Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Варенье из слив с грецкими орехами

Фото Варенье из слив с грецкими орехами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из слив с грецкими орехами»:

Вода
 100 мл
Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 2 ст.
Слива
 500 г

Как приготовить варенье из слив с грецким орехом внутри

В сезон настоящих вкусных слив, которые ещё вчера красовались на дереве, а сегодня лежат у вас в миске, грех было бы не приготовить несколько баночек вкусного сливового варенья. Предлагаю сегодня приготовить варенье из слив с грецкими орехами, которое имеет самые хвалебные отзывы уже его отведавших. Это воистину царское варенье готовится особым образом. Косточку нужно постараться удалить так, чтобы сам плод не развалился. Ведь именно на место косточки и будет вставляться кусочек грецкого ореха.Варенье из слив с грецкими орехами получается интересным и вкусным. Во время закатывания на зиму, вы можете добавить в баночку 2 столовых ложки коньяка и сразу закатать — получится тоже очень интересно.

Из предложенного количества продуктов получится 0,5 л варенья. Ниже представлен простой пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет, как все сделать правильно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся сливы, сахар, грецкие орехи, вода. Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливы, сахар, грецкие орехи, вода.

Сливы (500 г) вымыть. Из каждой сливы удалить косточку таким образом, чтобы сама слива осталась целой. Шаг 2

Сливы (500 г) вымыть. Из каждой сливы удалить косточку таким образом, чтобы сама слива осталась целой.

Нафаршировать каждую сливу половинкой грецкого ореха. Шаг 3

Нафаршировать каждую сливу половинкой грецкого ореха.

Выложить нафаршированные сливы в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне 15-20 минут до мягкости слив. Шаг 4

Выложить нафаршированные сливы в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне 15-20 минут до мягкости слив.

Вынуть сливы. В оставшуюся жидкость добавить сахар (2 стакана). Довести до кипения, перемешивая, пока не растворится сахар.
Шаг 5

Вынуть сливы. В оставшуюся жидкость добавить сахар (2 стакана). Довести до кипения, перемешивая, пока не растворится сахар.

Выложить сливы в сироп  и варить на низком огне 10 минут. Шаг 6

Выложить сливы в сироп и варить на низком огне 10 минут.

Кипящее варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и закатать. Шаг 7

Кипящее варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и закатать.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация