Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Фото Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из апельсиновых корок „Завитушки“»:

Симпатичные завитушки

Предлагаю приготовить очень ароматное и красивое варенье из апельсиновых корок. Зима — именно то время, когда цитрусовые употребляются в больших количествах. Корки от апельсинов, лимонов, грейпфрутов можно просто выбросить, а можно приготовить такое интересное варенье.

Такое варенье имеет последующее применение при оформлении кондитерских изделий. Завитушки смогут украсить собой мороженое, мусс, пирожное, торт, придав им завершённый вид и особенный вкус и аромат. А сиропом можно пропитывать бисквиты, подавать к сырникам, блинам, мороженому. Думаю, удивите вы и своих гостей, подав это варенье к чаю на праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота. Шаг 1

Для приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота.

Апельсины тщательно вымыть горячей водой. Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть горячей водой.

Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы большая часть белого слоя осталась на апельсине. Шаг 3

Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы большая часть белого слоя осталась на апельсине.

Нарезать ножницами  срезанную кожуру на полоски длиной 8-9 см и шириной 1 см. Шаг 4

Нарезать ножницами срезанную кожуру на полоски длиной 8-9 см и шириной 1 см.

Свернуть каждую полоску спиралькой и насадить на нитку как бусы. Шаг 5

Свернуть каждую полоску спиралькой и насадить на нитку как бусы.

Поместить апельсиновые бусы в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она только покрывала апельсины. Довести воду до кипения и варить 20 минут. Шаг 6

Поместить апельсиновые бусы в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она только покрывала апельсины. Довести воду до кипения и варить 20 минут.

Воду слить, а апельсины обдать холодной водой. Весь процесс  варки повторить 4-5 раз. Шаг 7

Воду слить, а апельсины обдать холодной водой. Весь процесс варки повторить 4-5 раз.

Воду соединить с сахаром и растворить сахар в воде. Шаг 8

Воду соединить с сахаром и растворить сахар в воде.

Подготовленные корки поместить в сироп. Довести до кипения и на маленьком огне варить 35 минут. Охладить полностью. Через час опять довести до кипения, добавив лимонную кислоту и варить 35 минут. Шаг 9

Подготовленные корки поместить в сироп. Довести до кипения и на маленьком огне варить 35 минут. Охладить полностью. Через час опять довести до кипения, добавив лимонную кислоту и варить 35 минут.

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» готово. Шаг 10

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» готово.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-02-18 20:52:4618 Февраля 2014

Леш, ну ты и заморочился... Но красиво и эффектно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-18 20:55:2418 Февраля 2014

Не всегда ж мне готовить только простые рецепты 😄😍

ответить
2014-02-18 20:57:0618 Февраля 2014

Сбили парня с пути истинного 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 20:57:5218 Февраля 2014

Это точно - капля воды и камень точит 😄

ответить
2014-02-18 20:54:2318 Февраля 2014

Как красиво!

ответить
автор рецепта 2014-02-18 20:59:1418 Февраля 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-02-18 21:56:4118 Февраля 2014

Красотища! 😍Надо будет попробовать, а закрывать его можно? 

ответить
автор рецепта 2014-02-18 22:08:4518 Февраля 2014

Можно и закрывать - сразу после приготовления горячим переложить в стерилизованные банки 😊

ответить
2014-02-18 22:13:5218 Февраля 2014

Здорово! Спасибо, обязательно сделаю, как раз ищу необычные и красивые варенья 😊 

ответить
2014-02-18 22:06:4118 Февраля 2014

Лёшь, ну ты голова))) Я рассматриваю фотку и думаю жалко ведь просто так сгрызть😏 😃 

Жду следующих шедевров с таким шикарным украшением😍

ответить
автор рецепта 2014-02-18 22:09:5318 Февраля 2014

😄😍

ответить
2014-02-19 05:24:4519 Февраля 2014

А я все смотрела на это варенье, так и не решилась на подвиг его приготовить. Но теперь уж обязательно😄, потому как, результат очень впечатляющий и вкусный😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 08:29:0619 Февраля 2014

Спасибо 😄 Готовить на самом деле его не сложно 😊 , а результат очень радует !

ответить
2014-02-19 05:37:3719 Февраля 2014

Алексей, браво ! Я тоже готовлю такие "улитки", и они всегда производят впечатление на моих гостей.😊 Я уже привыкла, и поднося гостям чай с вазочкой варенья из апельсиновых "улиток" ,  жду восторженных комплиментов 😉

Кстати, однажды в сувенирной лавке я видела браслетик из ап. корочек  - завитушек, нанизанных на резиновую нитку, точь в точь как в шаге 5 . Корочки были ещё покрыты сверху прозрачным лаком ( наверное для защиты от влаги или ещё чего-то ) , что придавало им красивый глянец. Рукодельницы могут взять на заметку эту идею 😋

ответить
автор рецепта 2014-02-19 08:30:2619 Февраля 2014

Спасибо! Да, на гостей эти завитушки производят  большое впечатление! 😍

ответить
2014-02-19 06:19:1319 Февраля 2014

Как жаль(( Вчера целую горку апельсиновых корок пустила на цукаты… Красиво... 


ответить
автор рецепта 2014-02-19 08:31:4719 Февраля 2014

Ничего страшного. Зима и весна - апельсиново-лимонно-мандариновый период. Думаю,очень скоро цитрусовые корки насобираются снова 😊

ответить
2014-02-19 08:10:3219 Февраля 2014

Хорошенькие завитушки!)

ответить
автор рецепта 2014-02-19 08:33:0019 Февраля 2014

Спасибо!

ответить
2014-02-19 09:43:0919 Февраля 2014

Как я люблю варенье апельсиновое! А уж с такими красивыми завитушками, Леша,  наливай мне чайку - буду угощаться! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 09:52:0519 Февраля 2014

С радостью угощаю, хоть и виртуально!😍

ответить
2014-02-19 19:01:4619 Февраля 2014

Классные завиточки!!!! Я тоже такие готовила: эффектно, но для меня совершенно не вкусно))) Я их потом на цукаты пустила)))

ответить
автор рецепта 2014-02-19 19:13:5019 Февраля 2014

Классно! А почему совсем невкусно? Твердые получились,горькие,неароматные, жесткие? Чем не понравились?

ответить
2014-02-19 19:20:3219 Февраля 2014

Практически полное описание))) Чуток жестковатые, не горькие, корочки ароматные, сироп - не особо, но по вкусу для меня - как апельсиновые корки с сахаром, не больше))) В общем, на любителя)

ответить
автор рецепта 2014-02-19 20:35:0419 Февраля 2014

Наверное, еще очень от сорта апельсинов зависит - у них шкурки тоже разные вот и результат совсем другой 😊

ответить
2014-02-21 11:18:2421 Февраля 2014

Очень красиво! Я тоже давно засматривалась на этот рецепт. Апельсины -  фотогеничны!😍 Фото-супер!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация