Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Закуска из баклажанов и сладкого перца

Фото Закуска из баклажанов и сладкого перца

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из баклажанов и сладкого перца»:

Готовим закуску из баклажанов

Кто не любит баклажаны? Я не знаю таких. Различных блюд, закусок, салатов из баклажанов множество, я предлагаю один из простейших, но очень вкусных. Здесь овощи запекаются в духовке (или на гриле). При запекании в овощах сохраняются витамины, овощи становятся вкусными, ароматными, душистыми. Сплошные витамины!

Закуска хороша сама по себе, прекрасно идёт как гарнир к мясу, птице. Такую закуску можно приготовит на природе, к барбекю, шашлыкам. На открытом огне она будет ещё ароматнее!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Баклажаны и перцы вымоем и проткнём вилкой в нескольких местах. Лук, зелень и чеснок помоем. Шаг 1

Подготовим продукты. Баклажаны и перцы вымоем и проткнём вилкой в нескольких местах. Лук, зелень и чеснок помоем.

Запечём в духовке баклажаны и сладкий перец до горелой корочки. Время зависит от размера овощей и от духовки. У меня это заняло минут 30. В процессе запекания можно перевернуть разок. Шаг 2

Запечём в духовке баклажаны и сладкий перец до горелой корочки. Время зависит от размера овощей и от духовки. У меня это заняло минут 30. В процессе запекания можно перевернуть разок.

Сладкий перец завернём в целлофановый пакет на 10 минут для лучшего снятия кожицы. Шаг 3

Сладкий перец завернём в целлофановый пакет на 10 минут для лучшего снятия кожицы.

Баклажаны чистим от кожуры. Шаг 4

Баклажаны чистим от кожуры.

Режем мелким кубиком. Шаг 5

Режем мелким кубиком.

Сладкий перец чистим от кожицы. Шаг 6

Сладкий перец чистим от кожицы.

Убираем семена и нарезаем кубиком. Шаг 7

Убираем семена и нарезаем кубиком.

Рубим мелко лук и чеснок. Шаг 8

Рубим мелко лук и чеснок.

Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза и мята). Берём только листики. Шаг 9

Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза и мята). Берём только листики.

Складываем всё в кастрюлю. Шаг 10

Складываем всё в кастрюлю.

Добавим яблочный уксус. Шаг 11

Добавим яблочный уксус.

Добавим не рафинированное масло. Шаг 12

Добавим не рафинированное масло.

Перемешаем и заправим специями (соль и перец) по вкусу. Пусть постоит в холодильнике минут 30-50. Закуска готова! Шаг 13

Перемешаем и заправим специями (соль и перец) по вкусу. Пусть постоит в холодильнике минут 30-50. Закуска готова!

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-08-19 23:53:1619 Августа 2014

Вкусная закусочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 09:05:0920 Августа 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-08-20 07:05:2120 Августа 2014

Вкусно очень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 09:05:3120 Августа 2014

Это точно! Спасибо! 😊

ответить
2014-08-20 10:36:0920 Августа 2014

Делаю такую, знаю очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 13:34:0920 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-20 12:04:0720 Августа 2014

Надя, не поверишь, я баклажаны не любила бОльшую часть свой жизни😊 Зато теперь наверстываю, очень вкусно! 😄 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 13:33:3920 Августа 2014

Да... столько времени потерять...😄 Я раньше их жарила или рагу-икру с ними готовила,но не запекала. А сейчас полюбила запекать. тоже лопаю пока сезон и они не дорогие.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация