Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Японский омлет Тамаго-яки

Фото Японский омлет Тамаго-яки

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»:

Готовим японский омлет

Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.

В миску разбиваем яйца. Шаг 2

В миску разбиваем яйца.

Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности. Шаг 3

Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.

Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков. Шаг 4

Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.

Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара. Шаг 5

Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.

А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким. Шаг 6

А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.

Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца. Шаг 7

Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.

Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась. Шаг 8

Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.

Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов. Шаг 9

Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.

Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться. Шаг 10

Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.

Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет. Шаг 11

Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.

Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты. Шаг 12

Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.

Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус. Шаг 13

Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9349

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (41)

2014-09-03 00:39:0203 Сентября 2014

Танюш, интересный омлетик получился! Я иногда яйца жарю  в несколько этапов, все разной степени приготовления любят.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 14:14:0603 Сентября 2014

Спасибки, Ликусь! У нас этот омлет - любимый!

ответить
2014-09-03 06:57:1003 Сентября 2014

не думаю, что это быстрее нашего привычно омлета, столько операций, Таня! но - красиво и изысканно подано, тут не спорю

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 14:19:4703 Сентября 2014

Не могу сказать, что дольше привычного омлета - на все про все - 15 минут. А если не фотать и быть расторопной, можно и за 10-12 успеть))) Спасибочки)

ответить
2014-09-03 07:47:2503 Сентября 2014

вау ....ну это вообще ...красивоооо и уверена вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 14:21:2303 Сентября 2014

😏 Спасибки, Аурика) Это вкусно, проверь - готовить на раз-два!

ответить
2014-09-03 07:54:4403 Сентября 2014

какая прелесть ...................!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 14:21:4903 Сентября 2014

😄 Спасибо, Ленусь..... Я тащусь от твоих комментов.......

+1 ответить
2014-09-03 14:32:5503 Сентября 2014

😄когда у меня нет слов ..то я буду кратко 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-03 14:43:5803 Сентября 2014

😄 

ответить
2014-09-03 08:14:3903 Сентября 2014

Яйца не очень люблю,но этот омлетик попробовала бы!😄 Молодчинка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 14:22:1303 Сентября 2014

Спасибки! Омлетик и правда хорош!

ответить
2014-09-03 08:22:4503 Сентября 2014

Японская кухня - не моя кухня. Но омлетик так аппетитно смотрится на главном фото, что я бы попробовала😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 14:22:3803 Сентября 2014

А вот ты попробуй - зуб даю, что понравится)))))))

ответить
2014-09-03 16:59:1303 Сентября 2014

Танюш, очень люблю всякие омлеты, яйца люблю в общем😊 Но вот эти все японо-китайские соусы, водки, уксусы - ваще не мое!

Мы несколько лет назад ездили в Сингапур и там нас кормили то японской, то китайской едой. Бог мой, я за 3 дня пербывания там разучилась жевать😄 Потому что не лезла мне эта еда. Я реально ничего не ела!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:41:4803 Сентября 2014

😄 Ну ты все равно попробуй, он такой ненавязчивый, вкуууусный, нежный... 

ответить
2014-09-03 09:21:3903 Сентября 2014

Наверное вкусно. Не прбовала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 14:23:0303 Сентября 2014

Ириш, вкусно-вкусно! Не сомневайся!😉

ответить
2014-09-03 15:23:0103 Сентября 2014

Интересный омлетик получился, необычный! Обязательно попробую!😍 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 16:28:1903 Сентября 2014

Спасибки, Томика! Попробуй - уверяю, что не пожалеешь!

ответить
2014-09-03 15:27:3303 Сентября 2014
Как изысканно и красиво! Мне ооочень нравится!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 16:28:4003 Сентября 2014

😍 Илоночка, спасибочки! 

ответить
2014-09-03 18:45:1803 Сентября 2014

ух ты) как интересно))))))))) и занятно) классный омлет, ты как всегда удивляешь)))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:42:0803 Сентября 2014

😄 Спасибки, Асик! 

ответить
2014-09-03 19:15:1003 Сентября 2014

Танюш, какой необычный омлет, новый для меня. Люблю все новое!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:42:3503 Сентября 2014

И я))) Спасибки, Светик! Ты там уже пьяная, надеюсь?😉

ответить
2014-09-03 20:48:5303 Сентября 2014

Совсем чуть-чуть😄☺

ответить
2014-09-03 22:13:2103 Сентября 2014

Готовила я этот омлетик, моим вкус совсем не понравился, зато я запала на форму, поэтому периодически готовлю, но без сахара и мирина, гораздо вкуснее получается😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 10:38:2304 Сентября 2014

А нам он очень нравится - как палочка-выручалочка, когда хочется чего-то, сам не знаешь что)))) Но сама понимаешь, фломастеры разные))))

ответить
2014-09-03 22:38:3203 Сентября 2014

😛 😛 как аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 10:38:4804 Сентября 2014

Спасибки, Ленок! А почему ты мне 2 языка показала?😊

ответить
2014-09-04 12:48:3804 Сентября 2014

😍 , я два раза облизнулась! 😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 12:51:4404 Сентября 2014

Ну, собственно, это первое, что пришло на ум))))) Но были и другие варианты))) Не скажу, какие)))))

ответить
2014-09-04 22:07:0504 Сентября 2014

Интересный омлет 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 08:39:0105 Сентября 2014

Да. А еще и вкусный)

ответить
2014-10-04 09:37:2104 Октября 2014

Татьяна! обожаю японскую кухню! обязательно попробую сделать такой омлет, суши уже давно дома делаю, пора расширять меню )) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 09:48:2804 Октября 2014

На здоровье, Ириш!😊

ответить
2014-10-19 16:46:1419 Октября 2014

Я много раз пробовала но он у меня не выходит(((( К сковородке прилипает! Форма не выходит, но вкус потрясающий. В первый раз когда делала перепутала чайную ложку со столовой и положила столовую ложку соевого соуса. Вкус все равно был очень хорошим

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 16:57:2519 Октября 2014

Ага, мы его тоже очень любим)

ответить
2014-10-19 16:47:1219 Октября 2014

фото присылать не буду! стыдно как то..☺☺

ответить
автор рецепта 2014-10-19 16:57:0219 Октября 2014

Ну и зря!😉 Все мы учимся на своих ошибках - это нормально! А прилипает он потому, что надо на другой сковороде сделать - вот ив се) Я использую для жарки блинов) В следующий раз 100 пудов получится!😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация