1022 Апреля 2014

😍Танюшка, просто суперрррр! Шикарно!

ответить
автор рецепта 2014-04-23 08:52:4823 Апреля 2014

Пасиб😉 

ответить
2014-04-22 22:31:2822 Апреля 2014

Танюш, глядя на твою шикарную утку, вспомнила свою первую кошку в квартире, она была подобрана котенком, черная с  белым галстуком и тапочками. Свои уличные охотничьи привычки не бросала всю свою жизнь. Если на столе стояло что-то мясное или рыбное, она незаметно прокрадывалась под стол, устраивалась на табуретке, а потом неожиданно из-под стола появлялась черная лапа, и кусок мяса мгновенно исчезал под столом😄😃 Представляю, какой бы ей был разгул на твоем рассохшемся "столе" с такими щелями 😄😃 А я бы с кошкой такой вкуснятиной делиться бы не хотела!😍

ответить
2014-04-22 22:37:2622 Апреля 2014

Я с уткой на ВЫ, но вся эта Танина вкуснятина провоцирует на более тесное знакомство! ☺

ответить
2014-04-22 22:38:0222 Апреля 2014

Танюш,ну очень креативно!😊

ответить
2014-04-22 22:41:5822 Апреля 2014

Очень аппетитно! А финальное фото просто шедевр!😉 Захотелось попробовать...

ответить
2014-04-23 07:31:2923 Апреля 2014

Очень аппетитная кряква получилась!!!! Такое красивое фото!!! Я утку даже и не пробовала ни разу в жизни - у нас в магазах бывает мега-замороженные, но стоят раз в 6-8 дороже курицы😢 Так что, если и попробую, то это будет явно угощение)))))

ответить
2014-04-23 09:58:3923 Апреля 2014

Уверена, это очень вкусно! Обожаю такое сочетание! Ну и конечно фотография, блеск!!!

ответить
2014-04-23 16:03:4923 Апреля 2014

И я не особо часто в жизни сталкивалась с уткой, разве что, наблюдая как они плавают в озере или гуляют по набережной.. :))☺ А у тебя, Тань, много рецептов с такими вот птичками... Соус обалденный, подойдёт прекрасно и к дичи.. :)) Доски где оторвала? оригинальненько! :)) 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация