Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Яичница на пару в мультиварке

Фото Яичница на пару в мультиварке

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яичница на пару в мультиварке»:

Нежный завтрак

И ещё одна вариация оформления и подачи одного из самых распространенных и быстрых блюд для завтрака, горячо любимой яичницы! Готовится очень быстро и получается очень вкусно, как раз то, что надо для легкого и обновленного завтрака для прекрасной половины человечества от романтичной сильной половины на женский праздник 8 марта!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блюда требуются 4 куриных яйца 1 категории, можно и отборные если формочки больше чем у меня, сыр твёрдый любой, у меня российский, майонез, соль, перец чёрный, паприка сладкая для оформления. Шаг 1

Для блюда требуются 4 куриных яйца 1 категории, можно и отборные если формочки больше чем у меня, сыр твёрдый любой, у меня российский, майонез, соль, перец чёрный, паприка сладкая для оформления.

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и перцем. По желанию можно оставить немного тёртого сыра для оформления. Шаг 2

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и перцем. По желанию можно оставить немного тёртого сыра для оформления.

На чашу пароварки, в моём случае для мультиварки, кладём формочки и разбиваем в них яйца, аккуратно, чтобы не лопнул желток. Шаг 3

На чашу пароварки, в моём случае для мультиварки, кладём формочки и разбиваем в них яйца, аккуратно, чтобы не лопнул желток.

Положить рядом с желтком по чайной ложке сырной начинки, посолить всё и по желанию посыпать остатками тёртого сыра. Поставить в мультиварку на режим «Пар» на 5 минут, не забыв налить в чашу воды. Шаг 4

Положить рядом с желтком по чайной ложке сырной начинки, посолить всё и по желанию посыпать остатками тёртого сыра. Поставить в мультиварку на режим «Пар» на 5 минут, не забыв налить в чашу воды.

Я вынула из мультиварки когда прошло 4 минуты, если ждать все 5 минут желток будет крутой, кто любит совсем жидкий то лучше вынуть через 3 минуты, на 2 белок будет слишком жидким и сыр ещё не расплавится полностью. Яичницу сверху посыпать паприкой. Если останется сырно-майонезная смесь можно сделать тосты с сыром в форме сердечек. Приятного аппетита! Шаг 5

Я вынула из мультиварки когда прошло 4 минуты, если ждать все 5 минут желток будет крутой, кто любит совсем жидкий то лучше вынуть через 3 минуты, на 2 белок будет слишком жидким и сыр ещё не расплавится полностью. Яичницу сверху посыпать паприкой. Если останется сырно-майонезная смесь можно сделать тосты с сыром в форме сердечек. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-03-07 22:26:0407 Марта 2014

Яичница в формочках смотрится очень оригинально!😊

ответить
автор рецепта 2014-03-07 22:30:5907 Марта 2014

Спасибо! 😊  полезнее, чем на сковородке и возможность добавить разные вкусности 😄

ответить
2014-03-08 10:27:4008 Марта 2014

У такой яичницы такая нежная консистенция! Очень вкусно! 😍 А я, как сорока на блестящее, сразу же на ложечку с ножиком запала 😄 Ирочка, с праздником! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-08 11:48:2208 Марта 2014

Спасибо! 😊 да, консистенция нежная, без поджарок, майонезик с сыром  пикантность придает. Ложечка с ножечком это да 😄 мало к каким блюдам подходит, очень хотелось их в кадре задействовать, здесь самое то оказалось. И вас, Надежда, с праздником! 😍

ответить
2014-03-08 12:07:2008 Марта 2014

Ну вот если б не майонез, было бы идеально вкусно и полезно😛  

ответить
автор рецепта 2014-03-08 17:14:4808 Марта 2014

😄 да, но можно его заменить на сметанку, или просто сыр с зеленью 

ответить
2014-03-09 17:15:0009 Марта 2014

Люблю такие штучки - красиво, вкусно и полезно. Поменяю только майонез на сметану😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 17:27:3809 Марта 2014

Спасибо😊сметана конечно полезней, готовьте на здоровье!

ответить
2014-03-10 10:12:2310 Марта 2014

Очень красивая подача!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:17:1410 Марта 2014

Спасибо большое!😍 

ответить
2014-06-28 09:53:4928 Июня 2014

Спасибо за идею! Получилось действительно НЕЖНО. Я со сметаной сделала.

ответить
автор рецепта 2014-06-28 21:07:4328 Июня 2014

Спасибо за фотоотет! 😍Очень красивый цветочек, мне такие формочки не подались. Очень рада что понравилось! Готовьте на здоровье, если добавлять разные добавки каждый раз будет по новому  😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация