Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Фото Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая тыква с розмарином и чесноком»:

Тыква с пряностями

Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более. Запечённая тыква с чесноком и розмарином — это очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо!

Лучше всего для запекания подобным образом подойдет тыква баттернат сквош, у этого сорта тонкая кожица, которую перед приготовлением можно даже не срезать. Так делает, например, Джейми Оливер и мне этот способ тоже понравился, тем, что приготовленная тыква остается в виде аккуратных симпатичных ломтиков!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: тыкву сквош, розмарин, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец и чеснок. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: тыкву сквош, розмарин, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец и чеснок.

Тыкву вымойте, удалите из неё семечки, а мякоть вместе с кожицей нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите в форму, посыпьте ломтиками чеснока. Шаг 2

Тыкву вымойте, удалите из неё семечки, а мякоть вместе с кожицей нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите в форму, посыпьте ломтиками чеснока.

 Посолите, поперчите, добавьте листики розмарина. Сверху полейте всё оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 190 -200 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте листики розмарина. Сверху полейте всё оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 190 -200 градусов духовку примерно на 35-45 минут.

 Готовая тыква должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок. Подавайте к столу. Отличным дополнением к этому блюду станут: свежий домашний хлеб, йогурт и овощной салат. Приятного аппетита! Шаг 4

Готовая тыква должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок. Подавайте к столу. Отличным дополнением к этому блюду станут: свежий домашний хлеб, йогурт и овощной салат. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-10-09 23:35:3809 Октября 2014

Леночка, какие интересные добавки, не уверена за домашних, но мне бы такой вкус понравился😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:37:4909 Октября 2014

Спасибо,Надюш!!! 😍 Если нравится тыква, то точно понравится!😋

ответить
2014-10-10 00:49:1010 Октября 2014

Люблю тыкву в любом виде! Замечательный рецептик! 😍 Я на днях тоже запекала, нужно и так попробовать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:28:3208 Ноября 2014

Лика,спасибо большое!!!😍

ответить
2014-10-10 06:55:5110 Октября 2014

Мммм, как это вкусно!!! Обожаю тыкву! Но вот мои - засранцы - не любят ее.😩 А так лень себе одной готовить😢 Ленок, присылай. Будешь меня подкармливать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:29:5208 Ноября 2014

Спасибо!Ладно, пришлю))) Если пообещаешь съесть, то нечто, которое к тебе в итоге доедет!😄

ответить
2014-10-10 08:10:1510 Октября 2014

вкуснотища!!!😛 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:31:5908 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-10 10:00:0410 Октября 2014

тыквочка, это мы любим😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:32:3108 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-10 10:02:0710 Октября 2014

Тыкву не люблю, но тут выглядит красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:33:5108 Ноября 2014

Спасибо!!!😋

ответить
2014-10-10 10:59:1110 Октября 2014

с такими специями можно не только тыкву слопать)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:34:4508 Ноября 2014

Согласна!😄 Спасибо!

ответить
2014-10-10 14:32:0410 Октября 2014

С такими составляющими обожаю тыкву. Это очень вкусно и полезно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:35:2508 Ноября 2014

Спасибо большое,Свет!!!😍

ответить
2014-10-10 17:11:3110 Октября 2014

Сейчас на моём семейном столе - сезон тыквы. Вот и забираю, Леночка, твой рецепт на опробование!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:36:3708 Ноября 2014

Ира,на здоровье! Надеюсь,понравится!😍

ответить
2014-10-10 20:49:0510 Октября 2014

обожаю тыкву в таком варианте!!!очень очень вкусно

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:37:1608 Ноября 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-10-11 23:13:1411 Октября 2014

Классный рецепт - просто и полезно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:38:0708 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-08 12:11:3708 Ноября 2014

СУПЕР!!!! Очень-очень вкусненькоя, а запах ... невозможно передать словами!!!! Спасибо!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:38:3408 Ноября 2014

Большое спасибо!😍

ответить
2014-11-18 18:47:4118 Ноября 2014

Это моя еда...вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 19:41:3518 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация