Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Заливной пирог с курицей и картофелем

Фото Заливной пирог с курицей и картофелем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с курицей и картофелем»:

Тесто

Майонез
 130 г
Мука пшеничная
 130 г
Сметана
 130 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог с курицей и картофелем

К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых. Отличный результат при минимуме затраченного времени.

Тесто получается воздушное, что делает пирог очень нежным! А начинка из мяса курицы и картофеля делает его сытным. Поробуйте, вам обязательно понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), сода, картофель, укроп, соль, перец, паприка. Шаг 1

Приготовим продукты: куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), сода, картофель, укроп, соль, перец, паприка.

Выкладываем в миску сметану, майонез, яйца. Шаг 2

Выкладываем в миску сметану, майонез, яйца.

Хорошо перемешаем венчиком. Шаг 3

Хорошо перемешаем венчиком.

Добавим разрыхлитель, соль, муку. Шаг 4

Добавим разрыхлитель, соль, муку.

Получится жидкое тесто. Почти как на оладьи. Шаг 5

Получится жидкое тесто. Почти как на оладьи.

Нарежем куриную грудку и картофель кубиками. Шаг 6

Нарежем куриную грудку и картофель кубиками.

Выкладываем нарезанные куриную грудку и картофель в миску, добавим соль, перец, паприку, мелко нарезаный укроп. Хорошо перемешаем. Шаг 7

Выкладываем нарезанные куриную грудку и картофель в миску, добавим соль, перец, паприку, мелко нарезаный укроп. Хорошо перемешаем.

Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, сверху аккуратно выкладываем начинку.
У меня форма 21х21 см. Шаг 8

Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, сверху аккуратно выкладываем начинку. У меня форма 21х21 см.

На начинку выливаем вторую часть теста.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. 
Ориентируйтесь на свою духовку! Шаг 9

На начинку выливаем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Пирог чуть поднимется и получится вот такой. Приятного аппетита! Шаг 10

Пирог чуть поднимется и получится вот такой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (37)

2013-11-07 20:48:1107 Ноября 2013

С дебютом!😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 00:46:4208 Ноября 2013

Спасибо😊

ответить
2013-11-07 21:08:4407 Ноября 2013

Ураааа!!! К нам Алеся пришла! Поздравляю с вкусным началом! Мне тесто понравилось, я такого ещё не делала :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 00:49:3508 Ноября 2013

Оль, тесто - проще некуда!😊  Думаю, тебе понравится!

Надя правильно написала - начинка в этом пироге может быть любая!!!😉

+1 ответить
2013-11-07 21:47:0807 Ноября 2013

Олеся, с почином! Классный пирог, я тоже такие пеку часто, удобно - меняй начинку и будут разные пироги.

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-08 00:55:2608 Ноября 2013

Спасибо! Пирог действительно хороший. Эдакий беспроигрышный вариант😊

+1 ответить
2013-11-08 05:29:1008 Ноября 2013

Олеся, рады видеть тебя в рядах кулинаров!😉😊 Фото красивое, пирог отменный! Я сама готовлю из такого теста разные пироги,получается вкусно! Умничка!!!! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-08 05:38:5708 Ноября 2013

Спасибо!😊

ответить
2013-11-08 07:29:1708 Ноября 2013

Олеся, от души поздравляю с первым рецептом! 😍Так красиво получилось! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 08:03:0508 Ноября 2013

Спасибо, Света!!!☺

ответить
2013-11-08 08:03:1408 Ноября 2013

Олеся, отличный пирог! Красивое фото! Рада знакомству, я Марина😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 09:17:5908 Ноября 2013

Взаимно, Марина!😊

ответить
2013-11-08 09:08:0308 Ноября 2013

Олеся, примите и от меня поздравления!!! 

+1 ответить
2013-11-08 09:12:1708 Ноября 2013

Пирог очень вкусный, мягкий! Делаю с разными начинками, вместо курицы ( с ней конечно чаще),  иногда беру фарш или обжаренные шампиньоны.

+1 ответить
2013-11-08 13:32:5008 Ноября 2013

подскажите пожалуйста, а можно вместо майонеза сметану?

ответить
автор рецепта 2013-11-08 14:37:4808 Ноября 2013

В рецепте предусмотрена сметана😊

Если Вы имеете ввиду, чтобы и вместо майонеза - сметану, не подскажу. Может, можно уменьшить количество майонеза, скажем, вполовину... Попробуйте, потом напишите как получится😊

ответить
2013-11-08 16:51:4208 Ноября 2013

в этом тесте без майонеза не обойтись, я уже пробовала, не то получается. тесто уже не такое нежное.😏

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 17:10:2308 Ноября 2013

Ну вот, будем иметь ввиду😊

+1 ответить
2013-11-08 13:51:3208 Ноября 2013

С дебютом! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 14:52:4308 Ноября 2013

Спасибо, Леша!😊

ответить
2013-11-08 15:34:5808 Ноября 2013

С первым пирогом! 😋 Удачи и кулинарных находок! 😍

+1 ответить
2013-11-08 22:48:2808 Ноября 2013

Очень красивый пирог!С дебютом!😍 Когда-то я делала такое тесто,оно потрясающее! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-09 03:20:2009 Ноября 2013

Спасибо😊

Тесто действительно классное! У меня этот рецепт еще со времен, когда я была девочкой-подростком. Потом как-то подзабылось... А сейчас вот когда лень что-то готовить, а семью кормить надо, этот пирог - находка!😉

ответить
2013-11-09 12:56:4109 Ноября 2013

Пирог супер, как раз сейчас пеку, только поставила в духовку, по Вашему рецепту, надеюсь что все получится😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-09 15:06:3009 Ноября 2013

Ирина, напишите потом как Вам😉

+1 ответить
2013-11-14 18:34:0114 Ноября 2013

Олеся давно слышу этот рецепт..его можно говорят с любой начинкой. Забираю в КК..как нибудь сделаю! спасибо 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 09:40:3426 Ноября 2013

Лена, пеките, гарантирую - понравится😉

Спасибо Вам😍

ответить
2013-12-05 15:25:2805 Декабря 2013

Недавно приготовила,очень вкусный пирог получился!!!Спасибо вам!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:51:0811 Декабря 2013

Вам спасибо за доверие!😊

ответить
2015-08-13 17:03:3113 Августа 2015

В этот пирог. Курицу обжаривать предварительно надо?

ответить
2015-08-27 09:10:0727 Августа 2015

Вкуснейший пирог! Спасибо за рецепт)

ответить
автор рецепта 2015-08-27 18:48:2827 Августа 2015

На здоровье!💐

ответить
2015-11-27 19:20:1327 Ноября 2015

Вкусно!!! Просто!!!! Быстро!!!!! С начинкой поэкспериментировала,но всё равно результат очень порадовал. Муж остался доволен !!!! Спасибо за рецепт!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-01 12:09:0101 Декабря 2015

На здоровье!:+1:

ответить
2016-07-13 17:24:5313 Июля 2016

Скажите, пожалуйста, нужно ли предварительно обжаривать начинку?

ответить
автор рецепта 2016-07-17 08:50:4617 Июля 2016

Нет, не надо.

ответить
2016-07-22 22:12:3122 Июля 2016

такое тесто я готовил ..жидким называют..еще с мясом и рыбой делал..я искал другой рецепт жидкого чтоб тесто нежирное было

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация