Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ватрушки с рикоттой

Фото Ватрушки с рикоттой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с рикоттой»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 40 г
Соль
 1 щепотка

Начинка

Сахар
 50 г
Сыр рикотта
 250 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для смазывания ватрушек перед выпечкой

Яйца куриные
 1 шт.

Испечём ароматные и румяные ватрушки

Только вместо привычного творога возьмём сыр рикотту, а для замешивания теста воспользуемся хлебопечкой. У меня хлебопечь REDMOND RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие, если вы тоже воспользуетесь для замеса теста хлебопечкой, то поступайте так, как описано в инструкции к вашей модели. Из предложенного количества ингредиентов получится 10 штук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ватрушек возьмите муку, сахар, яйца, дрожжи сухие быстродействующие, молоко, рикотту, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления ватрушек возьмите муку, сахар, яйца, дрожжи сухие быстродействующие, молоко, рикотту, масло сливочное.

В чашу хлебопечки вылейте тёплое молоко, добавьте растопленное сливочное масло, яйцо. Шаг 2

В чашу хлебопечки вылейте тёплое молоко, добавьте растопленное сливочное масло, яйцо.

Также добавьте сахар и щепотку соли. Шаг 3

Также добавьте сахар и щепотку соли.

Просейте муку, в центр горки высыпьте дрожжи. Поставьте замешиваться тесто. У меня этот процесс занимает 1 час 30 минут. Шаг 4

Просейте муку, в центр горки высыпьте дрожжи. Поставьте замешиваться тесто. У меня этот процесс занимает 1 час 30 минут.

Тесто достаньте из чаши и дайте ему немного отдохнуть, тем временем можно заняться начинкой для ватрушек. Шаг 5

Тесто достаньте из чаши и дайте ему немного отдохнуть, тем временем можно заняться начинкой для ватрушек.

Для начинки смешайте рикотту, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар. Попробуйте на вкус, если любите послаще, то добавьте чуть больше сахара. Шаг 6

Для начинки смешайте рикотту, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар. Попробуйте на вкус, если любите послаще, то добавьте чуть больше сахара.

Тщательно перемешайте. Шаг 7

Тщательно перемешайте.

Далее тесто разделите на равные части, примерно получится 10 ватрушек. Накройте сухим полотенцем и дайте немного тесту отдохнуть. Затем сделайте углубление в каждом шарике при помощи стакана. Шаг 8

Далее тесто разделите на равные части, примерно получится 10 ватрушек. Накройте сухим полотенцем и дайте немного тесту отдохнуть. Затем сделайте углубление в каждом шарике при помощи стакана.

Переложите ватрушки на противень, в каждую положите начинку, края смажьте взбитым яйцом. Шаг 9

Переложите ватрушки на противень, в каждую положите начинку, края смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200°С духовке в течение 20-25 минут. Шаг 10

Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200°С духовке в течение 20-25 минут.

Вот такие они в разрезе. Угощайтесь! Шаг 11

Вот такие они в разрезе. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-05-12 00:20:5412 Мая 2015

Это просто какое-то фламандское полотно на финале, Ира. +1

ответить
2015-05-12 05:49:1012 Мая 2015

Аппетитные ватрушки, а финал точно "фламандское полотно"💥

ответить
2015-05-12 08:48:3212 Мая 2015

вот такие настоящие ватрушки, супер!

ответить
2015-05-12 08:49:2112 Мая 2015

Какие замечательные ватрушечки!!!

ответить
2015-05-12 12:55:4912 Мая 2015

Ириш! Очень здорово!

ответить
2015-05-12 14:42:5712 Мая 2015

Отличная идея! я как раз думала, чтобы приготовить с рикоттой)

ответить
2015-05-13 18:55:4913 Мая 2015

ох и хороши!!

ответить
2015-05-14 15:49:5114 Мая 2015

уже ем) вкуснооо, спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-05-15 14:54:2515 Мая 2015

Елена, спасибо за отзыв!💐 Рада, что ватрушки понравились!😊

ответить
2016-09-22 00:38:4522 Сентября 2016

Pingina, в списке ингредиентов для теста Вы забыли указать яйца. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация