Яблочный крамбл

Фото Яблочный крамбл
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить вкусный яблочный крамбл

    Чаще всего крамбл готовят с яблоками. Это, по сути, — яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Готовится этот традиционный английский десерт достаточно быстро и просто, а получается вкусным и лёгким.

    Подавать тёплым или холодным, вкусно по-любому. Если подавать блюдо горячим, то особенно хорош яблочный крамбл с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

    Как приготовить "Яблочный крамбл" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, сливочное масло, мука пшеничная и орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    4 вымытых яблока нарезаем кубиками, не слишком мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороде распускаем сливочное масло (40 г), закладываем яблоки, перемешиваем и тушим минут 5-7. Затем добавляем 2 ст. л. сахара. Начинка готова.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для крошки перетираем между собой масло сливочное (80 г), сахар (2 ст. л.) и 1 стакан муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В крошку добавляем измельчённые орехи (80 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В формы для запекания выкладываем яблоки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху посыпаем крошкой и ставим запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наш яблочный крамбл готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (4):

    28 Марта 2016

    все есть, завтра и приготовлю! Особенно как-то понравилось, что порционно! 

    1 Ответить
    30 Марта 2016

    делала вчера крамбл впервые

    Подскажите, какой он должен получиться в итоге. И как его правильно есть? Надо ли перемешивать при употреблении?

    1 Ответить
    30 Марта 2016

    перемешивать не нужно после приготовления, но когда крамбл едят- нужно брать и начинку и крошку. Должно получится так: яблочно-ореховая мягкая начинка и сверху песочная рассыпчатая крошка. Мои домашние еще называют этот крамбл штрудлем, по вкусу очень похоже.

    Ответить
    Лидия
    10 Сентября 2018

    Десерт получился очень вкусный и легкий! Спасибо! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шарлотка с яблоками рецепт с фото

    Великолепный и простой в приготовлении рецепт шарлотки с яблоками с пошаговыми фото

    Яблоки запечённые в духовке с мёдом

    Сладкий, яркий и сочный десерт из яблок с мёдом согреет в прохладные вечера

    Первая полоса