Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Варенье из мяты

Фото Варенье из мяты

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из мяты»:

Мятное варенье

Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, несварение желудка, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой.

Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются: большой пучок мяты, сахар и лимонная кислота. Мяту вымыть,стряхнуть воду, обсушить. Шаг 1

Нам потребуются: большой пучок мяты, сахар и лимонная кислота. Мяту вымыть,стряхнуть воду, обсушить.

Мяту режем вместе со стебельками. Засыпаем половиной сахара. Шаг 2

Мяту режем вместе со стебельками. Засыпаем половиной сахара.

Добавим лимонную кислоту. Шаг 3

Добавим лимонную кислоту.

Все ингредиенты перемешаем и оставим на 6 часов, чтобы сахар вытянул мятный сок. Шаг 4

Все ингредиенты перемешаем и оставим на 6 часов, чтобы сахар вытянул мятный сок.

Сварим сироп из воды и остальной части сахара. Шаг 5

Сварим сироп из воды и остальной части сахара.

Зальём мяту с сахаром сиропом и оставим ещё на 6 часов. Шаг 6

Зальём мяту с сахаром сиропом и оставим ещё на 6 часов.

По истечении нужного времени, доведём мяту в сиропе до кипения и оставим охладиться. Шаг 7

По истечении нужного времени, доведём мяту в сиропе до кипения и оставим охладиться.

Уберём мяту, хорошо отжав её, процедим через сито. Шаг 8

Уберём мяту, хорошо отжав её, процедим через сито.

Доведём до кипения, кипятим на медленном огне 5 минут. Шаг 9

Доведём до кипения, кипятим на медленном огне 5 минут.

Разольём в чистые и сухие баночки. Зимними холодными вечерами будем наслаждаться ароматным вареньем и вспоминать тёплое лето! Шаг 10

Разольём в чистые и сухие баночки. Зимними холодными вечерами будем наслаждаться ароматным вареньем и вспоминать тёплое лето!

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-10-01 00:13:3001 Октября 2014

Надюш, по сути, мало отличается от сиропа, но отцеживать листья все-таки проще из отвара, нежели из сиропа, тем более, что часть его теряется при этой процедуре.

+1 ответить
2014-10-01 09:10:0501 Октября 2014

Вот сейчас как раз сижу, изучаю твой сироп.... В чем разница ваших рецептов, не пойму?

ответить
автор рецепта 2014-10-02 13:18:0802 Октября 2014

Надя,а я из листьев приготовила морс. Так что у меня все пошло в дело!😄

+1 ответить
2014-10-04 17:53:3304 Октября 2014

Супер! Вот это хорошая идея! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 13:28:0502 Октября 2014

Я когда его готовила,по простоте душевной,всё ждала когда оно приобретет красивый изумрудный цвет,как на картинках! Почему то думала,что мята как фиолетовый базилик свой цвет отдаёт при варке.😃 Вот балда я......

+1 ответить
2014-10-04 17:55:4104 Октября 2014

Надюш, я, когда варила сироп, точно так же ждала, что будет изумрудный цвет, и маленько разочаровалась, потом  поняла, что там, скорее всего, подкрашивают))

+1 ответить
2014-10-01 08:49:4001 Октября 2014

Вкусно,я тоже такое варила!

+1 ответить
2014-10-01 09:10:3201 Октября 2014

Люблю мятный сиропчик, очень вкусно и ароматно!

+1 ответить
2014-10-01 10:06:4401 Октября 2014

Интересно! Я сироп для пряников такой держу!😍

+1 ответить
2014-10-01 15:16:0101 Октября 2014

представляю, как ароматно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 13:19:2402 Октября 2014

Да,очень душистое получилось! Спасибо!😊

ответить
2014-10-01 16:53:3501 Октября 2014

А оно на вкус скорее сладкое - или скорее мятное? Вообще себе представить не могу… Знаю только мятный сироп (покупной), он БРОНЕБОЙНЫЙ, и английский соус к мясу - тот довольно нейтральный. Короче, вопрос: сколько мятности в таком мятном вареньице, а? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 13:21:2202 Октября 2014

Наташ, оно очень мятное! По сладости варенье как варенье,но такого  мятного духа я сама не ожидала! 😄

ответить
2014-10-01 20:04:5601 Октября 2014

мм ароматное и вкусное!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 13:21:4902 Октября 2014

Да-да-да...Ароматное!Спасибо!

ответить
2014-10-01 21:51:5001 Октября 2014

Я даже представил какой сильный аромат у этого варенья! Класс! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 13:22:0902 Октября 2014

Спасибо!😄

ответить
2014-10-02 23:23:0802 Октября 2014

Отличное варенье! Чай с мятой я часто завариваю, а вот варенье не пробовала! 😍

+1 ответить
2015-03-30 15:48:1530 Марта 2015

Предметы, лежащие на финальной фотографии, позволяют мне предположить, что это яблочно-подсолнечное варенье с чем-то вроде петрушки?

ответить
автор рецепта 2015-03-30 16:36:0430 Марта 2015

Ну,Наташ,это балкон,а там чего только нет. 😏Тут даже не антураж,тут просто фон. Приготовила варенье,и оно стоит ждет отправки в кладовку.

ответить
2016-07-27 11:24:2227 Июля 2016

Подскажите пожалуйста где нужно хранить такое варенье?

ответить
автор рецепта 2016-07-27 11:35:1327 Июля 2016

У меня варенье стояло в кладовке в квартире. Не в холодильнике.))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация