Время подготовки: 35
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить очень ароматное и красивое варенье из апельсиновых корок. Зима — именно то время, когда цитрусовые употребляются в больших количествах. Корки от апельсинов, лимонов, грейпфрутов можно просто выбросить, а можно приготовить такое интересное варенье.
Такое варенье имеет последующее применение при оформлении кондитерских изделий. Завитушки смогут украсить собой мороженое, мусс, пирожное, торт, придав им завершённый вид и особенный вкус и аромат. А сиропом можно пропитывать бисквиты, подавать к сырникам, блинам, мороженому. Думаю, удивите вы и своих гостей, подав это варенье к чаю на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины тщательно вымыть горячей водой.
Шаг 3 Ссылка
Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы большая часть белого слоя осталась на апельсине.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать ножницами срезанную кожуру на полоски длиной 8-9 см и шириной 1 см.
Шаг 5 Ссылка
Свернуть каждую полоску спиралькой и насадить на нитку как бусы.
Шаг 6 Ссылка
Поместить апельсиновые бусы в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она только покрывала апельсины. Довести воду до кипения и варить 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Воду слить, а апельсины обдать холодной водой. Весь процесс варки повторить 4-5 раз.
Шаг 8 Ссылка
Воду соединить с сахаром и растворить сахар в воде.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленные корки поместить в сироп. Довести до кипения и на маленьком огне варить 35 минут. Охладить полностью. Через час опять довести до кипения, добавив лимонную кислоту и варить 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Варенье из апельсинов «Завитушки» готово.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: