Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Яичница — один из самых традиционных вариантов завтрака для многих из нас. Но и она может надоесть. Но если проявить фантазию и задержаться у плиты чуть дольше, то блюдо можно преподнести по-новому.
Предлагаю вам вот такой вариант: яичница со шпинатом. К сожалению, шпинат мало популярен у многих хозяек. Чаще всего его используют только в качестве салатной зелени. А зря, в этой траве столько пользы. Шпинат помогает повысить гемоглобин, нормализует работу кишечника, улучшает состояние зубов и дёсен. А ещё он помогает очистить организм от токсинов и шлаков.
Во время термической обработки листья шпината я не нарезаю, тушу целиком. Яичницу можно пожарить уже на шпинатовой подушке, либо же подать как в рецепте.
Пробуйте!..
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда вам понадобятся всего 3 основных ингредиента: яйца куриные, масло подсолнечное и шпинат.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат (2 пучка) обязательно нужно промыть холодной водой. Толстые стебли обрезать, молодые можно не обрезать. Листья откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду вместе с растительным маслом (1 ст. л.) и выложить листья шпината.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить листья шпината не больше 1 минуты. Шпинат на глазах уменьшится. Шпинат не солить, соль даёт сок.
Шаг 5 Ссылка
Далее разогреть сковороду, вбить в неё 2 яйца, жарить их несколько минут на небольшом огне. Если жарить яйца на сильном огне, то по краям блюдо сгорит, а в центре ещё будет сыроватым.
Шаг 6 Ссылка
Выложить яичницу и шпинат на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Яичница глазунья со шпинатом готова к подаче. Для украшения блюда можно использовать любые ингредиенты. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: