Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Варёная кукуруза

Фото Варёная кукуруза

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Варёная кукуруза»:

Варим кукурузу дома

Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне, заболевшей, початок кукурузы, как я тут же выздоравливаю!

В моём украинском детстве не было сладкой и сахарной кукурузы, которой в изобилии полны наши прилавки сейчас. Помню, что мама всегда добавляла в воду при варке кукурузы и соль, и сахар. Сейчас в этом нет необходимости. Сладкую, сахарную кукурузу варите не более часа, если вам захочется, как мне, подсолить воду. В противном случае кукуруза сварится быстрее, за 40 минут.

Молодую кукурузу от старой можно отличить по цвету, она более светлая и при надавливании на зёрнышко сразу лопается. Но если вам удастся найти настоящую кормовую кукурузу, с колхозного поля или огорода, то её следует варить 2 часа, а в воду добавлять соль и сахар по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся початки молодой кукурузы. Шаг 1

Нам понадобятся початки молодой кукурузы.

Очистите кукурузу от листьев и волосков. Залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрыла початки и поставьте варить. Кукуруза при этом всплывает на поверхность. Накройте её крышкой. Можно добавить чайную ложку соли, чтобы кукуруза не была такой уж сильно сладкой. Варите час, не бойтесь, не переварите! Шаг 2

Очистите кукурузу от листьев и волосков. Залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрыла початки и поставьте варить. Кукуруза при этом всплывает на поверхность. Накройте её крышкой. Можно добавить чайную ложку соли, чтобы кукуруза не была такой уж сильно сладкой. Варите час, не бойтесь, не переварите!

Уже сваренная кукуруза меняет свой цвет, становится более жёлтой. Достаньте 1 початок и попробуйте зёрнышко. Если оно легко отделяется от початка и не хрустит на зубах, значит кукуруза уже сварилась. Шаг 3

Уже сваренная кукуруза меняет свой цвет, становится более жёлтой. Достаньте 1 початок и попробуйте зёрнышко. Если оно легко отделяется от початка и не хрустит на зубах, значит кукуруза уже сварилась.

Достаньте початки, слегка охладите и подавайте со сливочным маслом, солью с травами.
Шаг 4

Достаньте початки, слегка охладите и подавайте со сливочным маслом, солью с травами.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2013-06-10 22:27:0910 Июня 2013

Поздравляю Вас с выходом первого рецепта! А я варю сладкую кукурузу только 5 минут,остальное время излишне. Чем дольше такая кукуруза варится,тем менее сочная и сладкая в результате :)). 😎

+3 ответить
автор рецепта 2013-06-11 08:36:1911 Июня 2013

Ольга, спасибо. Вы знаете, 5 минут -это уж слишком, я не рискую)) А вы попробуйте сварить подольше и увидите разницу. Она по прежнему сочная и очень сладкая, но еще и мягкая...😊

+1 ответить
2013-06-10 22:27:2310 Июня 2013

Приветствуем новых кулинаров :)! Кукурузный сезон открыт!

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-11 08:37:3711 Июня 2013

Спасибо, Катя!

+1 ответить
2013-06-10 23:22:1810 Июня 2013

есть такой человек! Это я !!!😄Меня муж называет человек-кукуруза , я могу есть ее круглосуточно! Не могла сюда не заглянуть- оочень аппетитно! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-11 08:56:0511 Июня 2013

Как приятно встретить единомышленника😄, для меня это тоже завтрак, обед и ужин...☺

+1 ответить
2013-06-11 09:19:0811 Июня 2013

Сладкая и вкусная вареная кукуруза, ммм пальчики оближешь. 

ответить
автор рецепта 2013-06-11 10:19:2011 Июня 2013

Спасибо за поддержку первого рецепта!

+1 ответить
2013-06-11 10:53:2011 Июня 2013

Чувствуется, что кругом украинцы 😄 У нас тоже кукуруза растет, но такой сладкой, как на Украине, у нас не бывает. Съездить что ли к кому в гости 😄 

+2 ответить
2013-06-11 12:40:3311 Июня 2013
Позвольте поделиться советом - кукурузу надо варить ровно 15 минут после того как она закипит. Такая кукуруза очень нежная и сочная, в ней больше аромата и вкуса, она прям лопается во рту.Так меня мама научила и я переучила всех своих родственников и знакомых и все теперь очень довольны.
ответить
2013-06-11 18:16:2211 Июня 2013

я тоже варю далеко не 5 минут...

ответить
2013-06-11 19:45:4311 Июня 2013

Всё зависит от сорта кукурузы... у нас в продаже такая,что можно почти в сыром виде есть,поэтому ровно 5 минут :)) 😎

ответить
2013-06-24 22:20:4524 Июня 2013

Сегодня у нас был вечер Кукурузы. К вареной кукурузе приготовили соус из мягкого сливочного масла (100 г), 1 ст.л. соуса чили, 2 зубчиков чеснока и щепотки соли — получилось очень вкусно!! :)

ответить
автор рецепта 2013-07-07 16:07:2807 Июля 2013

О, это здорово, я даже вкус представила...ммм😎

+1 ответить
2013-06-26 22:03:3226 Июня 2013

хм, никогда не думала, что кукурузу можно еще с чем-то кроме соли есть! Буду и о соусах теперь знать!! 

ответить
автор рецепта 2013-08-08 11:09:5008 Августа 2013

А моя мама всегда еще и сахар в воду добавляла, но это относится к кормовой кукурузе, не этой сладкой и быстро готовящейся. А ели мы ее просто так, в ней уже и соль и сахар были.

+1 ответить
2013-07-25 22:06:3325 Июля 2013

Попробуйте кукурузу не варить, а на пару в пароварке 20 минут, поверьте вкус небо и земля с вареной, научилась этому в Канаде, при варке много вкуса теряется

ответить
автор рецепта 2013-08-08 11:08:1108 Августа 2013

Я кукурузу любую буду есть, хоть на пару, хоть на барбекю, хоть вареную😄, но за совет спасибо, буду иметь ввиду😊

+1 ответить
2013-08-08 19:43:5208 Августа 2013

Я ,если честно,не совсем понимаю дебаты по поводу времени варки кукурузы.😄 Время зависит не от правильности или неправильности приготовления, а от сорта и времени созревания данных початков. Самый распространенный на наших рынках сорт кормовой кукурузы,который собирают  на большинстве российских полей ,действительно вариться более часа, иначе есть ее без проблем с пищеварением невозможно , она грубая и продают ее вызревшей. Но если ее собрать в начале августа, то и варится она меньше, но и выглядит по другому -зерна мелкие и водянистые. Сладкие крымские или испанские (из гипермаркетов) сорта кукурузы даже вызревшие варятся быстро Они нежные даже  с крупным и плотным зерном,но все равно варятся в заивисимости от времени сбора, какие-то дольше,какие-то быстрее. Я считаю ,что варить кукурузу надо до того момента, когда она станет мягкой и не высчитывать время, а пробовать и ориентироваться на свой вкус😊

+4 ответить
автор рецепта 2013-08-08 19:51:0808 Августа 2013

Тут уж трудно не согласиться, все так подробно и точно подмечено! Добавить нечего.😊

+1 ответить
2013-08-08 19:57:2108 Августа 2013

Modena, Вы так изчерпляюще расписали, что и нет сомнений в правоте. А уже я и сама стала сомневаться, что варю не 5 минут, а оказывается таки да... 😄

+2 ответить
2013-08-09 14:20:1709 Августа 2013

Ой,я столько сварила, съела и посадила сортов кукурузы , что сложно подсчитать😄 Я ее очень люблю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация