Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
Очень люблю утку, поэтому постоянно нахожусь в поиске хороших рецептов её приготовления. Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт утки с вишнёвым соусом.
Жирное мясо отлично сочетается с кисло-сладким ягодным соусом и превосходно дополняется тонким ароматом тимьяна. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, вам обязательно понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления утки с вишней возьмём утиные ножки, вишню замороженную, тимьян, масло сливочное, воду, крахмал, сахар, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления утки. На сковороду выкладываем сливочное масло, утиные ножки. Солим их и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.
Шаг 3 Ссылка
Тушим ножки до полной готовности. У меня утка с птицефабрики, не домашняя и готовилась около часа. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно приготовлению утки, готовим вишнёвый соус. Для этого размораживаем вишни, они пустят сок.
Шаг 5 Ссылка
Вишни вместе с соком высыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавляем воду и на слабом огне доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Варим на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3.
Шаг 7 Ссылка
Затем вишни перетираем через сито, косточки убираем.
Шаг 8 Ссылка
Вишневое пюре возвращаем в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем сахар, соль, крахмал и чайную ложку сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Готовим на среднем огне до загустения массы, интенсивно перемешивая.
Шаг 11 Ссылка
Готовому соусу даём остыть и выливаем в соусник для подачи.
Шаг 12 Ссылка
Готовые утиные ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: