Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Фото Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Апельсиновое варенье завитушки

    Предлагаю приготовить очень ароматное и красивое варенье из апельсиновых корок. Зима — именно то время, когда цитрусовые употребляются в больших количествах. Корки от апельсинов, лимонов, грейпфрутов можно просто выбросить, а можно приготовить такое интересное варенье.

    Такое варенье имеет последующее применение при оформлении кондитерских изделий. Завитушки смогут украсить собой мороженое, мусс, пирожное, торт, придав им завершённый вид и особенный вкус и аромат. А сиропом можно пропитывать бисквиты, подавать к сырникам, блинам, мороженому. Думаю, удивите вы и своих гостей, подав это варенье к чаю на праздничный стол.

    Как приготовить "Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины тщательно вымыть горячей водой.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы большая часть белого слоя осталась на апельсине.

    Как почистить апельсин

    Как снять цедру с апельсина быстро

    Как заготовить апельсиновую цедру

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать ножницами срезанную кожуру на полоски длиной 8-9 см и шириной 1 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свернуть каждую полоску спиралькой и насадить на нитку как бусы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поместить апельсиновые бусы в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она только покрывала апельсины. Довести воду до кипения и варить 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Воду слить, а апельсины обдать холодной водой. Весь процесс варки повторить 4-5 раз.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Воду соединить с сахаром и растворить сахар в воде.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовленные корки поместить в сироп. Довести до кипения и на маленьком огне варить 35 минут. Охладить полностью. Через час опять довести до кипения, добавив лимонную кислоту и варить 35 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Варенье из апельсинов «Завитушки» готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (26):

    18 Февраля 2014

    Леш, ну ты и заморочился... Но красиво и эффектно! 😍

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Не всегда ж мне готовить только простые рецепты 😄😍

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Сбили парня с пути истинного 😃

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Это точно - капля воды и камень точит 😄

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Как красиво!

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Красотища! 😍Надо будет попробовать, а закрывать его можно? 

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Можно и закрывать - сразу после приготовления горячим переложить в стерилизованные банки 😊

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Здорово! Спасибо, обязательно сделаю, как раз ищу необычные и красивые варенья 😊 

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Лёшь, ну ты голова))) Я рассматриваю фотку и думаю жалко ведь просто так сгрызть😏 😃 

    Жду следующих шедевров с таким шикарным украшением😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    😄😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    А я все смотрела на это варенье, так и не решилась на подвиг его приготовить. Но теперь уж обязательно😄, потому как, результат очень впечатляющий и вкусный😍

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо 😄 Готовить на самом деле его не сложно 😊 , а результат очень радует !

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Алексей, браво ! Я тоже готовлю такие "улитки", и они всегда производят впечатление на моих гостей.😊 Я уже привыкла, и поднося гостям чай с вазочкой варенья из апельсиновых "улиток" ,  жду восторженных комплиментов 😉

    Кстати, однажды в сувенирной лавке я видела браслетик из ап. корочек  - завитушек, нанизанных на резиновую нитку, точь в точь как в шаге 5 . Корочки были ещё покрыты сверху прозрачным лаком ( наверное для защиты от влаги или ещё чего-то ) , что придавало им красивый глянец. Рукодельницы могут взять на заметку эту идею 😋

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо! Да, на гостей эти завитушки производят  большое впечатление! 😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Как жаль(( Вчера целую горку апельсиновых корок пустила на цукаты… Красиво... 


    Ответить
    19 Февраля 2014

    Ничего страшного. Зима и весна - апельсиново-лимонно-мандариновый период. Думаю,очень скоро цитрусовые корки насобираются снова 😊

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Хорошенькие завитушки!)

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Как я люблю варенье апельсиновое! А уж с такими красивыми завитушками, Леша,  наливай мне чайку - буду угощаться! 😍

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    С радостью угощаю, хоть и виртуально!😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Классные завиточки!!!! Я тоже такие готовила: эффектно, но для меня совершенно не вкусно))) Я их потом на цукаты пустила)))

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Классно! А почему совсем невкусно? Твердые получились,горькие,неароматные, жесткие? Чем не понравились?

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Практически полное описание))) Чуток жестковатые, не горькие, корочки ароматные, сироп - не особо, но по вкусу для меня - как апельсиновые корки с сахаром, не больше))) В общем, на любителя)

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Наверное, еще очень от сорта апельсинов зависит - у них шкурки тоже разные вот и результат совсем другой 😊

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Очень красиво! Я тоже давно засматривалась на этот рецепт. Апельсины -  фотогеничны!😍 Фото-супер!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса