Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Брюссельскую капусту искусственно вывели бельгийские учёные овощеводы. В их честь Карл Линней и назвал эту маленькую капусту — брюссельской. В настоящее время эта капуста обрела популярность, огромные урожаи которой собирают в странах Европы и Америки.
Универсальность бельгийского карлика трудно переоценить. Капуста вкусна в супах, овощных рагу, её жарят, варят, запекают. Маленький размер кочана позволяет использовать капусту для украшения праздничных блюд.
Сегодня запечём брюссельскую капусту в сливочном соусе. Это блюдо очень быстро можно приготовить. Капуста, пропитанная сливочным соусом, придётся вам по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую брюссельскую капусту, сливки, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Кочаны капусты вымыть, просушить, срезать край кочерышки и сделать крестообразный глубокий надрез, чтобы капуста не горчила.
Шаг 3 Ссылка
Капусту сложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Поставить на огонь и варить в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, в сливки добавить соль и специи, вскипятить, добавить сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Отваренную капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Шаг 6 Ссылка
Обсыпать кочаны панировочными сухарями.
Шаг 7 Ссылка
Выложить капусту в противень для выпечки. Залить сливочным соусом. Поставить в горячую духовку. Запекать капусту 15 минут при температуре 180 °С.
Шаг 8 Ссылка
Готовую капусту подавать в тёплом виде к мясу или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: