Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Вареники с вишнями

Фото Вареники с вишнями

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с вишнями»:

Тесто для вареников

Кефир
 200 мл
Мука пшеничная
 400 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Вишня свежая
 400 г
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 100 г

Как приготовить вареники с вишней

Вареники с вишнями, наверное, самый популярный вид сладких вареников. У меня эти вареники готовила бабушка, мама, свекровь и вот теперь я. Правда моя свекровь предпочитает огромные, толстые вареники, размером с кулак, так, чтоб съел 1 вареник и был сыт, а вот я, наоборот, люблю маленькие, аккуратные вареники на 1 укус.

Вареники очень вкусно подавать со сметаной — это хорошее начало дня. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды, но обязательно их следует разморозить и удалить косточки. Количество порций определить трудно, всё зависит от аппетита. Нам хватило вареников на 5 человек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников нам понадобится тесто, вишня свежая или замороженная, а также сахар. Шаг 1

Для приготовления вареников нам понадобится тесто, вишня свежая или замороженная, а также сахар.

Разделить тесто на 3 одинаковые части, затем каждую часть поочерёдно скатать в колбаску и нарезать кусочками. Обвалять кусочки в муке. Шаг 2

Разделить тесто на 3 одинаковые части, затем каждую часть поочерёдно скатать в колбаску и нарезать кусочками. Обвалять кусочки в муке.

Используя скалку, раскатать каждый кусочек в небольшую лепёшку. Шаг 3

Используя скалку, раскатать каждый кусочек в небольшую лепёшку.

Для маленьких вареников лепёшка должна помещаться на ладони. В центр лепёшки положить по 3-4 вишенки и присыпать их сахаром. Шаг 4

Для маленьких вареников лепёшка должна помещаться на ладони. В центр лепёшки положить по 3-4 вишенки и присыпать их сахаром.

Защипнуть вареник по центру, а затем — с каждой стороны к центру. Шаг 5

Защипнуть вареник по центру, а затем — с каждой стороны к центру.

Слепить партию вареников и выложить на досочку, присыпанную мукой. Шаг 6

Слепить партию вареников и выложить на досочку, присыпанную мукой.

В широкую кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить в воду соль. Поочерёдно опустить в воду часть вареников, аккуратно перемешать. После того, как вареники всплывут варить их не более 4 минут. Шаг 7

В широкую кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить в воду соль. Поочерёдно опустить в воду часть вареников, аккуратно перемешать. После того, как вареники всплывут варить их не более 4 минут.

Вареники выложить в миску, смазанную сливочным маслом с помощью шумовки. Кусочек масла положить сверху. Таким же образом сварить оставшиеся вареники. Приятного аппетита! Шаг 8

Вареники выложить в миску, смазанную сливочным маслом с помощью шумовки. Кусочек масла положить сверху. Таким же образом сварить оставшиеся вареники. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Вареники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2016-01-11 08:21:0511 Января 2016

Люблю вареники с вишней. Но в последние годы готовлю их только на полтавском тесте, с добавлением соды. +1, Лика:+1:

ответить
2016-01-11 15:57:4611 Января 2016

Вкусное летнее блюдо💐 сейчас только замороженная вишня

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация