Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Яблочный хлеб на майонезе

Фото Яблочный хлеб на майонезе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный хлеб на майонезе»:

Приготовим яблочный хлеб на майонезе

И снова я к вам с новым рецептом домашнего хлебушка!

Небольшое отступление... Каждый раз, приготовив новый хлеб, я делаю у себя пометки — мякиш, корочка, вкус, аромат, масса готовой выпечки, способность сохранять свежесть и некоторые другие. Про этот хлебушек я ничего не писала — дело в том, что он настолько запал мне в душу, что я помню о нем всё наизусть.

Помимо нежнейшего мякиша (очень мягкого, чуть влажноватого) и тоненькой корочки мне очень понравился его вкус и тонкий свежий аромат. А ещё он остаётся будто только из духовки в течение 4 (!) дней. Обычно у нас буханка съедается максимум за 2 дня, но по некоторым обстоятельствам небольшой кусочек хранился в хлебнице (без пакета) аж 5 дней. И только на пятый день горбушка начала немного твердеть.

Но тут же майонез — какой кошмар (даже знаю, кто так подумает)!!! Да, он входит в состав хлеба и возможно именно из-за него выпечка не черствеет долгое время. Но вы можете использовать домашний, если боитесь высокотемпературной обработки магазинного продукта (я тоже не сторонник, но всё же).

По рецепту: муки может уйти больше или меньше (как обычно при выпечке хлеба), свежие дрожжи запросто можете заменить сухими или сухими активными (5 граммов). С первыми поступаем аналогично прессованных, а активные добавляем сразу в муку. Выход готовой буханочки — 465 граммов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить хлебушек мы будем из таких продуктов, как: вода кипячёная, майонез, мука пшеничная, яблоко, соль, сахар и дрожжи. Шаг 1

Готовить хлебушек мы будем из таких продуктов, как: вода кипячёная, майонез, мука пшеничная, яблоко, соль, сахар и дрожжи.

Дрожжи крошим в тёплую воду, добавляем сахар и всё перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Шаг 2

Дрожжи крошим в тёплую воду, добавляем сахар и всё перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Мякоть яблока измельчаем на самой мелкой тёрке в пюре. Шаг 3

Мякоть яблока измельчаем на самой мелкой тёрке в пюре.

В миске соединяем дрожжевую водичку, яблоко, майонез и соль. Перемешиваем всё. Шаг 4

В миске соединяем дрожжевую водичку, яблоко, майонез и соль. Перемешиваем всё.

Теперь частями просеиваем в миску муку. Шаг 5

Теперь частями просеиваем в миску муку.

Замешиваем тесто — около 10-15 минут. Должен получиться мягкий колобок, который хорошо держит форму и не расползется. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Спустя 1 час делаем обминку. Шаг 6

Замешиваем тесто — около 10-15 минут. Должен получиться мягкий колобок, который хорошо держит форму и не расползется. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Спустя 1 час делаем обминку.

Вот так выглядит колобок после отдыха. Шаг 7

Вот так выглядит колобок после отдыха.

Если хотите, можете испечь подовой хлебушек (то есть на противне), но мне захотелось формовой — кирпичиком. Форму я смазала небольшим количеством растительного масла. Для заготовки тесто раскатываем или растягиваем в прямоугольник (ширина по ширине формы), а затем скручиваем рулетом. Шаг 8

Если хотите, можете испечь подовой хлебушек (то есть на противне), но мне захотелось формовой — кирпичиком. Форму я смазала небольшим количеством растительного масла. Для заготовки тесто раскатываем или растягиваем в прямоугольник (ширина по ширине формы), а затем скручиваем рулетом.

В тепле заготовка должна постоять 40 минут. В это время прогреваем духовку до 180°С. Шаг 9

В тепле заготовка должна постоять 40 минут. В это время прогреваем духовку до 180°С.

Будущий хлеб хорошо подошёл. Берём лезвие и делаем по всей длине надрез. Шаг 10

Будущий хлеб хорошо подошёл. Берём лезвие и делаем по всей длине надрез.

Выпекаем яблочный хлебушек при 180°С 30 минут. Шаг 11

Выпекаем яблочный хлебушек при 180°С 30 минут.

Остужаем на решётке. Шаг 12

Остужаем на решётке.

Вот и всё, можно снять пробу — очень вкусно, искренне советую! Шаг 13

Вот и всё, можно снять пробу — очень вкусно, искренне советую!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (40)

2014-12-23 00:26:5823 Декабря 2014

Майонез в выпечке (печеньях, кексах) всегда давал потрясающий результат, так что я верю, что хлеб очень вкусный, Танюш! И правильно, пусть делают майонез сами, бояться будет нечего)))

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-23 15:18:5323 Декабря 2014

Надюнь, ну в реале, что есть майонез (домашний) - масло да яйца. Вот и весь секрет))) А хлебчик очень вкусный)

+1 ответить
2014-12-23 07:48:2723 Декабря 2014

Какой красавчик!   Рецепт очень интересный!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 15:19:1323 Декабря 2014

Спасибки, Зой!😍

ответить
2014-12-23 08:23:0123 Декабря 2014

Однозначно надо попробовать! Такой красивый вышел, пышный, как булочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 15:19:3523 Декабря 2014

Ну, если ты начнешь по моим рецептам готовить, я прям нос задеру))))))))))

+1 ответить
2014-12-23 10:28:2823 Декабря 2014

Танюш, и где же ты берешь все эти необычные рецепты хлеба? Ну, чудо-чудное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 15:20:0123 Декабря 2014

Светик, да их полно))) Иногда сами в голову залазят))))

+1 ответить
2014-12-23 10:33:5723 Декабря 2014

Танюш, как интересно! Ничего подобного не пробовала! Выглядит шикарно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 15:20:2123 Декабря 2014

Ленок, спасибочки!😍

ответить
2014-12-23 12:39:2323 Декабря 2014

Какой красивый румяный цвет!!! Танюш, а яблочко чувствуется в хлебе?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 15:20:5323 Декабря 2014

Спасибки, Ольчик! Неа, оно дарит хлебушку твой аромат свежести, его сложно описать....хлеб прям благоухает...

+2 ответить
2014-12-23 16:57:1623 Декабря 2014

Хочу попробовать))) А если я возьму сухие дрожжи, получится? И сколько взять?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 17:26:5723 Декабря 2014

Ольчик, все получится, кашеншя)) Бери чайную ложку или полпакетика (5 граммов). Сухие активные (быстродействующие) - сразу в муку и перемешать, а просто сухие - как и со свежими работай. У тебя какие?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 17:39:2023 Декабря 2014

Кстати, Ольчик, практически во всех рецептах дрожжевого теста дрожжи взаимно заменимы. Есть рецепты (например, чиабатта), где используются активные. А так смело изменяй 1 грамм сухих на 3 грамма прессованных!😉

ответить
2014-12-23 18:17:3023 Декабря 2014

какой необычный хлебушек! Танюш, удивила, на фоточке очень нежный мякиш, вкууусный😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:46:5023 Декабря 2014

Спасибки, Ленок!😍

+1 ответить
2014-12-23 18:37:0223 Декабря 2014

Ну Золушка-пекарша! ты когда ник сменишь? Хлебушек тебе к лицу :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:46:2723 Декабря 2014

ой, не знаю......не знаю))))) мягкая, румяная......не, лучше тортиком сладеньким останусь))))))))

+1 ответить
2014-12-23 18:43:1023 Декабря 2014

Танюш......ну, я без долгих отступлений...... 😏 Хлебушек твой в духовке стоит!!! )))) чуть позже прийду с фото отчетом! 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:45:3923 Декабря 2014

Вот это я понимаю - быка за рога))))))))) Давай, Ириш! ООООЧЕНЬ ЖДУ! Ты хоть намекни, он также раскрылся по разрезу?

+2 ответить
2014-12-23 18:56:3223 Декабря 2014

Ну да!!! Вроде раскрылся!!! ))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:57:0223 Декабря 2014

ждуууууууууууу-ууууууууу-уууууууу............

+2 ответить
2014-12-23 18:57:4523 Декабря 2014

😄 😄 А почему у тебя были сомнения? ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:59:5023 Декабря 2014

Ну а что я могу еще просить, если ты тока в духовку поставила?))) У него не особо много внешних отличительных черт))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-23 21:38:1323 Декабря 2014

А я все жду...не сплю.....😊

+2 ответить
2014-12-24 16:06:3924 Декабря 2014

Ой, какая ты нетерпеливая!!! 😄 Хлебушек получился замечательный! И корочка, и мякиш...все как ты и говорила. Мне понравился тонкий аромат у хлеба! )))) Очень удачно подошел к приготовленному вчера паштету! 😉 Спасибо за рецепт, Танюш! Буду еще делать... )))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 17:40:4824 Декабря 2014

Ааааааааааааааааа, какой он у тебя мяконький. ДЫРЯВЕНЬКИЙ...КРАСИВЕНЬКИЙ..... СПАСИБОЧКИ!!!!!! СУПЕР!!!!!! 

+1 ответить
2014-12-23 22:33:5423 Декабря 2014

Мякиш действительно такой нежный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 17:42:2224 Декабря 2014

Ага!😊

ответить
2014-12-24 10:22:2624 Декабря 2014

Танюш потрясный хлебушек!!1Я недавно познакомилась с тестом на майонезе ,оно мне очень прнравилось ,забираю твой рецепт в кк 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 17:41:5924 Декабря 2014

Знаю-знаю про твое тесто - мне его уже Ленок разрекламировала)))) Тоже его сделаю скоро, как майонез куплю или сделаю)))))))))))))

+1 ответить
2014-12-24 17:27:0124 Декабря 2014

Танечка, узнала тебе по первой пошаговой фотке - по стаканчикам 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 17:41:2524 Декабря 2014

Ага, я люблю их в рядок выстраивать)))))

+1 ответить
2014-12-25 20:03:5425 Декабря 2014

Танюш, ещё один красавчик! :+1: Поставлю в очередь своей выпечки. Я на майонезе часто пеку горчичный хлеб и очень его люблю, так что даже не сомневаюсь что классный твой хлебушек. Умничка! 😍

+1 ответить
2014-12-25 21:30:3425 Декабря 2014

Здоровский хлебушек, такой нежный, так и хочется отщипнуть кусочек!

+1 ответить
2015-01-11 21:53:4811 Января 2015

Огромнейшее спасибо за рецепт. Хлеб действительно оказался очень вкусным. Первая буханка исчезла мгновенно, пришлось печь сразу вторую. Еще раз большое спасибо

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 21:55:2911 Января 2015

ЗдОрово!!! Я очень рада, что он Вам понравился так же, как и мне))) Я его еще и в хлебопечке готовлю - там он вообще невероятно пушистый получается)

ответить
2015-01-18 00:59:2218 Января 2015

Татьяна,хлебушек испекла,он такооой слов нет.......очень вкусный,нежный,воздушный,а аромат у него какой!!!Хлебушек мне пах......пирожками с яблоками,очень вкусно!А ещё,я подумала,если добавить сахарку в тесто,можно ещё и изюма и будет как,настоящая сдоба к чаю,и никаких тебе яиц и сливочного масла,настолько нежный получился хлеб.Таня(можно так тебя называть),тесто было очень послушное и приятное в работе,я вот думаю,если из него батончики испечь?

ответить
автор рецепта 2015-01-18 09:17:2218 Января 2015

Леночка, спасибо!!!!☀ Со мной на ты без проблем) По поводу формовки: такой хлебушек можно печь как подовой, так и в форме... батончики тоже чудесные получатся, только время чуть пересчитать нужно - они же меньше будут, поэтому и времени меньше на выпекание)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация