Японский омлет Тамаго-яки

Фото Японский омлет Тамаго-яки
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Для детей 

    Видео к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»

    Готовим японский омлет

    Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

    Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

    Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

    Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

    Как приготовить "Японский омлет Тамаго-яки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску разбиваем яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (41):

    03 Сентября 2014

    Танюш, интересный омлетик получился! Я иногда яйца жарю  в несколько этапов, все разной степени приготовления любят.

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    Спасибки, Ликусь! У нас этот омлет - любимый!

    Ответить
    03 Сентября 2014

    не думаю, что это быстрее нашего привычно омлета, столько операций, Таня! но - красиво и изысканно подано, тут не спорю

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    Не могу сказать, что дольше привычного омлета - на все про все - 15 минут. А если не фотать и быть расторопной, можно и за 10-12 успеть))) Спасибочки)

    Ответить
    03 Сентября 2014

    вау ....ну это вообще ...красивоооо и уверена вкусно!!

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    😏 Спасибки, Аурика) Это вкусно, проверь - готовить на раз-два!

    Ответить
    03 Сентября 2014

    какая прелесть ...................!

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    😄 Спасибо, Ленусь..... Я тащусь от твоих комментов.......

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    😄когда у меня нет слов ..то я буду кратко 😍

    Ответить
    03 Сентября 2014

    😄 

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Яйца не очень люблю,но этот омлетик попробовала бы!😄 Молодчинка!

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    Спасибки! Омлетик и правда хорош!

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Японская кухня - не моя кухня. Но омлетик так аппетитно смотрится на главном фото, что я бы попробовала😊

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    А вот ты попробуй - зуб даю, что понравится)))))))

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Танюш, очень люблю всякие омлеты, яйца люблю в общем😊 Но вот эти все японо-китайские соусы, водки, уксусы - ваще не мое!

    Мы несколько лет назад ездили в Сингапур и там нас кормили то японской, то китайской едой. Бог мой, я за 3 дня пербывания там разучилась жевать😄 Потому что не лезла мне эта еда. Я реально ничего не ела!

    2 Ответить
    03 Сентября 2014

    😄 Ну ты все равно попробуй, он такой ненавязчивый, вкуууусный, нежный... 

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Наверное вкусно. Не прбовала!

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    Ириш, вкусно-вкусно! Не сомневайся!😉

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Интересный омлетик получился, необычный! Обязательно попробую!😍 😃

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    Спасибки, Томика! Попробуй - уверяю, что не пожалеешь!

    Ответить
    03 Сентября 2014
    Как изысканно и красиво! Мне ооочень нравится!😍
    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    😍 Илоночка, спасибочки! 

    Ответить
    03 Сентября 2014

    ух ты) как интересно))))))))) и занятно) классный омлет, ты как всегда удивляешь)))))))))😉

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    😄 Спасибки, Асик! 

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Танюш, какой необычный омлет, новый для меня. Люблю все новое!😍

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    И я))) Спасибки, Светик! Ты там уже пьяная, надеюсь?😉

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Совсем чуть-чуть😄☺

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Готовила я этот омлетик, моим вкус совсем не понравился, зато я запала на форму, поэтому периодически готовлю, но без сахара и мирина, гораздо вкуснее получается😍

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    А нам он очень нравится - как палочка-выручалочка, когда хочется чего-то, сам не знаешь что)))) Но сама понимаешь, фломастеры разные))))

    Ответить
    03 Сентября 2014

    😛 😛 как аппетитно!

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибки, Ленок! А почему ты мне 2 языка показала?😊

    Ответить
    04 Сентября 2014

    😍 , я два раза облизнулась! 😄😄

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Ну, собственно, это первое, что пришло на ум))))) Но были и другие варианты))) Не скажу, какие)))))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Интересный омлет 😊

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Да. А еще и вкусный)

    Ответить
    04 Октября 2014

    Татьяна! обожаю японскую кухню! обязательно попробую сделать такой омлет, суши уже давно дома делаю, пора расширять меню )) 

    1 Ответить
    04 Октября 2014

    На здоровье, Ириш!😊

    Ответить
    Мадина
    19 Октября 2014

    Я много раз пробовала но он у меня не выходит(((( К сковородке прилипает! Форма не выходит, но вкус потрясающий. В первый раз когда делала перепутала чайную ложку со столовой и положила столовую ложку соевого соуса. Вкус все равно был очень хорошим

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Ага, мы его тоже очень любим)

    Ответить
    Мадина
    19 Октября 2014

    фото присылать не буду! стыдно как то..☺☺

    Ответить
    19 Октября 2014

    Ну и зря!😉 Все мы учимся на своих ошибках - это нормально! А прилипает он потому, что надо на другой сковороде сделать - вот ив се) Я использую для жарки блинов) В следующий раз 100 пудов получится!😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Омлет на молоке на сковороде

    Омлет — это всегда вкусно! Рецепт простого омлета на молоке на сковороде можно найти на сайте webspoon.ru

    Роллы Филадельфия в домашних условиях с фото

    Это очень простой рецепт, но роллы получаются невероятно вкусные. Попробовав однажды роллы Филадельфия, вам захочется готовить их еще и еще

    Первая полоса