Куриные сардельки

Фото Куриные сардельки
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Как приготовить домашние куриные сардельки

    К сожалению такие мясные продукты как сосиски, сардельки и колбасы, хоть и любимы многими, но порой совсем не пригодны для употребления в пищу. Да и мяса в их составе не всегда встретишь, а чаще сою и даже бумагу. Но это в лучшем случае. А самое парадоксальное заключается в том, что мы продолжаем покупать эти продукты не смотря ни на что. Кто-то старается изучать состав и выбирать лучшее, а кто-то отталкивается от цены. Но в итоге от колбасы отказываются единицы.

    И всё таки, чем можно заменить магазинную сардельку? Попробуйте сами приготовить этот продукт. Конечно, вкус будет совершенно иной, потому что в составе отсутствуют вредные ингредиенты и химические вещества. Зато вы сделаете шаг навстречу собственному здоровью. К тому же, рецепт можно усовершенствовать, а тем самым улучшить и популяризировать.

    Как приготовить "Куриные сардельки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить это блюдо возьмите: куриное филе, жирные сливки, любимые специи и соль. Также понадобится пищевая плёнка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе пропустить через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокой миске смешать фарш, сливки, специи и соль. Хорошенько перемешать и отбить (взять фарш в руки и с силой кинуть его обратно в миску несколько раз).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставить фарш на 15 минут в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовьте пищевую плёнку, смочите руки и возьмите щедрую столовую ложку фарша. Перекиньте фарш из руки в руку несколько раз, то есть ещё раз отбейте каждую порцию. Положите мясо на плёнку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заверните колбаску в плёнку и сформируйте из неё «конфетку», обязательно завяжите края.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для удобства колбаски можно связать между собой. Хранить в морозильной камере. Варить 10-15 минут прямо в пищевой плёнке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сосиски и сардельки

    Отзывы (5):

    22 Июля 2012

    Рецепт интересный! Только одна проблема по технологии приготовления. Пищевая пленка, скорее всего, не рассчитана на высокие температуры, может быть, заменить ее пленкой рукава для запекания. Больше уверенности будет в вопросе съедобно-несъедобно.😉

    Ответить
    22 Июля 2012

    А по вопросу усовершенствования, был бы интересен  вариант рубленого мяса.

    Ответить
    23 Января 2013

    Очень вкусно!! Делаю также в рукаве для запекания. В фарш иногда кладу кусочки ветчины или кусочки куриной грудки.  

    Ответить
    Тамара
    20 Февраля 2014

    Начала делать колбаски по совету подруги, но решила уточнить с рецептом. Набрала по ПОИСКУ "как приготовить колбаски в пленке" нашла этот рецепт. Для себя отметила, что надо в фарш добавить молоко, отбить фарш и дать ему настояться в холодильнике. Уже 2 колбаски завязаны без молока и не отбиты. Остальной фарш буду "доделывать"))) Попробую также завернуть в пленку для запекания и запечь в Мульте. Вы правы, тут есть где разделяться фантазии. Огромное вам спасибо! Немного о себе - только правильно питаясь я сбросила 50 кг. последние кг самые вредные, упираются)))

    Ответить
    Тамара
    20 Февраля 2014

    простите,))  разГУЛяться фантазии

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить отбивные из куриного филе

    Это очень простой рецепт отбивных из куриного филе. Попробовав однажды куриные отбивные с яйцом, вам захочится готовить их ещё не раз

    Первая полоса