Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Запечённая форель с горчицей и лимоном

Фото Запечённая форель с горчицей и лимоном

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая форель с горчицей и лимоном»:

Запечённая форель с горчицей и с лимоном

Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с помощью маринадов или просто солят. Её используют для приготовления первых блюд, закусок, салатов.

Предлагаю приготовить запечённую форель с горчицей и лимоном. Лимон, в данном рецепте, убирает негативный рыбный запах, а зёрна горчицы добавляют свою пряную изюминку. Для такого рецепта потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобятся такие ингредиенты: форель мороженная, лимон, горчица в зёрнах, смесь перцев и, конечно же, соль. Шаг 1

Понадобятся такие ингредиенты: форель мороженная, лимон, горчица в зёрнах, смесь перцев и, конечно же, соль.

Тушки рыбы разморозить и очистить от чешуи. У этой рыбы чистка происходит легко, чешуя отлетает без усилий, поскребите ножом против роста чешуи. Промойте в холодной воде. Если у вас рыба с требухой, их нужно вычистить и вымыть все внутри. Голову можно отрезать или оставить, на ваш вкус. Шаг 2

Тушки рыбы разморозить и очистить от чешуи. У этой рыбы чистка происходит легко, чешуя отлетает без усилий, поскребите ножом против роста чешуи. Промойте в холодной воде. Если у вас рыба с требухой, их нужно вычистить и вымыть все внутри. Голову можно отрезать или оставить, на ваш вкус.

Смесь перцев раздавить в ступке или тупым предметом. Смазать рыбу солью и измельчённым перцем. Внутрь тушки положить 1 столовую ложку горчицы в зёрнах, равномерно размазать. Шаг 3

Смесь перцев раздавить в ступке или тупым предметом. Смазать рыбу солью и измельчённым перцем. Внутрь тушки положить 1 столовую ложку горчицы в зёрнах, равномерно размазать.

Лимон вымыть и даже поскрести щёткой. Нарезать тонкими кольцами, разделить кольца на 4 части. В рыбе сделать надрезы вдоль тушки и положить внутрь каждого надреза 1/4 кольца лимона. В моём варианте лимон только с одной стороны, красивый внешний вид и лёгкая кислинка во вкусе. Шаг 4

Лимон вымыть и даже поскрести щёткой. Нарезать тонкими кольцами, разделить кольца на 4 части. В рыбе сделать надрезы вдоль тушки и положить внутрь каждого надреза 1/4 кольца лимона. В моём варианте лимон только с одной стороны, красивый внешний вид и лёгкая кислинка во вкусе.

Положить тушки рыбы на противень, застеленный бумагой, и запекать в духовом шкафу при температуре 180-190°С 25-35 минут. Время запекания зависит от размера рыбы. Шаг 5

Положить тушки рыбы на противень, застеленный бумагой, и запекать в духовом шкафу при температуре 180-190°С 25-35 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.

Когда рыба будет готова, дать немного остыть и подавать к столу, красиво украсив лимоном и зеленью.
Гарниром к такой рыбе будет уместен приготовленный в разных вариантах картофель или любой овощной салат.
Шаг 6

Когда рыба будет готова, дать немного остыть и подавать к столу, красиво украсив лимоном и зеленью. Гарниром к такой рыбе будет уместен приготовленный в разных вариантах картофель или любой овощной салат.

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 130

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (25)

2015-01-03 23:31:2103 Января 2015

рыбка выглядит вкусно ..

ответить
автор рецепта 2015-01-04 08:42:1704 Января 2015

Благодарю.

ответить
2015-01-03 23:41:0103 Января 2015

У нас новый автор и с вкусной рыбкой. С дебютом! Знакомимся? Я Надя.

ответить
автор рецепта 2015-01-04 08:42:4504 Января 2015

Знакомимся, Я Лена.

ответить
2015-01-04 10:34:4904 Января 2015

Очень приятно!💐

ответить
2015-01-04 00:35:5504 Января 2015

Запеченная форель - это всегда вкусно. Красиво выложен лимончик при запекании.

ответить
автор рецепта 2015-01-04 08:43:2804 Января 2015

Спасибо. стараюсь красиво готовить!

ответить
2015-01-04 01:37:1104 Января 2015

Рыбка бесподобна! С дебютом! 💐

ответить
автор рецепта 2015-01-04 08:44:4904 Января 2015

Благодарю!

ответить
2015-01-04 02:04:5804 Января 2015

Вкусная рыбка!!

ответить
2015-01-04 09:28:5704 Января 2015

Не отказалась бы от кусочка такой аппетитной рыбки! Рады приветствовать в нашей весёлой компании!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:49:4404 Января 2015

Спасибо, я рада, что наконец то попала в вашу веселую компанию!

ответить
2015-01-04 10:43:1204 Января 2015

Рыбка,лимончик..это всегда вкусно! Добро пожаловать,Лена! Я тоже Надя! 💐

ответить
автор рецепта 2015-01-04 16:11:1804 Января 2015

Рыба-любимая еда!

ответить
2015-01-04 16:06:0804 Января 2015

очень приятно познакомится, с дебютом тезка!❤

ответить
автор рецепта 2015-01-04 16:10:4704 Января 2015

💐 Благодарю за теплый прием!

ответить
2015-01-04 21:31:3004 Января 2015

Вкусная рыба. С дебютом!

ответить
автор рецепта 2015-01-05 08:28:0905 Января 2015

Благодарю

ответить
2015-01-04 22:19:3604 Января 2015

Хороший рецепт! Приятно познакомиться, я Ксюша)

ответить
автор рецепта 2015-01-05 17:18:3805 Января 2015

Взаимно приятно!

ответить
2015-01-04 22:38:2304 Января 2015

Обожаю рыбу, особенно запеченную целиком!😍

ответить
2015-01-05 12:11:4305 Января 2015

Привет, Ленок! Я  - Таня! Рыбка расчудесная!

ответить
автор рецепта 2015-01-05 17:16:3705 Января 2015

Очень приятно познакомиться!

ответить
2015-01-06 13:56:5706 Января 2015

Красивое решение.Нужно пробовать!

ответить
2015-07-25 01:39:5425 Июля 2015

Спасибо за идею с запрвкой рыбки, вкусно получилось, только я лимон внутрь положила и добавила смесь трав😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация