Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней

Фото Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней»:

Для теста

Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сметана
 250 г
Сода
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для творожной начинки

Вишня вяленая
 100 г
Кокосовая стружка
 1 ст. л.
Крупа манная
 2 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.
Творог
 500 г
Яйца куриные
 3 шт.

Ватрушка с вяленой вишней

Этот рецепт «жидкой» ватрушки я нашла как вариант для мультиварки. Уже собралась было задействовать свою любимую помощницу, но подумала, что в ней верхушка не запечётся, а нежная творожная серединка не даст перевернуть без повреждений. Так как я люблю пироги, равномерно зарумяненные со всех сторон, то решила испечь привычным способом в духовке.

В «жидких» ватрушках творожная часть почему-то ведёт себя по-разному: может опуститься вниз, подняться вверх или приобрести вид обычной ватрушки, когда в середине творог, а по краям — тесто. Подозреваю, что это зависит от творога. Лучше, если он будет не зернистый и не очень влажный, некислый. Я брала творог 9% жирности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сметана, яйца, сахар, сливочное масло, творог, кокосовая стружка, манка, вяленая вишня, сода. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сметана, яйца, сахар, сливочное масло, творог, кокосовая стружка, манка, вяленая вишня, сода.

Миксером взбиваем яйца с сахаром добела. Шаг 2

Миксером взбиваем яйца с сахаром добела.

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло, снова взбиваем. Шаг 3

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло, снова взбиваем.

Всыпаем соду и просеянную муку, замешиваем тесто, как средней густоты сметана. Шаг 4

Всыпаем соду и просеянную муку, замешиваем тесто, как средней густоты сметана.

Теперь займёмся творожной смесью для пирога. Смешиваем с помощью миксера творог с сахаром, яйцами, манкой и кокосовой стружкой. Смесь получается достаточно жидкая. Шаг 5

Теперь займёмся творожной смесью для пирога. Смешиваем с помощью миксера творог с сахаром, яйцами, манкой и кокосовой стружкой. Смесь получается достаточно жидкая.

Смазываем маслом форму (лучше брать разъёмную, у меня диаметр 22 см). Так как тесто жидкое, имеет смысл обернуть форму фольгой. Вливаем сначала тесто. Затем в середину льём творожную массу, она будет вытеснять тесто к краям. Шаг 6

Смазываем маслом форму (лучше брать разъёмную, у меня диаметр 22 см). Так как тесто жидкое, имеет смысл обернуть форму фольгой. Вливаем сначала тесто. Затем в середину льём творожную массу, она будет вытеснять тесто к краям.

Свободно разбрасываем по творожной части вяленые вишни, часть из них утонет, остальные до выпечки останутся на поверхности. Выпечку нужно начинать в холодной духовке, выставив температуру 180°С. Обычно на «жидкую» ватрушку уходит 40-45 минут, но у меня духовка всё делает медленнее, я пекла 1 час. Готовая ватрушка должна в творожной части легко пружинить, а тесто проверяется, как обычно, на сухую лучинку. Шаг 7

Свободно разбрасываем по творожной части вяленые вишни, часть из них утонет, остальные до выпечки останутся на поверхности. Выпечку нужно начинать в холодной духовке, выставив температуру 180°С. Обычно на «жидкую» ватрушку уходит 40-45 минут, но у меня духовка всё делает медленнее, я пекла 1 час. Готовая ватрушка должна в творожной части легко пружинить, а тесто проверяется, как обычно, на сухую лучинку.

Готовый пирог оставляем в форме, пусть остывает до тёплого, потом можно достать и остудить полностью на решётке. Пирог вкуснейший, но, если оставить подобно чизкейку в холодильнике на ночь, будет ещё лучше. Шаг 8

Готовый пирог оставляем в форме, пусть остывает до тёплого, потом можно достать и остудить полностью на решётке. Пирог вкуснейший, но, если оставить подобно чизкейку в холодильнике на ночь, будет ещё лучше.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Ватрушки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (56)

2014-09-22 23:58:5122 Сентября 2014

Надюнь, твоя ватрушка меня просто покорила....нет слов.....листала, как умолишенная, то вверх, то вниз.....не могла уйти со страницы.....Такая у тебя сення фотка - просто закачаешься...каждая пора видна, так все аппетитно! Все, я пошла спать, а то в животе заурчало))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 00:02:2223 Сентября 2014

Спасибо, Танюшка, я вот тоже уже на холодильник начинаю посматривать, посему расставлю плюсики и убегу от греха подальше😄😃

+1 ответить
2014-09-23 00:03:2023 Сентября 2014

Хватай меня за руку и тяни....тяни......отседова......

ответить
автор рецепта 2014-09-23 00:05:5523 Сентября 2014

Пошли, Танюшка, иначе не избежать нам ночного обеда😄

+1 ответить
2014-09-23 00:06:3823 Сентября 2014

Побежаааааааааааааллллиииииииииииииии..............

ответить
автор рецепта 2014-09-23 00:08:5423 Сентября 2014

😄.......................... 

ответить
2014-09-23 00:09:0723 Сентября 2014

Всем оставаться на своих местах!😎 И в срочном порядке делиться вкусняцкой ватрушкой! 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 11:51:5923 Сентября 2014

Вот мы ночью не едим (ну, или очень стараемся😊😄) и тебе тоже не советуем😛😄 А делиться - с удовольствием😍

+1 ответить
2014-09-23 01:06:1423 Сентября 2014

Надюнь, разве перед твоей ватрушкой можно устоять? Нисколечки!😍 Хочу и большУУщий кусманчик!😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 11:52:5823 Сентября 2014

Спасибо, дружочек, вот тебе кусочек! 😍

+1 ответить
2014-09-30 22:40:1830 Сентября 2014

Ой, мне тут кусочек оставили, а я никак не дойду забрать 😄 Спасибо Надюшка!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:49:3930 Сентября 2014

Ничего, здесь не зачерствеет! 😄

ответить
2014-09-30 22:54:2530 Сентября 2014

Это точно, зайди и любуйся в любое время!😊 Насмотрелась снова на красоту, а у самой ничего нет... муж съел последний кусочек пирога, надо завтра что-то испечь.

ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:58:4330 Сентября 2014

Погоди, сейчас Катюша еще порцию вкусняшек выложит, пойдешь печь среди ночи 😄😃

ответить
2014-09-23 05:09:5623 Сентября 2014

Хороша ватрушечка!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 11:53:1823 Сентября 2014

Спасибо, Лесечка!😍

ответить
2014-09-23 12:38:4023 Сентября 2014

Спасибо, Лесечка! И ВСЕ???!!!😄 Намякивала, намякивала😄😃

А где кусочек мне?😏😊

ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:27:1523 Сентября 2014

Как-то ты, девушка, намякивать стала загадочно, пойди, догадайся, что и ты на кусочек запала😄 Лови!

+1 ответить
2014-09-23 13:56:3823 Сентября 2014

Ну дык, не все ж вам в отрытую намякивать😄 И не на кусочек я запала, а на всю ватрушку😏Спасибо, Надюша!!! Какой кусочек обалдетельный!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-23 14:00:5623 Сентября 2014

В общем, будем знать: хочет Олеся или не хочет - кормить! 😄😃

ответить
2014-09-23 14:01:4323 Сентября 2014

Да-да-да! Насильно!!! Главное - ввязаться в драку, а там разберемся😄😃

ответить
автор рецепта 2014-09-23 14:04:3523 Сентября 2014

Заметано! 😄😃

+1 ответить
2014-09-23 09:13:1423 Сентября 2014

Надя какая красивая ватрушка))))))))))))))) мега аппетитная)))))))) а фото финальное нежное, воздушное вообщем очень гармоничное)))))))))) красивый МК, отличный рецепт!😊

ответить
автор рецепта 2014-09-23 11:53:4623 Сентября 2014

Ариадна, спасибо большущее! 😍

ответить
2014-09-23 10:20:4323 Сентября 2014

Надя, какая у Вас прелестная ватрушка! Немедленно забираю в КК)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 11:54:2123 Сентября 2014

Олечка, спасибо, я только рада!😍

ответить
2014-09-23 11:22:4123 Сентября 2014

Красота неземная! Ну и творожное - все мое ! Отдайте хоть кусочек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 11:55:3423 Сентября 2014

Леша, спасибо, угостить мужчину с огромным удовольствием!😊😍

ответить
2014-09-23 12:29:4123 Сентября 2014

И мне кусочек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:23:3323 Сентября 2014

Обязательно! На всех хватит! 😄

ответить
2014-09-23 12:50:1923 Сентября 2014

Надяаааа, очень яркое и красивое фото. Я тебя не узнала совсем, какие краски, какая ватрушка фотогеничная, а значит и вкусная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:25:1223 Сентября 2014

Спасибо, Светуль, вкусная, у нее тесто получается влажное, в сочетании с творожной начинкой - супер, как тортик.

ответить
2014-09-23 14:06:1923 Сентября 2014

Надь фото потрясное...особенно понравилась идея с блюдом..я думала сн4ала это такая подставка для торта..а потом разглядела ну надо же..так все просто...и главно у меня все есть.. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 14:11:4423 Сентября 2014

Спасибо, Ленок! Мне нравятся разные уровни в фото, а подставки все очень высокие, у меня не хватает расстояния, чтобы снять, а тут все прекрасно вписывается 😊

ответить
2014-09-23 14:13:4523 Сентября 2014

да это точно..они высокие иногда не удобно их фотать..я тоже их набрала..а сфоткать не могу 😐

ответить
автор рецепта 2014-09-23 14:19:2823 Сентября 2014

Теперь тоже будешь "огороды" городить - хитрые подставки 😄

ответить
2014-09-23 14:20:4023 Сентября 2014

да я один раз прообавала..с абрикосами пирог делала...ну понравилось 

ответить
2014-09-23 15:48:1623 Сентября 2014

Надя, ватрушка чудо как хороша! Вот как выложить начинку на тесто таким образом, чтобы получилась такая красивая и ровная диагональ в разрезе!? 😍  Неужели, только в твороге дело?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:20:5624 Сентября 2014

Илоночка, спасибо! 😍 Похоже, что в твороге, я видела совсем разные варианты, посмотри, даже здесь в похожих рецептах ватрушка с шоколадным тестом, по приготовлению аналогичная, а творожная начинка сверху.

+1 ответить
2014-09-23 22:08:0823 Сентября 2014

Надюш, вот это ватрушка! вкуснейшая!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:21:2024 Сентября 2014

Светочка, спасибо! 😍

ответить
2014-09-23 22:26:5923 Сентября 2014

Такая летняя и яркая и вкусная не сомневаюсь! Надя, отличная ватрушечка!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:21:5624 Сентября 2014

Спасибо, Леночка! 😍 Очень вкусная!

ответить
2014-09-23 22:45:1723 Сентября 2014

Надюш ,очень аппетитная ,красивая ватрушка!!Уверена что вкусно !

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:22:4424 Сентября 2014

Спасибо, Аурика! 😍 Могу только подтвердить твою уверенность!😊

ответить
2014-09-26 20:07:4626 Сентября 2014

Приготовила по Вашему рецепту ватрушку-очень вкусно, вишенки только при выпечке остались все внизу 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 02:21:2628 Сентября 2014

Наташа, очень рада, что решили попробовать! Огромное спасибо за фотоотчет! 😍 А вишенки вы в творожную массу замешивали или по поверхности разбрасывали? Все-таки мне кажется, что творог в каждом случае ведет себя по-своему, может быть, и вишенки поэтому опустились.

ответить
2014-10-02 12:47:5002 Октября 2014

вишенки разбрасывала по поверхности и слегка вдавливала в творог

ответить
автор рецепта 2014-10-04 17:52:2204 Октября 2014

Тогда только версия - творог, больше не приходит идей, почему так 😊

ответить
2014-10-11 00:48:2011 Октября 2014

Ничего себе, такой тортик ватрушкой обозвала!!! Для ватрушки-это слишком шикарно! А вообще, где ты такие геркулесовые ватрушки видела? Я, например, только у тебя :)))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 02:02:0815 Октября 2014

😄 Это не я обозвала, это, видимо, автор. Все зависит от творога. Я видела фотки в сети, где реально гигантская ватрушка, творог точно по центру, а вокруг тесто.

ответить
2014-10-26 19:41:3926 Октября 2014

Надя спасибо за прекрасный рецепт! Вот поставила в духовку и жду, что получится😊.Правда расстроилась из-за творога, брала домашний и творожная начинка не получилась жидкой, а какой-то пастообразной что-ли, да и вишень таких в супермаркете у нас нет, притрусила изюмом.Отчитаюсь о результате😊

ответить
2015-03-12 15:33:2312 Марта 2015

Большое Вам спасибо за рецепт.

Всей семье очень понравилась ватрушка.

ответить
2015-05-31 11:07:4131 Мая 2015
Надюш, спасибо за вкусную и очень нежную ватрушку! 😘
+1 ответить
автор рецепта 2015-05-31 11:15:5031 Мая 2015

Ой, какая красавица с узорчиками, ровненькая, на срезе шикарная. Прелесть! Я очень рада, что и вкус не подкачал! Спасибо за фотоотчет!❤

+1 ответить
2015-05-31 11:20:4631 Мая 2015

😍💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация