Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Японский чизкейк-суфле

Фото Японский чизкейк-суфле

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Японский чизкейк-суфле»:

Для коричневого слоя

Ванильный экстракт
 1 ч. л.
Сыр Маскарпоне
 125 г
Шоколад молочный
 110 г
Яйца куриные
 3 шт.

Шоколадный японский чизкейк

Предлагаю вам рецепт ещё одного японского чизкейка, который готовится совершенно без муки и крахмала. Он такой же лёгкий, нежный и вкусный. Если вы не хотите возиться с разными видами шоколада и т. д., то можете приготовить чизкейк на основе только белого или молочного шоколада. Попробуйте обязательно и не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления японского чизкейка-суфле нам понадобятся сыр Маскарпоне или Филадельфия, белый и молочный шоколад, яйца, лимон, экстракт ванили. Шаг 1

Для приготовления японского чизкейка-суфле нам понадобятся сыр Маскарпоне или Филадельфия, белый и молочный шоколад, яйца, лимон, экстракт ванили.

Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник на время. Шаг 2

Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник на время.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Шаг 3

Белый шоколад растапливаем на водяной бане.

Перемешиваем его со сливочным сыром. Шаг 4

Перемешиваем его со сливочным сыром.

И вводим желтки. Шаг 5

И вводим желтки.

Затем добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородности. Шаг 6

Затем добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

Теперь взбиваем белки в крепкую пену. Шаг 7

Теперь взбиваем белки в крепкую пену.

В несколько этапов вводим в шоколадно-молочную смесь и перемешиваем. Шаг 8

В несколько этапов вводим в шоколадно-молочную смесь и перемешиваем.

Основа для белого слоя готова. Шаг 9

Основа для белого слоя готова.

Для коричневого слоя точно так же поступаем с белками и желтками. Шаг 10

Для коричневого слоя точно так же поступаем с белками и желтками.

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Шаг 11

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане.

Перемешиваем его со сливочным сыром, желтками и добавляем ванильный экстракт. Шаг 12

Перемешиваем его со сливочным сыром, желтками и добавляем ванильный экстракт.

Белки взбиваем в крепкую пену. Шаг 13

Белки взбиваем в крепкую пену.

И перемешиваем с шоколадно-сырной массой. Шаг 14

И перемешиваем с шоколадно-сырной массой.

Форму для выпечки, диаметром 12-15 см, прокладываем пергаментом. Поочередно выливаем оба вида теста, как для зебры. Шаг 15

Форму для выпечки, диаметром 12-15 см, прокладываем пергаментом. Поочередно выливаем оба вида теста, как для зебры.

И выпекаем сначала при температуре 170 °С 20 минут, затем при температуре 160 °С 20 до полной готовности. У готового чизкейка края будут упругими, а серединка подрагивать. Шаг 16

И выпекаем сначала при температуре 170 °С 20 минут, затем при температуре 160 °С 20 до полной готовности. У готового чизкейка края будут упругими, а серединка подрагивать.

Чизкейк остужаем, вынимаем из формы. Шаг 17

Чизкейк остужаем, вынимаем из формы.

И подаём. Приятного аппетита! Шаг 18

И подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Чизкейки":

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-06-29 23:36:3829 Июня 2014

Танюша,классный чизкейк!😍 Давно тебя небыло!

ответить
автор рецепта 2014-07-01 00:01:5801 Июля 2014

Спасибо! Я подзагуляла)))

ответить
2014-06-30 01:59:3030 Июня 2014

Вот это красота, мне "кусочек" с финального фото, остальное все тебе😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 00:04:3501 Июля 2014

Держи)

ответить
2014-06-30 07:51:5630 Июня 2014

какой прикольный чизкейк 😃

ответить
автор рецепта 2014-07-01 00:05:1001 Июля 2014

Увалень такой получился😄

ответить
2014-06-30 10:01:0830 Июня 2014

Какой он красивый в разрезе! К сожалению, нельзя попробовать! 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-01 00:05:3201 Июля 2014

Спасибо! А почему нельзя?

ответить
2014-06-30 10:27:0330 Июня 2014

Ух ты, какая вкусняшка! Так мне разрез понравился - мммм...

ответить
автор рецепта 2014-07-01 00:05:5301 Июля 2014

Благодарю))))

ответить
автор рецепта 2014-07-01 00:10:3701 Июля 2014

Благодарю)))

ответить
2014-06-30 11:11:3230 Июня 2014

А можете подсказать - если я хочу такой делать на форму 23см, насколько умножит продукты. И что с временем выпечки? Просто у меня потенциальных едоков побольше будет. ☺

ответить
автор рецепта 2014-07-01 00:03:2901 Июля 2014

Однозначно, ингредиенты увеличивать вдвое. А выпекать 30 мин при 170 С и при 160 до готовности.

ответить
2014-06-30 12:11:2130 Июня 2014

Интересный чизкейк и фото финальное красивое)))))))

ответить
автор рецепта 2014-07-01 00:11:3801 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-30 12:51:0130 Июня 2014

Даже не представляю его вкус, но заинтригована сильно😍 такой миленький, как будто сдутенький 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-01 00:12:3301 Июля 2014

Он очень вкусный. Нежный, как омлет..

ответить
2014-06-30 21:12:2530 Июня 2014

Совсем необычный! Интересно так, как это он при выпечке так видоизменился.. :)))Так всё перфектно и аккуратно! :))))))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-07-01 00:13:1401 Июля 2014

Оу! Он не видоизменился) Я его уже остывшим сфотографировала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация