Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Фруктовые и ягодные пироги всегда пользуются успехом среди домашних — готовятся быстро, начинку можно использовать любую. Яблоки для таких пирогов выбирайте кисло-сладких сортов. Всего лишь столовая ложка ликера придаст начинке своеобразный аромат. Пирог получается нежным на вкус за счёт сливочной заливки. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь пирог, нужно приготовить тесто, для начинки взять яблоки и сок лимона; для заливки: сливки 33%, сахар, ликёр (факультативно), два желтка.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленное тесто распределить руками по дну и стенкам формы (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). На дно обязательно проложить одну или две полосы пергаментной бумаги, чтобы легче было вынуть готовый пирог.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки вымыть. Просушить. Вынуть сердцевину. Разрезать на дольки. Полить дольки яблок лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Разложить дольки яблок по кругу на дно формы. Поставить в горячую духовку 200 °C. Запекать в течение 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовить заливку: желтки размешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить ликёр. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно добавить сливки, слегка взбитые с сахаром. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть форму с запеченной основой и яблоками.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сливочную заливку. Снова поставить в горячую духовку и продолжить выпекать пирог при температуре 180 °C ещё 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть из формы. Выложить на блюдо и поставить в холод на 4 часа. Подавать к чаю.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: