Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Запечённая курица с апельсинами и луком

Фото Запечённая курица с апельсинами и луком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая курица с апельсинами и луком»:

Запечённая курица с апельсинами

Этот рецепт приготовления курицы прочно прописался в моём доме. В зимне-весенний период я часто им пользуюсь. Медово-апельсиновая курочка получается безумно вкусной и ароматной. Для этого рецепта можно использовать куриные бёдра, окорочка или голени.

С крылышками готовить я не пробовала, но думаю, что тоже будет хорошо. В этот раз готовила эту курочку на день рождения дочери и решила поделиться с вами рецептом. В данном варианте использовала куриные голени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда подготовить продукты по списку: куриные голени, апельсины, лук, чеснок, мёд, прованские травы, перец, соль и свежий корень имбиря. Шаг 1

Для приготовления блюда подготовить продукты по списку: куриные голени, апельсины, лук, чеснок, мёд, прованские травы, перец, соль и свежий корень имбиря.

С 2 апельсинов снять цедру и выдавить сок в чашку. Для курицы нам нужна цедра 1 апельсина, остальное можно сохранить для выпечки. Шаг 2

С 2 апельсинов снять цедру и выдавить сок в чашку. Для курицы нам нужна цедра 1 апельсина, остальное можно сохранить для выпечки.

К апельсиновой цедре добавить мёд, перец и натёртый имбирь. Имбиря достаточно кусочек 1-2 см, который нужно почистить и положить ненадолго в морозилку, тогда он легко натрётся. Шаг 3

К апельсиновой цедре добавить мёд, перец и натёртый имбирь. Имбиря достаточно кусочек 1-2 см, который нужно почистить и положить ненадолго в морозилку, тогда он легко натрётся.

В сотейник вылить апельсиновый сок и подогреть, чтоб сок был горячим. Соком залить смесь из цедры и мёда,  хорошо перемешать, чтобы мёд полностью растворился. Шаг 4

В сотейник вылить апельсиновый сок и подогреть, чтоб сок был горячим. Соком залить смесь из цедры и мёда, хорошо перемешать, чтобы мёд полностью растворился.

Голени или другие части курицы хорошо помыть и обсушить, сложить в глубокую миску и посолить. Залить остывшей апельсиново-медовой смесью. Оставить на 30 минут для маринования. У меня в этот раз курица мариновалась 1 час, так как параллельно готовились другие закуски и не было возможности прерваться. Шаг 5

Голени или другие части курицы хорошо помыть и обсушить, сложить в глубокую миску и посолить. Залить остывшей апельсиново-медовой смесью. Оставить на 30 минут для маринования. У меня в этот раз курица мариновалась 1 час, так как параллельно готовились другие закуски и не было возможности прерваться.

Почистить лук и нарезать крупными дольками. Оставшийся апельсин разрезать на 8 долек. Шаг 6

Почистить лук и нарезать крупными дольками. Оставшийся апельсин разрезать на 8 долек.

В форму для запекания выложить произвольно курицу вместе с маринадом. Шаг 7

В форму для запекания выложить произвольно курицу вместе с маринадом.

Между курицей выложить дольки лука и апельсина. Нарезать тонко чеснок и посыпать его сверху курицы. Ещё немного поперчить курицу и посыпать прованскими травами. Духовку разогреть до 200°С и запекать курицу 40-45 минут. В процессе, кусочки курицы раза 2 перевернуть, чтобы зарумянились с другой стороны. При подаче курицу посыпать зелёным луком. Приятного аппетита! Шаг 8

Между курицей выложить дольки лука и апельсина. Нарезать тонко чеснок и посыпать его сверху курицы. Ещё немного поперчить курицу и посыпать прованскими травами. Духовку разогреть до 200°С и запекать курицу 40-45 минут. В процессе, кусочки курицы раза 2 перевернуть, чтобы зарумянились с другой стороны. При подаче курицу посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (29)

2015-04-29 00:04:3329 Апреля 2015

Очень аппетитно, Лика! Вот курицу с апельсинами еще не готовила, но думаю, что сочетание меда, апельсина, имбиря и курицы должно быть вкусным. Приготовлю в следующий раз курицу по этому рецепту. Спасибо за рецепт!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-29 00:19:5129 Апреля 2015

Спасибо Леночка! По этому рецепту я уже не один год готовлю, нам очень нравится такая курочка! Попробуй обязательно!

ответить
2015-12-28 10:13:1728 Декабря 2015

А можно взять индейку?))

ответить
2015-04-29 08:47:5529 Апреля 2015

Лика! Как же у тебя всё красиво и аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 17:21:0703 Мая 2015

Ирочка, спасибо! Очень приятно услышать твои похвалы! 💐

ответить
2015-04-29 09:18:3129 Апреля 2015

Курица отлично сочетается с апельсинами!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 17:22:3103 Мая 2015

Согласна Зоечка, спасибо!💐

ответить
2015-04-29 10:13:0629 Апреля 2015

Курочка с цитрусовыми-очень вкусный союз!Лика,замечательное блюдо!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 17:23:0003 Мая 2015

Спасибо Ириша!💐

ответить
2015-04-29 13:03:4729 Апреля 2015

Финальное фото такое сочное, яркое и аппетитное👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 17:25:5603 Мая 2015

Спасибо Светочка!💐

ответить
2015-04-29 16:08:3529 Апреля 2015

Какая красота, Ликусь! +1 - у меня это любимое сочетание для запекания курицы (кажется, лет этак 15 назад подсмотрела в Кордон блю).

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 17:29:0203 Мая 2015

Ничего себе.... в Кордон блю, да ещё и 15 лет назад 😍 Спасибо Иннусь! Я и другие варианты готовила с цитрусовыми, будет возможность, покажу. Пока планы расписаны 😄

ответить
2015-04-29 16:21:5929 Апреля 2015

очень люблю фруктовые добавки к мясу/птице, обязательно попробую

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 17:29:3003 Мая 2015

Спасибо Наташенька! Попробуй!💐

ответить
2015-04-30 09:46:5330 Апреля 2015

Так вкусно,  аппетитно и ярко, что хоть беги и прямо сейчас запекай курицу по этому рецепту! :+1::+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 17:30:3503 Мая 2015

Илоночка, за чем остановка? Обязательно попробуй!💐

ответить
2015-05-04 18:37:3804 Мая 2015
Лика,  в планах уже.😋 Постараюсь с фотоотчетом 😊
ответить
автор рецепта 2015-05-04 20:33:2404 Мая 2015

Ну молодчина! Буду рада!💐

ответить
2015-06-06 22:41:3706 Июня 2015

Лика, апельсиновая курочка получилась наивкуснейшая! Нежная, сочная и ароматная! Нам очень понравилась! 😋Апельсиновые кусочки - отдельная песня, ушли на ура! Спасибо за рецепт! :+1:😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-06 23:24:1106 Июня 2015

Илоночка, очень рада что курочка понравилась, на здоровье! Фото очень аппетитное!:+1: Фотоотчёты всегда радуют, огромное спасибо! 💐

ответить
2015-05-02 21:41:4402 Мая 2015

Лика, очень ярко и аппетитно! забираю, обязательно приготовлю! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 17:31:4803 Мая 2015

Спасибо Ирочка! Готовь на здоровье! 💐

ответить
2015-05-03 23:27:0003 Мая 2015

готовила крылышки, получилось очень вкусно) только имбирь не использовала и добавила соевый соус и красный перец)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 20:32:5904 Мая 2015

Очень рада что вам понравилось!💐

ответить
2015-10-08 21:55:1308 Октября 2015

Лика, сегодня на ужин приготовила твою яркую курочку. Только зарумяниваться она у меня никак не хотела. Пришлось таки ее растительным маслом смазать. Сейчас будем кушать. Еще и подруга в гости как раз неожиданно заехала. Я только чуток пробу сняла. Вкусно, аромат и вкус апельсина здесь очень тонкий и деликатный. Мне понравилось, спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-10-08 22:32:0308 Октября 2015
Леночка, спасибо за такой красивый отчёт! Рада что курочка тебе понравилась! Вот уж незнаю чего она румяниться у тебя не хотела, у меня всегда зарумянивается отлично. Ну на фото очень всё аппетитно! :+1:Готовь на здоровье!
ответить
2015-10-08 23:39:1708 Октября 2015

Ой, Лика!  Все слопали, ум отьешь!  Курица вкусная!  А лук и апельсины - отдельная тема, бомба. Подруга в восторге, говорит, что неожиданно вкус и пикантно! Просила мастер класс провести. Мужу тоже понравилась курица или лук, на апельсины он не решился. Мужчины более консервативны)). В общем от всех нас большое спасибо! Очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 00:45:1209 Октября 2015

Ленусь, я в восторге что вам так понравилось! Ты знаешь, у меня муж тоже фрукты-ягоды как добавку не признаёт и не ест, но мясо и рыбу с ними приготовленные, аж бегом))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация