Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: русская
К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых. Отличный результат при минимуме затраченного времени.
Тесто получается воздушное, что делает пирог очень нежным! А начинка из мяса курицы и картофеля делает его сытным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), сода, картофель, укроп, соль, перец, паприка.
Шаг 2 Ссылка
Выкладываем в миску сметану, майонез, яйца.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим разрыхлитель, соль, муку.
Шаг 5 Ссылка
Получится жидкое тесто. Почти как на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
Нарежем куриную грудку и картофель кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем нарезанные куриную грудку и картофель в миску, добавим соль, перец, паприку, мелко нарезаный укроп. Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, сверху аккуратно выкладываем начинку. У меня форма 21х21 см.
Шаг 9 Ссылка
На начинку выливаем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 10 Ссылка
Пирог чуть поднимется и получится вот такой. Приятного аппетита!
Отзывы (47):
Последние обсуждения: