Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Варенье из сливы без косточек на зиму

Фото Варенье из сливы без косточек на зиму

Время приготовления: 10 часов 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из сливы без косточек на зиму»:

Вода
 375 мл
Сахар
 1300 г
Слива
 1000 г

Как приготовить варенье из сливы без косточек на зиму

Вкусное варенье из слив — один из самых популярных рецептов заготовок на зиму. Благодаря наличию в этих фруктах пектина, варенье и повидло из них получаются не только вкусным, но и ещё приятной консистенции — довольно густое, что в последующем позволяет добавлять его в различную выпечку.

Лучше всего для таких целей подойдёт варенье из слив дольками (половинками). Рецепт его очень простой, так что если попадётся хорошая слива или у вас есть домашняя, тогда однозначно стоит взять на вооружение наш простой рецепт. Более того, рецепт настолько простой, что особых хитростей приготовления нет. Разве что, нужно брать упругие фрукты, чтобы половинки в готовом продукте получились целыми. Также нужно чётко знать, сколько варить варенье из сливы, чтобы она не разварилась.

Ниже представляем вам простой, пошаговый рецепт, который покажет, как сделать густое вкусное варенье из слив половинками. Зимой вы наверняка не раз будете с благодарностью вспоминать этот рецепт, так что добавляйте его в кулинарную книгу, чтобы не потерять.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять спелые сливы с легко отделяющейся косточкой (лучший сорт — «Венгерка»), сахар и воду. В рецептуре указан вес слив уже без косточек (1 кг). Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять спелые сливы с легко отделяющейся косточкой (лучший сорт — «Венгерка»), сахар и воду. В рецептуре указан вес слив уже без косточек (1 кг).

Сливы, 1 килограмм, рассортировать по степени зрелости и, удалив плодоножки, положить в дуршлаг, вымыть, дать стечь жидкости, разрезать пополам и вынуть косточки. Шаг 2

Сливы, 1 килограмм, рассортировать по степени зрелости и, удалив плодоножки, положить в дуршлаг, вымыть, дать стечь жидкости, разрезать пополам и вынуть косточки.

Сахар (1,3 кг) растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании, и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем, раствор профильтровать через прокипячённую фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения. Шаг 3

Сахар (1,3 кг) растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании, и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем, раствор профильтровать через прокипячённую фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения.

Половинки слив выложить в кастрюлю, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать в течение 4 часов.
Шаг 4

Половинки слив выложить в кастрюлю, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать в течение 4 часов.

После выстойки, нужно проварить сливы на слабом огне в течение 10 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 3 часов. Шаг 5

После выстойки, нужно проварить сливы на слабом огне в течение 10 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 3 часов.

Посуду опять поставить на огонь, ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 3 часов. Шаг 6

Посуду опять поставить на огонь, ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 3 часов.

Варенье доварить окончательно в течение 5 минут, снимая пену. В готовом варенье половинки слив должны равномерно распределиться в сиропе. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
Шаг 7

Варенье доварить окончательно в течение 5 минут, снимая пену. В готовом варенье половинки слив должны равномерно распределиться в сиропе. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация