Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить оригинальное и достаточно интересное варенье из щавеля. Мы привыкли к варенью из клубники, сливы или яблок, и удивить кулинаров чем-то новым достаточно сложно. Но это варенье всё же может удивить.
Оно понравится тем, кто ищет новые вкусы и интересные, необычные сочетания. Варенье из щавеля чем-то отдалённо напоминает варенье из яблок, но всё же имеет свой оригинальный вкус и аромат.
Такое варенье можно подать к тостам, ломтику батона или использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится щавель, сахар, вода, корица.
Шаг 2 Ссылка
Листья щавеля (250 г) тщательно промыть, удалить стебли, стряхнуть влагу и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
В толстостенной посуде соединить щавель, 150 г сахара и 1 ст. л. воды.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения и желаемой густоты (от этого будет зависеть и время варки). В конце добавить корицу и проварить ещё 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Варенье из щавеля готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: