Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем понимая, на что оно будет похоже. В очередной раз наткнувшись на рецепт, поняла что время пришло!
На мой взгляд, получилась имитация беляшей — вкусное тесто, сочный фарш с луком, сверху сметана и тёртый сыр образуют аппетитную корочку. Такую закуску можно подать к праздничному столу или по-простому со стаканом молока, вкусно и сытно.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить запечённые сушки с фаршем вам понадобятся простые сушки (без ароматизаторов и наполнителей) любого размера, я использую «малютку», любой фарш (в моём случае свиной), стакан молока, небольшая луковица, по 50 г сметаны и сыра, соль и растительное масло для смазки противня.
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего, замочите сушки в молоке на 25-30 минут. если молоко не покрывает их полностью, периодически помешивайте для равномерной пропитки.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко порубите.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте фарш с луком, посолите по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
На смазанный маслом противень разложите сушки в один слой.
Шаг 7 Ссылка
Начините их фаршем.
Шаг 8 Ссылка
Намажьте сверху сметаной.
Шаг 9 Ссылка
Присыпьте каждую сушку сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 ºC на 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Сушки, пропитанные молоком и запечённые с фаршем, долгое время остаются мягкими, (пока до них не доберутся любопытные гурманы). Из заявленного количества продуктов, получается 37 фаршированных сушек.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: