Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Яблочный пирог в сливочной заливке

Фото Яблочный пирог в сливочной заливке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог в сливочной заливке»:

Тесто для пирога

Майонез
 50 г
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.

Заливка для пирога

Ликёр Pina Colada
 1 ст. л.
Сахар
 75 г
Сливки
 300 мл
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Сок лимонный
 2 ст. л.
Яблоко
 2 шт.

Пирог к чаю

Фруктовые и ягодные пироги всегда пользуются успехом среди домашних — готовятся быстро, начинку можно использовать любую. Яблоки для таких пирогов выбирайте кисло-сладких сортов. Всего лишь столовая ложка ликера придаст начинке своеобразный аромат. Пирог получается нежным на вкус за счёт сливочной заливки. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь пирог, нужно приготовить  тесто , для начинки взять яблоки и сок лимона; для заливки: сливки 33%, сахар, ликёр (факультативно), два желтка. Шаг 1

Чтобы испечь пирог, нужно приготовить тесто, для начинки взять яблоки и сок лимона; для заливки: сливки 33%, сахар, ликёр (факультативно), два желтка.

Подготовленное тесто распределить руками по дну и стенкам формы (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). На дно обязательно проложить одну или две полосы пергаментной бумаги, чтобы легче было вынуть готовый пирог. Шаг 2

Подготовленное тесто распределить руками по дну и стенкам формы (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). На дно обязательно проложить одну или две полосы пергаментной бумаги, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

Яблоки вымыть. Просушить. Вынуть сердцевину. Разрезать на дольки. Полить дольки яблок лимонным соком. Шаг 3

Яблоки вымыть. Просушить. Вынуть сердцевину. Разрезать на дольки. Полить дольки яблок лимонным соком.

Разложить дольки яблок по кругу на дно формы. Поставить в горячую духовку 200 °C. Запекать в течение 20 минут. Шаг 4

Разложить дольки яблок по кругу на дно формы. Поставить в горячую духовку 200 °C. Запекать в течение 20 минут.

Тем временем приготовить заливку: желтки размешать. Шаг 5

Тем временем приготовить заливку: желтки размешать.

Добавить ликёр. Перемешать. Шаг 6

Добавить ликёр. Перемешать.

Аккуратно добавить сливки, слегка взбитые с сахаром. Перемешать. Шаг 7

Аккуратно добавить сливки, слегка взбитые с сахаром. Перемешать.

Вынуть форму с запеченной основой и яблоками. Шаг 8

Вынуть форму с запеченной основой и яблоками.

Добавить сливочную заливку. Снова поставить в горячую духовку и продолжить выпекать пирог при температуре 180 °C ещё 20 минут. Шаг 9

Добавить сливочную заливку. Снова поставить в горячую духовку и продолжить выпекать пирог при температуре 180 °C ещё 20 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Шаг 10

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

Вынуть из формы. Выложить на блюдо и поставить в холод на 4 часа. Подавать к чаю. Шаг 11

Вынуть из формы. Выложить на блюдо и поставить в холод на 4 часа. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (5)

2014-01-06 21:39:1406 Января 2014

Яблочные пироги всегда беспроигрышный вариант!😍

ответить
2014-01-07 05:32:0807 Января 2014

Какие же вкусные эти яблочные пироги!!! Красивый пирог, Таня!😍

ответить
2014-01-07 07:46:0607 Января 2014

Танюша! Знаю много яблочных пирогов, но такой ещё не пробовала. Беру в копилку!

ответить
2014-01-07 12:46:2807 Января 2014

Тоже забираю , интересный вариант с заливкой, а какая хризантемка получилась симпатичная! 😊

ответить
2014-01-08 07:31:5908 Января 2014

Очень вкусный заливной пирог, ликер в заливке - это отличная находка! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация