Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В сезон настоящих вкусных слив, которые ещё вчера красовались на дереве, а сегодня лежат у вас в миске, грех было бы не приготовить несколько баночек вкусного сливового варенья. Предлагаю сегодня приготовить варенье из слив с грецкими орехами, которое имеет самые хвалебные отзывы уже его отведавших. Это воистину царское варенье готовится особым образом. Косточку нужно постараться удалить так, чтобы сам плод не развалился. Ведь именно на место косточки и будет вставляться кусочек грецкого ореха.Варенье из слив с грецкими орехами получается интересным и вкусным. Во время закатывания на зиму, вы можете добавить в баночку 2 столовых ложки коньяка и сразу закатать — получится тоже очень интересно.
Из предложенного количества продуктов получится 0,5 л варенья. Ниже представлен простой пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет, как все сделать правильно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы, сахар, грецкие орехи, вода.
Шаг 2 Ссылка
Сливы (500 г) вымыть. Из каждой сливы удалить косточку таким образом, чтобы сама слива осталась целой.
Шаг 3 Ссылка
Нафаршировать каждую сливу половинкой грецкого ореха.
Шаг 4 Ссылка
Выложить нафаршированные сливы в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне 15-20 минут до мягкости слив.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть сливы. В оставшуюся жидкость добавить сахар (2 стакана). Довести до кипения, перемешивая, пока не растворится сахар.
Шаг 6 Ссылка
Выложить сливы в сироп и варить на низком огне 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кипящее варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: