Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Яблочные ватрушки со штрейзелем

Фото Яблочные ватрушки со штрейзелем

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочные ватрушки со штрейзелем»:

Вартушки с яблочной начинкой

Вот такие сегодня мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной медово-яблочной начинкой и со штрейзелем. Делается всё легко и просто, и с доступными нам круглый год яблоками.

Если замесить дрожжевое тесто хрущёвское, поместив его на ночь для подъёма в холодильник, то можно быстро напечь ароматных ватрушек к чашечке кофе или чая на завтрак. Вместо штрейзеля можно просто посыпать измельченными обжаренными орехами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, мёд, яблоки, яйца куриные ( 1 в тесто и 1 для смазывания ватрушек), масло сливочное, ванилин и масло растительное. Шаг 1

Для приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, мёд, яблоки, яйца куриные ( 1 в тесто и 1 для смазывания ватрушек), масло сливочное, ванилин и масло растительное.

Сначала нужно приготовить опару: в тёплом молоке размешать сахар (1 ст. л.), дрожжи и муку пшеничную (1 стакан). Накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма. Шаг 2

Сначала нужно приготовить опару: в тёплом молоке размешать сахар (1 ст. л.), дрожжи и муку пшеничную (1 стакан). Накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма.

Вмешать 1 яйцо, остальной сахар и размягчённое сливочное масло. Шаг 3

Вмешать 1 яйцо, остальной сахар и размягчённое сливочное масло.

Добавить ванилин. Вмешать частями муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Шаг 4

Добавить ванилин. Вмешать частями муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.

Для начинки яблоки нарезать кубиками. Шаг 5

Для начинки яблоки нарезать кубиками.

Припустить на растительном масле 10-15 минут. Когда будут тёплыми добавить мёд и перемешать. Начинка готова. Шаг 6

Припустить на растительном масле 10-15 минут. Когда будут тёплыми добавить мёд и перемешать. Начинка готова.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазав руки растительным маслом, обмять его и разделить на 12 частей. Шаг 7

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазав руки растительным маслом, обмять его и разделить на 12 частей.

Скатать кусочки теста в «мячики», примять и уложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 20 минут. Шаг 8

Скатать кусочки теста в «мячики», примять и уложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 20 минут.

Для штрейзеля смешать сахар, масло растительное и муку. Перетереть в крошку. Шаг 9

Для штрейзеля смешать сахар, масло растительное и муку. Перетереть в крошку.

Сделать в лепёшках углубление. Шаг 10

Сделать в лепёшках углубление.

Выложить на ватрушки по 1 столовой ложке начинки. Шаг 11

Выложить на ватрушки по 1 столовой ложке начинки.

Смазать бока ватрушек яйцом. Посыпать штрейзелем. Шаг 12

Смазать бока ватрушек яйцом. Посыпать штрейзелем.

Выпекать при 180°C 35-40 минут. Наши яблочные ватрушки со штрейзелем готовы. Приятного чаепития! Шаг 13

Выпекать при 180°C 35-40 минут. Наши яблочные ватрушки со штрейзелем готовы. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2014-05-25 02:02:1825 Мая 2014

Ватрушечки-вкусняшечки! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 13:13:4725 Мая 2014

Спасиб Наденька!😍 

ответить
2014-05-25 04:17:3925 Мая 2014

очень вкусные ватрушечки, тесто подходящее!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 13:14:5025 Мая 2014

Спасибо Наташа!😊😍 

ответить
2014-05-25 08:03:5025 Мая 2014

ватрушки с яблоками не готовила, но выглядит аппетитно и заманчиво ))

+1 ответить
2014-05-25 10:48:2925 Мая 2014

Ленчик, я в отпуске, ничего не готовлю, не пеку. На полном попечении мамы и бабушки. Помоги этим женщинам, накорми меня, голодненькую😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 13:18:5425 Мая 2014

Олесь, ну конечно! Угощайся! Мы тебе тут с миру по нитке наберем корзинку выпечки,😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 13:17:5025 Мая 2014

Спасибо Мейрибан!😊 

ответить
2014-05-25 16:21:1625 Мая 2014

Солнечные и воздушные вкусняшки😊 

+1 ответить
2014-05-25 18:58:5125 Мая 2014

Лен вкусняФки...ватрушки со штрейзелем , это чтото новое 😍

+1 ответить
2014-05-25 19:13:5125 Мая 2014

Ленчик, как приятно сново твои класснючие рецепты видеть! 😍:))))) Вот вечно хочу из детства ватрушки, как мы в булочной покупали... Вот правда перед глазами с творогом, а с яблоками даже не пробовала... Зато теперь слолько хочешь возможностей... Забираю к себе, спасибки!!! :))))))) 😍

+1 ответить
2014-05-25 19:20:2025 Мая 2014

О! Прикол! Ленчик, это надо особую кухню создать, типа скрещенная русско-немецкая, ну это типа как военное дитя, папа-немец штройзель и мама русская ватрушка 😄:))))))) Тоже улыбнуло меня, как название и рецепт прочитала.. :))))))) 😃

+1 ответить
2014-05-25 19:52:4525 Мая 2014

Леночка, отменные ватрушки! С яблочками и посыпочкой - ммм.....

+1 ответить
2014-05-26 10:38:3126 Мая 2014

Какие замечательные булочки,просто прелесть!😍

ответить
2014-05-26 12:36:4926 Мая 2014

И тесто очень хорошее, и сами ватрушки  интересные!

ответить
2016-10-21 13:56:1021 Октября 2016

Видимо все кто написал предыдущие комментарии не пробовали данный рецепт в деле.Я вчера попробовала...На вид красиво,но на вкус…:(в тесте сильный вкус дрожжей,прям есть невозможно!Лучше готовьте по своим проверенным рецептам,без экспериментов

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация