Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Вареная детская колбаса

Фото Вареная детская колбаса

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Вареная детская колбаса»:

Вареная детская колбаса

Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому сожалению сейчас на прилавках довольно трудно встретить товары добросовестных производителей. Везде нас ожидает химия, вредные красители и консерванты.

Большинство детей любят колбасу и сосиски, предлагаю приготовить мини колбаски по рецепту моей тети.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления детских мини колбасок вам понадобится ореховая трава, мясо свиное, свёкла, кишки, перец чёрный молотый, сливки, соль. Шаг 1

Для приготовления детских мини колбасок вам понадобится ореховая трава, мясо свиное, свёкла, кишки, перец чёрный молотый, сливки, соль.

Приготавливаем сначала фарш. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с отварной свёклой. Свёклу используем вместо красителя, достаточно будет взять небольшого размера. Шаг 2

Приготавливаем сначала фарш. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с отварной свёклой. Свёклу используем вместо красителя, достаточно будет взять небольшого размера.

Добавляем 1 ч. л. чёрного молотого перца и ореховую траву. Шаг 3

Добавляем 1 ч. л. чёрного молотого перца и ореховую траву.

Солим по вкусу. Шаг 4

Солим по вкусу.

Добавляем сливки и перемешиваем тщательно массу. Шаг 5

Добавляем сливки и перемешиваем тщательно массу.

Взбиваем в блендере до полной однородности. Шаг 6

Взбиваем в блендере до полной однородности.

Надеваем кишки на специальную насадку. Шаг 7

Надеваем кишки на специальную насадку.

Прокручиваем фарш в кишку и делаем небольшие колбаски. Шаг 8

Прокручиваем фарш в кишку и делаем небольшие колбаски.

Отвариваем получившиеся колбаски в течение 1 часа. Воду подсаливаем. Шаг 9

Отвариваем получившиеся колбаски в течение 1 часа. Воду подсаливаем.

Затем сливаем воду, охлаждаем. Кладём в холодильник на 2 часика и подаём на стол. Приятного аппетита! Шаг 10

Затем сливаем воду, охлаждаем. Кладём в холодильник на 2 часика и подаём на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5309

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Комментарии (38)

2014-08-25 23:35:0925 Августа 2014

Вкусно и полезно!

ответить
2014-08-25 23:48:0825 Августа 2014

Очень натурально!

ответить
2014-08-26 04:25:1626 Августа 2014

вот такую детям можно дать, еще, наверное, перец убрать бы, а у нас многие детям магазинные сосиски и минисосиски дают, уверяя, что они детские - недавно передача была, где медики обоснованно приводили доказательства отставания в развитии - особенно в умственном, тех детей, которые постоянно питаются фастфудом, сосисками в т.ч. и газировками, наш сайт учит мамочек кормить деток правильно - вон результаты ЕГЭ подтверждение - все же из школы идут с чипсами и другой дрянью, и не докажешь им!

+3 ответить
автор рецепта 2014-08-26 11:09:1226 Августа 2014

да, кормить детей фастфудом, газировками очень вредно! поколение с каждым годом умнее не становится и это факт

+1 ответить
2014-08-26 14:39:1526 Августа 2014

Вы знаете, дело в том, что почти все блюда того, что мы сейчас называем "фаст-фудом", изначально не имели никакой дурной славы. Чипсы - вообще ресторанное изобретение. Короче, я бы предположила, что дети "дурнеют" не с блюд фаст-фуда, а с лишенного разнообразия питания и отсутствия заботы родителей. Ведь если маме проще кормить ребенка фастфудом, то, вполне возможно, времени на другие воспитательные моменты у нее тоже нет. 

+3 ответить
автор рецепта 2014-08-26 14:42:4926 Августа 2014

Вы правы у многих мам нет времени на ребенка и это ужасно!

ответить
2014-08-26 14:46:4926 Августа 2014

Наташ, предлагаешь детей посадить не диету, имею в виду, чтоб не баловать, бум кормить одним и тем же... :)))))))))) Почему именно фаст-фуд, с самого перевода слова-быстрая еда. Но для того, чтоб эта еда не портилась и имела вкусовые отличия гораздо сильнее, сколько туда бросают всякой химии.... Вот в чём проблема.... Как по мне, я за фаст-фуд, но иногда, иногда, когда нет времени..... 😉

ответить
2014-08-26 19:34:5726 Августа 2014

Надо просто с детства приучать детей к культуре питания. Я за всю свою жизнь, в McDonald's  съела 2 мороженого, но а чипсы и все остальные снеки, в принципе не понимаю их вкуса. У моих друзей/знакомых все дети знают о вреде "неправильной" еды.  

+1 ответить
2014-08-26 19:52:4326 Августа 2014

Алиана, всегда легко говорить как оно должно или не должно быть. Но в реале всё совсем по другому, как обычно несоответствие теории и практики, как это было всегда при совке, так и осталось по сей день. По поводу МCDonald's , у меня другой подxод, мы ходим с детьми и довольно часто, но здесь большое НО. А именно, в Швейцарии во всех Мэках швейцарские продукты, швейцарское мясо и курица, естественно салаты, не говоря уже о картофеле. К нам ничего не приходит в замороженном виде...  Тот же ресторан, только называется МCDonald's. В Украине, когда я бываю, я никогда не вожу детей туда травиться, только мороженое, чувствуешь разницу.... Всё дело в производителе, а не просто в названии "неправильная еда". В Мэке еда никак не отличается от той, что мы готовим дома или в другом ресторане. 😎

ответить
2014-08-28 15:50:1228 Августа 2014

Ну вот я ооочень сомневаюсь, что в ваших фас-фудах, домашняя еда😃😃 Вряд ли б это было им выгодно 

ответить
2014-08-28 15:55:2328 Августа 2014

Алиан, готовится на месте из наших швейцарских продуктов-факт, Мэки точно. Заготовки свежие, не замороженные. Мясо швейцарское и куры тоже, картофель и салаты всё наше, здесь контракт. Мы можем затребовать даже производителя мяса, вот так вот.... 😋

ответить
2014-08-28 16:01:4128 Августа 2014

Повезло вам)) Но все равно, зачем туда водить детей, если мама (то есть ты) так вкусно готовит??? вообще не понимаю

ответить
2014-08-28 16:09:3428 Августа 2014

Конфетка, элементарно Ватсон. Как ты думаешь, у меня 3 детей, сижу я дома??? Оказывается, что только иногда, сейчас, например ....просто в ожидании доченьки из дет.сада. Так вот, когда мы в столице кантона делаем закупки, лазаю по магазинам, вечером уже не до кухни, меня саму хоть вари. Я же не бываю сама, всегда с детьми, а это нагрузка. Как приятно вечерком перед возвращением обратно в горы, зайти в Мэки, взять то, что я категорически дома не готовлю, и просто не бегать по кухне и всех обслуживать, ноги отваливаются. Там же ещё кафе домашних тортов, кусочек сладенького с шикарным Капучино, и просто поговорить с мужем, а дети играют на площадке, в добавок к их меню разные игрушки, конечно, хлам, но радость у детей есть, плюс мы получаем всегда подарки на дни рождения, бонусы и т.д. А вчера мы были в городе, т.к. доченьку на баллет водила. 😋

+1 ответить
2014-08-28 16:14:5528 Августа 2014

Ну ладно-ладно... (отмазалась) теперь понимаю))))

ответить
2014-08-28 16:18:4328 Августа 2014

Ни вооооооооооот видишь! Спасибо за понимание.😍 Но если бы не наши швейцарские продукты, то я бы не водила детей туда, в Украине никогда не вожу. 

ответить
2014-08-28 16:01:1528 Августа 2014

http://www.mcdonalds.ch/de/qualitaet   ссылка, просто через Гугль переведи и узнаешь... 😉

ответить
2014-08-26 20:14:0826 Августа 2014

А вот и нет. Я ни в коем случае не предлагаю сажать детей ни на какие диеты (в том числе - на диеты, исключающие фастфуд, как мировое зло). Я категорически против того, чтобы из этой концепции делали какого-то ярмарочного черта. Повторяю, ЗА ВСЕМИ известными мне хитами современного фаст-фуда стоят солидные кулинарные традиции. Если для постсоветского пространства бутерброд - это что-то несолидное, то в Германии это была нормальная крестьянская еда, которую носили в поле. Сэндвич выдумал лорд. Чипсами мы (по одной из версий) обязаны капризному клиенту ресторана, которому картошка раз за разом казалась порезанной недостаточно тонко. Домашний вариант гамбургера уже больше века с удовольствием лопает вся Германия - и что-то не вижу я у них деградации мозга, если не считать развязывания  Второй Мировой Войны. Что еще забавнее - среди моих знакомых немцев, едящих всякие гамбургеры и бутерброды, почему-то значительно меньше людей с заболеваниями ЖКТ, чем среди знакомых мне русских. Не похаю я и немецкие сосиско-колбаски, с удовольствием их покупаем и едим. Но русскую сосиску мой сын съел в гостях у бабушки один раз - после чего послушно перешел на котлеты, и больше разговоров о привычном ему блюде не заводил. Так что беда явно не в скорости приготовления, а в том, что люди торопятся, у них нет времени готовить самостоятельно, и они покупают готовые продукты, которые, действительно, могут быть напичканы черт-те чем.

+1 ответить
2014-08-26 20:20:0926 Августа 2014

Это именно как раз то, что я и говорю, только разница, немецкие сосиски или русские или украинские, а колбасы...и т.д и т.п. Всё в качестве, кот. в Украине и России нет. Ты подтвердила мои слова. :))))))))) 😉

ответить
2014-08-26 20:23:4226 Августа 2014

Что в Украине качества не осталось - это печальная новость. 😐Ну, для меня новость. Когда я в юности гостила в Полтаве у родственников, там, помнится, была заоблачно вкусная колбаса.😍 

ответить
2014-08-26 20:44:5726 Августа 2014

Ну в юности же....При Совке может, хотя у нас в Одессе был вечный дефицит, вообще кроме негативных воспоминаний у меня ничего нет. Затем уже когда совок распался, у меня двоюродная сестра работала менеджером на выставке, так она должна была быть в курсе всех производителей и что и сколько они кладут. Так вот, всё было отрава, в полном смысле слова.... На сколько сейчас отечественное производство изменилось не могу сказать, сама могу ещё попробовать колбасу, но детям наотрез запрещаю.  Оно может на вкус и ничего, но сколько там химии..., они даже не пишут состав, так о чём можно говорить... Они умудряются класть в й огурт консервант и краситель... Я еду в гости к маме и набираю на всё время мяса, не поверишь.... В Одессе я покупаю только курицу и домашние хозяйские мяса и колбасы, беру с собой  так же чемодан шоколада.  😎

ответить
2014-08-27 11:55:2727 Августа 2014

вы покупаете мясо на рынке, а где гарантия того, что оно качественное? вы знаете чем кормят тех животных?.. я живу в поселке, у нас много людей занимаются свиньями на продажу, и даже мой родственник. чтобы свиньи росли быстро и набирали хорошую массу их кормят специальными кормами. (кто держит для себя кормят исключительно натуральными, так же и мой дядя, для себя он напичканных не оставляет). комбикормы те воняют ужасно, не знаю из чего они там состоят но свиньи растут как бройлеры, раза в два быстрее. навоз пахнет не лучше. не трудно догадаться что пользы в таком мясе никакой. к тому же свинина человеческим жкт плохо и долго переваривается. по такой же схеме кормят и птицу, и кроликов. производители кормов уверяют что там есть все, что нужно вашей животинке для правильного роста и хорошего здоровья, но только печень у бройлеров разлагается от такого ассортимента "полезности". моя мама держит по две-три хрюшки, выкармливает их год до забоя и не всегда большие они, такое мясо иногда ем. родители мужа (мы с ними живем) держат бройлеров, они тоже кормят их спец. комбикормом но только первый месяц иначе они попросту сдохнут, постепенно переводим на домашний и растут, ттт, хорошо. едят всё. в этом году начала заниматься понемногу животноводством и вникать во все аспекты. если хотите приобрести качество то нужно брать у совестных фермеров, но таких у нас на Украине очень мало. все хотят "все и сразу", обогатится за один-два сезона, а не годами вкалывать. согласна с вами относительно фаст-фудов, так как это достаточно обобщенное название. так можно назвать тот же бутерброд, который можно приготовить из всего домашнего (хлеба, овощей, соуса, кусочка птицы) и так же снек в яркой упаковке, который приготовлен невесть из чего. 100% питание не может быть здоровым. покупать овощи на рынке и говорить, что это полезней - самообман. овощи также пичкают разными удобрениями, и часто черезчур. чтобы все было идеально нужно жить в селе, иметь несколько га огорода, засевать зерновыми (из них делать муку и пускать на корм животным), сажать самостоятельно овощи и выращивать скотинку. но тогда особо желания что-то готовить не останется...

к примеру я увлеклась сыроварением, но заводить коровку (хоть я их очень и люблю) ни за что не стану, потому как здоровье только упадет, а не поднимется. за ней нужен большой уход и много труда...


+2 ответить
2014-08-27 13:15:4227 Августа 2014

Вы почму-то ответили именно мне, тогда я отвечу тоже именно Вам: я с вами абсолютно согласна. Как обстоят дела в Украине с мясом наслышана. У меня подруга живёт в селе, загибается от работы, но что делать, у неё ребёнок и кормить чем-то надо в условиях полной безработицы. Я написала, что рецепт полезен. Что касается именно меня, то в Швейцарии сельское хоз-во на 1 месте, нам Слава Богу, не делать и не видеть всего этого кошмара. 😐

ответить
2014-08-27 13:19:3427 Августа 2014

очень надеюсь, что и наша страна когда-то поднимется до европейского уровня стандартов. и по качеству жизни,  товаров и зарплатам :)

+1 ответить
2014-08-27 13:35:0527 Августа 2014

Если каждый начнёт изменения именно с себя, тогда и со временем поднимется не только сельское хозяйство, но и весь уровень жизни. Я патриотка Украины и болею за мою первую Родину. 😉

+2 ответить
2014-08-27 13:41:0127 Августа 2014

солидарна! красиво и точно сказано! спасибо, приятно так! 😍😉

+1 ответить
2014-08-27 14:07:3127 Августа 2014

Оля, а разве родина может быть за порядковым номером???😢☺ Овощи и фрукты на земле моей любимой Украины растут самые вкусные, а в Швейцарии, так себе... все привозное, разве что только у тебя в огороде.😊 А мясо, сейчас в любой стране можно по качеству поставить под сомнение. Разведение скота на мясо - это бизнес, а современные технологии химии позволяют творить чудеса. Вот хозяин и кормит животных таблетками, все ради большей прибыли. Вот почему я за то, чтобы человек ел минимум мяса, максимум здоровой пищи. И думал о чистоте своих мыслей! Я за духовное здоровье, в первую очередь! 😎

ответить
2014-08-27 14:26:4727 Августа 2014

Ура! Танюша пришла на беседу! Тань, у меня 2 Родины, так сложилось....Украину люблю и болею. Овощи в Швейцарии не в сезон импорт, как и во всех странах и на Украине тоже. Яблоки и груши круглый год швейцарские, абсолютно все овощи выращиваются в Швейцарии, но в сезон. Швейцария-первая страна в мире, развившая БИО индустрию. Мясо в Швейцарии без всяких вскармливаний и генинженерии, закон есть. Это только так в Швейцарии, что в Европе не знаю, особенно в Германии. Швейцарцы не покупают (обычно) импортное мясо. Здесь работает продукт качества не на словах. Я так же приверженец здоровой пищи, но со здоровым мясом, всё в меру😉.  

ответить
2014-08-28 15:44:5728 Августа 2014

Вот на все 100% согласна! чтоб найти хоть что-то без химии надо очень постараться.

ответить
2014-08-26 09:57:2826 Августа 2014

Все натуральное гораздо вкуснее магазинного, бесспорно!😊

+2 ответить
2014-08-26 10:19:4926 Августа 2014

Какая молодца! Такое деткам - просто класс!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 11:09:3626 Августа 2014

спасибо 😊 

+1 ответить
2014-08-26 10:57:4326 Августа 2014

Круто. Думаю моя дочка бы такое сьела. Надо попробовать приготовить. Забрала в КК

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 11:10:1726 Августа 2014

Думаю доченьке понравится😍

+1 ответить
2014-08-26 14:49:2126 Августа 2014

Как по мне, такие колбаски для меня совсем что-то непонятное, не представляю всего этого процесса. Но судя по всему, это просто жизненная необходимость иметь дома такие машинки для наполнения и кишки..... Да, процесс трудоёмкий. Моя похвала вам, нужный рецепт для мамочек! :))))) 😋

ответить
2014-08-27 11:36:1427 Августа 2014

насадка для колбасок имеется у большинства мясорубок и совсем не обязательно иметь специальную машинку ;)

ответить
2014-08-27 11:57:2927 Августа 2014

к полезным вещам, в том числе и пище детей нужно приучать не объяснениями о том, что плохо или хорошо, а собственным примером. рецепт интересный. деток пока нету, но сами с радостью попробуем. любимый фанат всякой "химии", стараюсь его перевести на нормальные продукты.

ответить
2014-08-28 15:47:4128 Августа 2014

Согласна Лина! А я вот вообще не понимаю, зачем детям колбаса в принципе, хоть и приготовленная в домашних условиях, ещё и свиная...

ответить
2014-08-28 14:47:3528 Августа 2014

Такие колбаски и деткам, и взрослым - в радость! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация